Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Киев припер Европу к газовой стенке Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Империи Добра и Зла

Цель мировой пропаганды, объединенной с "нашей демократической", - достичь негативного восприятия такого понятия, как империя, применительно к нашему Отечеству, по-видимому, увенчалось успехом. Картавая пресса и мыслящие ее категориями граждане продолжают усваивать и развивать броский термин "империя зла".

Вот и у молодого, симпатичного мне автора А.В. Цыганкова появилось философское: "... логическое завершение империи - мировое господство". Между тем, это верно лишь наполовину; полностью применимо к одной единственной стране - США, и звучит абсурдно в контексте о нашей Родине.

Когда изощрялись в обличении СССР, понятие империи приклеивалось, сообразуясь с прошлым истории человечества. "Все империи неминуемо должны погибнуть" - и перечисляли Римскую, Александра Македонского, империю Персов и прочее; по законам логики нам подобрали место в этом же ряду.

Меж тем, причины создания тех империй, их падения - всего лишь страницы в истории человечества и не имеют к настоящему времени никакого отношения. Сейчас и другое определение империи, и иные разновидности империй, и различные цели, преследуемые ими. Два типа империй, как антиподы со строго противоположной сущностью. Как два здоровых мужика: один печется о своей семье, обустраивает свой домашний очаг, приобретает друзей-соседей, трудится; другой - накачал бицепсы и промышляет рэкетом, клеветой, подкупом, угрозами, грабит мир с помощью всеобъятных и ненасытных банков и компаний.

Второй мужик в точности напоминает Америку. Давайте, хотя бы бегло, воскресим в памяти ее имперские черты (правильнее сказать - имперскую морду), дабы убедиться в этом. К такой империи "логическое завершение", как конечный продукт, абсолютно справедливо.

Об участи индейцев во времена колонизации сказано предостаточно. И все-таки: из 2 млн. их к завершению колонизации осталось несколько сотен тысяч. Зверства идентичны фашистским: беспощадное уничтожение, травля собаками, сожжение деревень, уничтожение посевов, надругательства. Гуманность наличествовала только в порядке дискуссии: "убивать всех подряд или все-таки оставлять женщин - пригодятся для увеселений". Сколько было наименований индейских племен! Что с ними стало? И после всего этого Америке хватает наглости изобретать "закон о покоренных народах", живущих в СССР.

США свою территорию с 1776 по 1900 г. увеличили в 10 раз. Особенно поживились за счет Мексики: в 1845 г. присоединили мексиканский штат Техас, в 1848 г. продиктовали чудовищный договор (как результат Американо-мексиканской войны 1846-1848 гг.), по которому к США переходит почти половина территории Мексики. Алчность безгранична: угрожая войной, вновь в 1853 г. (так называемый договор Гадедена) прихватывают 140 тыс. км2 мексиканской земли.

Планы аннексии предусматривали полное покорение Мексики; сценарий обычный: "... на Мексику и мексиканский народ (возлагается) ответственность за все насильственные действия, которые угрожают жизни американцев и наносят ущерб американской собственности или их капиталовложениям". (Такую же угрозу жизни евреев (родственники!) спустя 150 лет США отыскали почему-то в Ираке.)

Используя стремление латиноамериканских стран к освобождению от колониальной зависимости Испании, американцы стали культивировать тезис о "единстве интересов" всех государств Западного полушария, использовали теорию панамериканизма, и, повоевав с Испанией, установили полную политическую и экономическую гегемонию США в Латинской Америке.

Под надуманным предлогом защиты собственности или ликвидации беспорядков вторгались (1880-1890 гг.) на территории Чили, Колумбии, Бразилии, Аргентины, Мексики, Никарагуа и других стран Южной Америки.

Доктрина Р. Олни предусматривала единоличный и абсолютный контроль над территорией Южной Америки: "В настоящее время Соединенные Штаты практически являются сувереном на этом континенте и их воля - закон...".

Особенно недружелюбно этот закон обошелся с Колумбией. Возжелали США единолично контролировать и получать мзду с Панамского канала, и колумбийцы не смогли ничего поделать с этим нахалом. США откололи узкую полоску колумбийской земли, создали "независимое" государство Панама, посадили послушную власть и приступили к грабежу.

Спустя три четверти века теперь уже "независимая" Панама пытается заявить о сотворенной несправедливости - пересмотреть договор от 1903 г. И каков результат? "Новые соглашения были выгодны, прежде всего, Соединенным Штатам..., они поставили нас в еще большую, чем раньше, зависимость от Вашингтона. В договоре от 1903 г., по крайней мере, имелось хоть упоминание о суверенитете Панамы. А соглашения 1977 г. фактически предоставляют Соединенным Штатам право вмешиваться во внутренние дела Панамы, даже не спрашивая нашего разрешения" (адвокат Марио Галиндо).

Под предлогом освобождения от Испанского владычества прихватили остров Гуам, Филиппинские острова, Пуэрто-Рико, Кубу. (А на каком основании до сих пор удерживается база Гуантанамо на кубинской земле?)

США не менее 20 раз вторгались на Гаити (Порт-о-Пренс) для "борьбы с беспорядками" и 6 раз осуществляли открытую агрессию. (Сейчас у них идея-фикс - ввести войска в Россию для охраны атомных объектов, некая вариация прежних трюков о беспорядках).

А 14 островов архипелага Самоа, а Гондурас, а Доминиканская республика, Корея, Япония, Китай, Турция (к последней у США особые симпатии: "Из всех существующих государств, охотнее всего я бы стер с лица земли Испанию и Турцию" (Т. Рузвельт).

Да и мы, как помнится, не приглашали (в 1918 г.) американцев ни в Мурманск, ни в Архангельск, ни на Дальний Восток. ("Если этот крах... задержать лет на 25, то мы успели бы американизировать Сибирь и это стало бы единственным делом, достойным американских капиталовложений". (Генри Адамс, из докладной записки в Сенат).

Как видим, факты свидетельствуют о безусловном следовании теориям, составляющим суть американской империи. "Исключительность" американской империи (по Дж. Стронгу) заключается в том, что она, "развив в себе... агрессивные черты, двинется по всей земле". "Новый Ханаан", "земля обетованная", "новая нация", которой (по Дж. Барджессу) надлежит не только ответить на призыв отсталых народов о помощи и руководстве, но также и заставить эти народы подчиниться, применив, если потребуется, любые средства".

И эта страна - воистину "исчадие ада" - посмела мою Родину называть "империей зла"! "С больной головы на здоровую" - слишком поверхностное отражение произошедшего.

Деяния этого государства-преступника не уместить в пухлые, многотомные труды.

Гитлеру, чтобы все это натворить, потребовалось бы лет 500-700. Не десятки, а сотни тысяч жизней стоило "вмешательство" ЦРУ в дела Греции и Италии. В Индонезии жертвы исчисляются в три миллиона. По моей скромной щедрости, эту империю "исчадие ада" следует раз 16 судить Нюрнбергским процессом. За один только Вьетнам ее стоит дважды усадить на скамью подсудимых, столько же за атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Да только за бесчеловечное убийство 400 детей и женщин в Ираке, за гибель 1,3 млн. иракцев Америка достойна презрения и наказания.

История вопиет! Но несмотря ни на что, злобные хулители моего Отечества продолжают облекать нас в тогу "империи зла". Да листали ли они когда-нибудь историю, не говоря уж о том, изучали ли?

Что же вы, "правдолюбы"-демократы, не скулите об этом чудище, разметавшем военные базы по всей земле и держащем ее под страхом, опутавшем весь мир цэрэушной сетью, грабящем народы с помощью банков, ТНК, займов и валютных фондов, навязывающих народам лукаво-подлые договоры, чтобы диктовать свою волю.

Ткни пальцем в карту, и тотчас услышишь о "национальных интересах" Америки в этой точке планеты. Меж тем, стоит только России заикнуться о ее территориальном ограблении, как тут же: караул! Империя!

Возможно - это крайности, может быть, нам выгодно сгустить краски? Что ж, обратимся к самой цивильной, галантной, этакой невинной девственнице - таков, по крайней мере, имидж современной Франции.

Индокитай, Африка, походы Наполеона по Европе - все сдано в Книгу Забвения. Но давайте хотя бы крупными мазками напомним, с какой целью имперская Франция галопировала по миру, какое варварство ею совершалось, какие экономико-политические цели преследовались.

Речь Жюля Ферри в палате депутатов 28 июля 1885 г.: "... наша колониальная политика колониальной экспансии основана на определенной системе... Для богатых стран колонии являются наиболее выгодным местом помещения капиталов. ... Но, господа, имеется другая, еще более значительная сторона этого вопроса, много важнее той, которой я только что коснулся. Для стран, вынужденных... широко экспортировать свои товары, колониальный вопрос является вопросом о рынках сбыта. ... приобретение колоний означает получение рынка сбыта... Где есть господство политическое, ... там есть господство экономическое (и наоборот - А.Д.). ... политика колониальной экспансии... привела нас в Сайгон, в Кохинхину, ... в Тунис, ... на Мадагаскар - эта политика вдохновляется истиной"".

До чего современные мысли, не правда ли!?

А вот как происходила эта экспансия. Из дневника французского офицера (о штурме города Сикасо в Западной Африке) в 1898 г.: "После осады штурм. ... Отдается приказ грабить. Всех захватывают или убивают... Полковник приступает к дележу добычи. Сначала он сам отмечал в записной книжке, потом отказался... Делили со спорами и дракой. Затем в путь! Каждый европеец получил по женщине на выбор... Обратно шли переходами по 40 км вместе с пленными. Детей и всех тех, кто выбился из сил, прикончили ударами прикладов и штыков."

И снова тот же вопрос: отыщется ли подобное варварство в истории моей Империи? Наоборот, история ее экспансии полна гуманизма. Сколько ею отдано сил среднеазиатским народам. Из кочевого состояния их за ручку привели в современность: наука, образование, здравоохранение и т.д., современный литературный язык (например, киргизский). Спасибо, отблагодарили.

Жаждущие поставить нас в один ряд со всеми империями наиболее часто упрекают Кавказом. Мол, гуманность имперской политики здесь совершенно сомнительна. Да, война есть война. Сначала причины (одна из многих), но словами авторов "Истории XIX в." Лависса и Рамбо, у которых из всех 8 томов не очень-то выудишь симпатии к России:"... горцы жили тем, что в их обычае было совершать набеги на равнину, причем они забирали скот, хлеб и жителей, за которых требовали выкуп."

(Убедительная характеристика демократии: мы возвратились назад без малого на пару сотен лет.)

Вражда перерастала в войну, а что потом? А потом естественный процесс цивилизации. Самым недолюбливаемым полководцем на Кавказе является генерал А.П. Ермолов, потому и следует напомнить о его "полководческой" деятельности.

"Одобряю хлебопашество, дабы приохотить жителей к жизни постоянной..."

"Представляю об учреждении небольшой военной школы, наподобие наших губернских военных училищ...".

С помощью субсидий из казны дает возможность грузинским крестьянам выкупить землю, ранее скупленную кредиторами за бесценок. Появляются новые газеты, новые учебные заведения. А.П. Ермолов самолично следит за ходом учебного процесса, формирует библиотеки, выписывает для них книги из России. Начат перевод огромного "Уложения" царя Вахтанга VI. Упорядочивает судопроизводство, ликвидирует произвол, организует дорожное строительство, перестраивает Тифлис (центр города отстраивается в духе современной европейской архитектуры), разбивает сады и скверы.

"Здесь в ханствах шелковичные заведения начинают быть в хорошем состоянии", и т.д., и т.п. (Изл. по О.М. Михайлову.)

Такова экспансия Российской Империи и деяния ее наместника; созидательная деятельность забыта, культивируется неуважение, муссируется только негатив.

Конечно же "разложить по полочкам" более-менее исчерпывающую историю всех империй - многотомный труд, но и сказанного достаточно, чтобы видеть нашу непохожесть ни на какую другую империю.

Особый тип империи: "Государство русское существует уже тысячу лет; оно обширно, людно, богато и занимает одно из первых мест в свете по своему могуществу, почему его называют еще Империей". (Элементарная География. Петроград. 1912 г.) Царские историки формулировали просто, как по энциклопедическому определению: лат. Imperium - власть, государство. Изучение истории государств Европы, знание истинного их "дружелюбия", тайн проводимой ими политики убеждают в справедливости имперских мотивов наших царей ("У России единственные друзья ее Армия и Флот") и обоснованность строительства империи И.В. Сталиным.

Кстати, им дана прекрасная характеристика империй первого типа. И хотя его высказывания об империализме даны в экономическом плане, тем не менее, они исчерпывающе характеризуют их политическую суть.

"... необходимость получения максимальных прибылей толкает монополистический капитализм (империализм - А.Д.) на такие рискованные шаги, как закабаление и систематическое ограбление колоний и других отсталых стран, организация новых войн, являющихся для воротил современного капитализма лучшим "бизнесом" для извлечения максимальных прибылей, наконец, попытки завоевания мирового экономического (а вместе с ним и политического - А.Д.) господства" (И.В. Сталин. "Экономические проблемы социализма в СССР", 1952, с.39).

Определение на века. (Как видим, ничего не изменилось, только дополнилось. Помните 5 ленинских признаков империализма? Последним, пятым был: вывоз капитала в отличие от вывоза товаров. Современный империализм пополнился многими чертами, самыми губительными из которых для нас являются:

- вывоз высокоточных технологий и уничтожение наукоемких производств,

-вывоз интеллекта и создание условий, приводящих к невозможности воссоздания интеллектуального потенциала нации в будущем.)

Нас среди таких империй никогда не было и не будет. Зачисляя нас в армию себе подобных, фальсифицируют историю и пытаются убедить, что при строительстве любой империи зло неизбежно. Факт нашей империи свидетельствует об обратном. Зло же в ней (внутри нее самой) творилось взлелеянной Западом пятой колонной.

"Империя зла" - это личная визитная карточка США. Действительно, существуют философские теории Добра и Зла, Тьмы и Света. Вряд ли кто станет отрицать, что понятия Добра, Света исповедуют все основные мировые религии (Буддизм, Ислам, Христианство, Индуизм). Социалистические идеи, идеи Добра в этих учениях рассыпаны в виде мудрых наставлений. Однако такой институт Добра, как церковь, счел необходимым сформулировать и высказать эти взгляды на языке официальной политологии. Подтвердим историей.

В энцикликах, разработанных Папами Львом XIII и Пием XI, осуждалась рыночная система, которая делит людей на "гигантские массы пролетариата и противостоящую им маленькую горстку сверхбогачей" (энциклика П. Пия XI "Квадрагезимо Анно", 1913 г.) Церковь предлагала программы социальной реконструкции (установление минимума заработной платы, запрет детского труда, строительство дешевого жилья для рабочих, национализация отдельных отраслей промышленности и проч., проч.).

Помилуйте, но ведь все это было реализовано в нашей Империи. С ошибками и недостатками, но ведь все это воплощалось в жизнь; СССР реализовал де-факто то, к чему призывала церковь - культ Добра и Света. Это ли не доказательство особой цивилизации, особого рода империи. (Кстати, в США епископов обвиняли в марксизме и устраивали на них гонения. Наверное, поэтому в Ватикане и появилось ЦРУ.)

Наша империя была империей Добра и таковой будет, но мускулы свои восстановит, ибо ее к этому вынуждают империи Тьмы и Зла, империи Маммоны.

А.К. Дмитриев
Просмотров: 1448
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Современные рабы Матрёшка - символ России и сакральный смысл Свастика - Сила Света Размышления о современной молодежи Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника)