Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Гонгадзе-2, или Дело судьи Чауса Эй, авиация НАТО! Давай, до свидания! "Прометей" идёт в войска Позор безграмотного Зеленского Политические новости от 30 июля 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Импичмент в среду...

У Пелоси есть голоса, чтобы объявить Трампу импичментом за разжигание беспорядков в Капитолии

Спикер Нэнси Пелоси находится на пороге поддержки большинства в Палате представителей, требующей импичмента президенту Дональду Трампу, что является частью двусторонних усилий по наказанию и смещению его за подстрекательство к смертоносному восстанию в Капитолии США на прошлой неделе.

Ключевые члены судебного комитета палаты представителей представили единственную статью об импичменте в понедельник, которая уже собрала как минимум 218 соавторов, по словам помощника конгресса, участвовавшего в процессе, что соответствует необходимому большинству в палате. Пелоси дал понять в воскресенье вечером, что Палата представителей проголосует по этой статье, если Трамп откажется уйти в отставку, а вице-президент Майк Пенс не будет инициировать другие процедуры для его удаления.

«Поскольку сроки настолько короткие, а необходимость столь срочная и чрезвычайная, мы также продолжим параллельный путь в плане импичмента», - заявил журналистам в понедельник лидер большинства Стени Хойер (демократия). «Вопрос не в том, пройдет ли импичмент Сенат США».

«В среду вполне может быть голосование по импичменту», - сказал он.

На коротком заседании Палаты представителей в понедельник утром Палата представителей официально приняла отставку сержанта по оружию Пола Ирвинга, который частично отвечал за меры безопасности 6 января. А несколько мгновений спустя член Палаты представителей Алекс Муни (RW.Va.) заблокировал единогласное рассмотрение резолюции конгрессмена Джейми Раскина (демократ), который побуждал Пенса инициировать процесс принятия 25-й поправки, чтобы отстранить Трампа от власти. Палата представителей намерена проголосовать по резолюции во вторник.

Хотя некоторые демократы выразили беспокойство по поводу того, что импичмент Трампу за считанные дни до его срока может помешать избранному президенту Джо Байдену в первые недели пребывания у власти, импульс только усилился по мере появления новых тревожных кадров насилия, совершенного мятежниками. На этой видеозаписи было избиение офицера полиции Капитолия, которого выдернула из здания толпа сторонников Трампа. Офицер на видео не был идентифицирован, но он всплыл после новостей о том, что по крайней мере один офицер, Брэйн Сикник, скончался от ран, полученных во время нападения.

Каждое новое указание на то, что среди бунтовщиков был более изощренный контингент повстанцев, снова воспламенял Палату представителей, даже несмотря на то, что республиканцы продолжали выражать настороженность, если не прямое сопротивление импичменту.

«Мы должны очень серьезно отнестись к тому, что произошло ... Часы и дни имеют значение», - заявила в интервью член палаты представителей Крисси Хулахан (Демократическая Республика). «Я бы хотел, чтобы мы просто задержали дыхание» на 10 дней. «Но я не думаю, что мы должны или можем себе это позволить. Я думаю, мы увидели, что наша нация и наша Родина в опасности ».

«Я слышал, как многие люди говорили:« Правильно ли с политической точки зрения объявить импичмент этому президенту? ... Повредит ли это Демократической партии? » Представитель Дэн Килди (демократ от штата Мичиган) заявил на пресс-конференции в понедельник. «Что касается того, может ли это нанести вред Демократической партии, мне все равно».

Хотя некоторые демократы также выдвинули идею импичмента Трампа, но отложили передачу статьи в Сенат - шаг, который предотвратил бы судебное разбирательство в Сенате до тех пор, пока не будут определены планы и кандидатуры Байдена на срок полномочий - главный союзник Пелоси, член палаты представителей Адам Шифф ( D-Calif.), Указал в понедельник, что он выступает за немедленное судебное разбирательство.

«Если мы объявим ему импичмент на этой неделе ... это должно быть немедленно передано в Сенат, и мы должны рассмотреть дело как можно скорее», - сказал Шифф в эфире телеканала CBS этим утром. «Митч МакКоннелл продемонстрировал, что когда дело доходит до подавления судей Верховного суда через Конгресс, он может действовать очень быстро, когда хочет».

Палата представителей также сталкивается с животрепещущими вопросами о том, как так быстро рухнули меры безопасности, принятые для защиты законодателей 6 января, когда многие ожидали и предвещали насилие со стороны сторонников Трампа. Демократы исследуют решения руководства Капитолийской полиции и открыто обеспокоены тем, что у повстанцев была какая-то внутренняя помощь, чтобы ориентироваться в комплексе.

Демократы также все больше озадачены тем, что федеральные власти не провели ни одного публичного брифинга, чтобы объяснить, что пошло не так, или предоставить подробности своих усилий по привлечению к ответственности мятежников Капитолия. ФБР постоянно проводит аресты и пытается установить местонахождение некоторых преступников, но без публичных комментариев от высокопоставленных руководителей, несмотря на нападение на резиденцию правительства.

Еще один острый вопрос, с которым сталкиваются лидеры Палаты представителей: в их рядах ведутся дебаты о том, следует ли наказывать коллег-республиканцев, которые на прошлой неделе повторили призывы Трампа выступить на Капитолий и использовали аналогичные формулировки для усиления ложных заявлений о честности выборов 2020 года. Некоторые прогрессивные законодатели стремились наказать республиканцев в соответствии с положением 14-й поправки, которое запрещает сажать законодателей, которые «участвовали в восстании или восстании против них, или оказывали помощь или утешение своим врагам».

Попытка демократов оказать давление на Трампа с целью уйти в отставку или заставить его уйти с должности произошло всего за девять дней до его срока. Но Пелоси утверждал, что Трамп «расстроен» и представляет собой угрозу для Америки, которая требует немедленного удаления. Некоторые из ее союзников говорят, что отстранение Трампа может сдержать его худшие порывы перед его уходом, и это просто правильный поступок, учитывая его многомесячную кампанию по подрыву легитимности выборов 2020 года, которые привели к жестоким беспорядкам.

«Защищая нашу Конституцию и нашу демократию, мы будем действовать безотлагательно, потому что этот президент представляет неминуемую угрозу для обоих», - сказал Пелоси в письме к демократам в воскресенье вечером, излагая следующие шаги.

В понедельник днем ​​Палата представителей попытается принять меру, в понедельник умоляющую Пенса применить 25-ю поправку, посредством которой он и Кабинет министров объявят Трампа «неспособным выполнять обязанности на своем посту, после чего вице-президент немедленно приступит к исполнению своих полномочий. Действующий президент." Если республиканцы возразят, а это практически наверняка, демократы примут законопроект поименным голосованием во вторник.

Однако процесс отмены 25-й поправки вряд ли остановит Трампа. Он включает в себя механизм, позволяющий президенту оспаривать свое смещение, что запускает недельный процесс, который продлится после истечения срока полномочий Трампа.

Член палаты представителей Дэвид Чичиллин (доктор медицинских наук), который ввел меру импичмента, указал, что среди первоначальных соавторов этой меры нет республиканцев, но он надеется, что некоторые в конечном итоге проголосуют за нее, когда она появится.

Также неясно, когда Сенат примет решение Палаты представителей. Сенат не должен вернуться до 19 января, но проведет формальные заседания во вторник и пятницу. Теоретически сенатор может попытаться принять резолюцию Палаты представителей единогласно, но на данный момент маловероятно, что она пройдет.

Небольшое количество демократов предпочли не подписывать закон, но в частном порядке заявили, что проголосуют за резолюцию в зале, добавил источник.

Усилия по импичменту в Палате представителей, вероятно, будут двухпартийными, и демократы ожидают, что по крайней мере один депутат от Республиканской партии - откровенный критик Трампа, член палаты представителей Адам Кинзингер из Иллинойса - подпишется. Согласно нескольким источникам, горстка других республиканцев в Палате представителей серьезно взвешивает его, хотя эти законодатели ждут, чтобы увидеть, как продвинутся демократы, а некоторые обеспокоены еще большим разделом страны.

Среди членов Республиканской партии, за которыми следят демократы, - представители Джон Катко из Нью-Йорка, Брайан Фицпатрик из Пенсильвании, Фред Аптон из Мичигана, Лиз Чейни из Вайоминга и Хайме Эррера Бейтлер из Вашингтона.

Через Капитолий по крайней мере два республиканца - сенатор Пэт Туми из Пенсильвании и Лиза Мурковски из Аляски - призвали Трампа уйти в отставку. В субботу Туми сказал Fox News: «Я действительно думаю, что президент совершил правонарушения, требующие импичмента», но на следующий день сказал CNN, что не верит, что у него достаточно времени для импичмента.

Сенатор Бен Сассе (республика Небраска) также сказал, что он рассмотрит статьи об импичменте.

КАЙЛ ЧЕНИ, САРА ФЕРРИС и ХИТЕР КЕЙГЛ

 

Дополнено...

Спикер Нэнси Пелоси объявила о своей команде для следующего фиктивного импичмента президента Трампа

Эрик Суолвелл, который фигурировал в новостях из-за сексуального скандала, связанного с китайской шпионкой, является самым благородным из всех членов этой команды.

Пелоси пытается второй раз объявить президенту Трампу импичмент на основании очередной лжи, ведущей к еще одному неконституционному злоупотреблению властью. Пелоси ненавидит президента Трампа и очень сильно паникует.

Итак, менеджеры по импичменту:

  • Раскин
  • ДеГетте
  • Чичиллине
  • Кастро
  • Суолвелл
  • Лье
  • Негусе
  • Дин

Эти люди участвуют в величайшем ограблении в мировой истории и пытаются объявить импичмент президенту Трампу за утверждение, что его выборы были украдены.

Цирк возглавляет представитель Эрик Суолвелл. Недавно сообщалось, что Суолвелл вступал в сексуальную связь с китайской шпионкой, которая в свою очередь имела отношения с некоторых другими политиками-демократами. Неизвестно, какая информация или какие сделки были предоставлены Суолвеллом в обмен на дружеские отношения с китайским агентом.


Просмотров: 423
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Крещение Руси — грандиозный политический обман! Приметы наших предков Подземные города древности Родовая память предков и ДНК Кодекс космических законов белых цивилизаций Древнерусский остров Буян