Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Что будет после Алеппо 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Импотенция киевской хунты

Порошенко прекрасно понимает, что его нелепые награждения боевиков за героическое бегство из Дебальцево, а также уверения о крупной "тактической перемоге" едва ли могут ему серьезно поправить свой подпорченный имидж. Не много надежд и на фейковые "репортажи" о чуть ли не парадном выходе из котла.

Ведь, помимо клоунов в чистеньком мультикаме, изображающих победоносных киборгов, есть и реальные люди выбравшиеся из котла, есть родственники у тех, кто погиб там. И они (вот досада!) общаются с представителями СМИ.

То есть, блеф Вальцмана не сможет ему помочь. Революционной толпе, среди которой все больше жаждущих его крови, нужны более веские достижения. Пожалуй, единственным на сегодняшний день может быть только безоговорочная и всесторонняя поддержка Запада. Именно это можно считать победой, ради которой "згыблы хлопци".

Однако и здесь все крайне непросто. Для начала отметим, что страшным и необъяснимым для хунты событием стало единогласное принятие СБ ООН резолюции по Украине, предложенной Россией. Никто из друзей киевской хунты не то что не воспользовался правом вето, но даже и не воздержался!
Дальше, больше. Официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что ситуация в Дебальцево не является свидетельством срыва минских соглашений. Он сделал это самое заявление в тот самый момент 18 февраля, когда ВСН добивали в котле оккупантов. По сути дела, Париж таким образом, солидаризировался с позицией по Дебальцево Владимира Путина.

Ле Фоль пояснил, что сейчас нет никаких проблем с реализацией минских соглашений, так как в данном случае речь идет о локальных нарушениях, но не более. «Речь идёт о проблемах с реализацией соглашения о прекращении огня в конкретном месте, о котором вы спрашиваете», - уточнил он в беседе с журналистами.

Подобную точку зрения чуть высказала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По ее словам, ситуация в Дебальцево ни в коем случае не является свидетельством провала минского процесса.

Не порадовала киевскую хунту и позиция Германии. 18 февраля канцлер Германии заявила о том, что Германия, Франция и Европа сделают все для того, чтобы РФ осталась их партнером.
«Немецкое правительство, европейское правительство, Германия и Франция совместно не оставят усилий сделать все возможное для того, чтобы Украина могла развиваться собственным путем, сохранила территориальную целостность, но также мы сделаем все для того, чтобы иметь основания повторять: мы хотим, чтобы Россия стала нашим партнером, мы хотим делать это вместе с Россией, а не против России», - заявила Ангела Меркель, выступая на партийном съезде Христианско-демократического союза.

«Мы хотим, сразу скажу это, строить европейский миропорядок вместе с Россией, а не против России», - добавила канцлер.

Все эти факты более чем красноречиво говорят о том, что Дебальцевский разгром не побудит Запад усилить конфронтацию с Россией.

То есть, Киеву дают понять, что заложенные благодаря усилиям Порошенко в Минские соглашения противоречия, не должны сорвать мирный процесс. И ему следует двигаться по пути реализации всех пунктов этого документа.

Говоря понятным для Порошенко языком, его "подтянули за базар" и потребовали реальных шагов. Но ситуация для "президента мира" Вальцмана усугубляется и тем, что и своя внутренняя аудитория требует от него выполнения обещаний, в том числе и "дать по зубам" Народным Республикам.

Но дело в том, что политический импотент Порошенко не может ни "дать по зубам", ни идти по дороге мира. Он может только давать обещания и имитировать их выполнение. И сегодня это становится очевидным для всех.

Просмотров: 1895
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации Видео для взрослых убивает мозг Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Лживая письменная история Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами