Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Друг Сороса призвал отправить российский золотой запас в США Политическое Обозрение - Новости за 26 апреля 2018 (7526) Ученые рассчитали по формуле начало Третьей мировой войны Коммунизм эффективнее капитализма. Математически
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Импичмент Порошенко. Ответный удар Авакова

Глава МВД Арсен Аваков в ближайшие дни продемонстрирует, пойдет ли он после попытки ареста своего сына на сделку с Петром Порошенко, либо же даст достойный ответ в виде закона, прописывающего процедуру импичмента президента.

Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Сергей Гайдай.

«Ясно, что за задержанием сына Авакова стоит Порошенко. Это не отменяет того, что Александр Аваков попался на горячем, и коррупция в деле рюкзаков налицо. Но именно Порошенко дал делу ход…

И мотив президента ясен. С момента появления «Народного Фронта» у Петра Алексеевича этот политический проект — открытая рана на сердце. Осенью 2014 он рассчитывал одним изящным выборным маневром узурпировать всю власть в стране. Планы были грандиозные — взять на выборах в Верховную Раду около 40%, как и полагается политической силе, носящей имя президента, за которого проголосовало более половины избирателей.

Но не тут-то было. «Народный фронт» оторвал у БПП половину голосов. И пришлось делиться ключевыми постами, полномочиями и портфелями. К тому времени доверие к Петру Алексеевичу начало стремительно падать. Оно и понятно — войну не выиграл, активы не продал, да тут еще Иловайский котел случился, во время которого он занимался офшорами. Вот Яценюк и команда показались избирателям альтернативой стремительно набирающему анти-рейтинг Порошенко…

В 2014 я надеялся, что «Народный фронт» станет таким противовесом непомерным аппетитам Порошенко. Увы, ребята оказались слабоваты. Яценюка Петр Алексеевич довольно быстро канализировал. И не только потому, что провел компрометирующею его информационную кампанию. Сам Яценюк не стал радикальными реформатором и лидером новой элиты. Он оказался таким же, как и весь украинский правящий класс, — без видения, политической воли и весь погрязший в коррупционных схемах. Только вот в интригах послабее президента.

Последним островком, который не подконтролен нашему президенту (не считая НАБУ), оставался Аваков и возглавляемое им МВД. Пришло время, и Порошенко не преминул накинуть ему на шею поводок… Возможно, потому что тот недостаточно эффективно зачищал страну от его оппонентов — того же Саакашвили. Но, скорее, просто из-за своей невероятной жадности иметь всех и всё.

И вот теперь самое главное: а каким бойцом окажется Арсен Борисович? Что мы увидим в итоге? Тихо и покорно пойдет на сговор с президентом? Сына его оставят на свободе, но под постоянным прицелом — чтобы папа сговорчивее был. У нас ведь политическое средневековье. Так монгольские ханы брали к себе в Орду в заложники сыновей русских князей во время монгольского ига.

Или Аваков окажется настоящим мужиком, и ответка президенту прилетит достойная?

Да, у «Народного фронта» уже нет рейтинга, и ему, как и БПП, выборы — как страшный сон. Но 81 депутат — это сила. С началом сессии в Верховной Рады они вполне могут поддержать закон про импичмент президенту. Знаю, в Раду он уже внесен. И спикер Рады — их человек. А в сговоре с «Батькивщиной», «Свободой», «Самопомощью» и внефракционными (на Ляшка можно не рассчитывать — этот сытно живет на службе у Банковой) — дело может и выгореть. И тогда уже не Аваков на коротком поводке, а Петр Алексеевич.

C анти рейтингом в 90% и механизмом, благодаря которому тебя Верховная Рада может послать в отставку, политическая жизнь Порошенко усложнится в разы.

Рада начинает свою работу 7 ноября. Посмотрим», — резюмирует Гайдай.

Михаил Рябов

Просмотров: 1358
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тартария или как скрыли целый континент? Символы Славян и Ариев Кто и когда строил плотины в Африке? Гаплогруппа Русской Души, русский народ Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Фальсификация «татаро-монгольского ига»