Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Анонсированные указы Путина. Жизнь или дожитие? Главная проблема российского капитализма Как Вселенский Патриархат обломал президента Порошенко Как спасти от гибели Русскую цивилизацию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Импичмент президенту Украины. Как это будет

Что заставит Петра Порошенко уйти: недовольство националистов, оффшорный скандал или гражданский протест?

Украинские политики готовятся к досрочной смене власти в стране – вот только что, собственно, станет поводом для «добровольно-принудительного» ухода Петра Порошенко? Пока таких поводов три. Финансовые махинации президента, о которых поведал политик Александр Мороз – именно с его подачи начиналась акция «Украина без Кучмы», окончившаяся первым майданом. Недовольство крайне-правых тем, как Порошенко «сливает» Донбасс. И, наконец, раскручиваемый «Партией жизни» («За життя») маховик импичмента.

На 21 сентября украинские националисты – «Национальный корпус», «Правый сектор» и «Свобода», - запланировали акцию возле Верховной Рады. От парламента они намереваются двинуть колонной к администрации президента – несколько десятков тысяч вооружённых людей. Все три вышеупомянутые структуры курирует глава МВД Украины Арсен Аваков, так что глупо задаваться вопросом, кто стоит за демаршем. Аваков намерен воспользоваться слабостью Порошенко в связи с эпопеей Саакашвили, и если не свергнуть главу государства руками подконтрольных ему нацистов, то хотя бы как следует того припугнуть. Чтобы тот поскорей сам ушёл.

Одновременно бывший лидер Соцпартии Александр Мороз, в начале нулевых взбудораживший Украину публикацией скандальных «плёнок Мельниченко», готов повторить свой тогдашний демарш. Сегодня он пытается оседлать тему финансовых махинаций Порошенко с оффшорами – по мнению Мороза, они «являются достаточным основанием для запуска процедуры импичмента и досрочных выборов президента». Документальные подтверждения? Мороз говорит – они у него есть. «По закону, - разъясняет политик, - Порошенко не может заниматься предпринимательской деятельностью и получать доходы со стороны. Те миллионы, которые у Порошенко в налоговой декларации - это зарплата президента? Нет». «Мороз уверен, - резюмируют киевские «Вести», - что единственным выходом из сложившейся катастрофической ситуации является процедура импичмента Порошенко и досрочные выборы в Раду».

В свою очередь, один из лидеров «Партии жизни» («За життя») Евгений Мураев сообщил о намерении добиваться импичмента Порошенко Верховной Радой: «Мы проедем по всей стране и соберём подписи. Мы против института президента как такового, потому что каждый, кто попадает в это кресло, теряет разум. Все президенты обещали нам светлое завтра, но факту становились обычными ворами». Но собирать подписи по всей Украине – история долгая. У Мураева есть для Порошенко пара сценариев поэффективнее. Первый – пересчитать по головам членов правящей коалиции в Раде и, установив недостачу 226 депутатов, принудить президента инициировать роспуск парламента. Второй – убедить 123 депутатов сложить мандаты, что тоже могло бы стать поводом для внеочередных парламентских выборов. В обоих случаях Порошенко теряет поддержку законодателей. А новоизбранный парламент первым делом назначает внеочередные выборы президента.

Похоже, под Петром Порошенко задрожала земля.

Просмотров: 1146
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Славянские воины Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Как в старину делали теплый пол Русские не славяне Овчарка Джульбарс - собака-герой войны