Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Влажные мечты Киева о «хорватском сценарии» Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно Закон об Tor, VPN и анонимайзерах принят в первом чтении Будет ли Москва и дальше «кормить» белорусских необандеровцев?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Индейцы Восточной Европы: Колонизаторы-англосаксы расширили свои колонии

Помните книги о европейских колонизаторах, нещадно эксплуатировавших африканских негров, американских индейцев, индусов, новозеландских маори и т.д.? Думаете, с тех пор что-то изменилось?

Нет. Теперь англосаксы и их европейские союзники ещё больше расширили свои колониальные владения, и хотят эксплуатировать жителей Восточной Европы из стран, посмевших сопротивляться их англосаксонскому диктату.

Отставной генерал армии США Уэсли Кларк, командовавший силами НАТО в войне против Югославии в 1990-х, стал крупным предпринимателем, и теперь возглавляемая генералом фирма почти добилась монополии на добычу угля в Косово. В том самом Косово, за отделение которого генерал Кларк нещадно бомбил сербов!

“Balkan Insight” сообщает, что фирма Кларка вот-вот получит право на добычу угля на 1/3 территории Косово. Косовский парламент как раз месяц тому назад вынес на обсуждение решение позволить добычу угля и разведку его залежей без предварительных тендеров.

Наверняка старина Кларк очень постарался, чтобы такой закон появился. Дело за малым: чтобы этот закон был одобрен. Албанские журналисты пишут, что сам закон подготовлен специально под Кларка и его фирму.

Польский ресурс Kresy.pl приводит данные, согласно которым Косово занимает по запасам угля 5-е место в мире (12 млрд. тонн). Ежегодные потребности Косово в угле — 11 млн. т. Остальное можно экспортировать.
Своими руками генерал Кларк забрал эти ресурсы у сербов, взамен засыпав их бомбами. Вместо скамьи подсудимых Кларк оказался среди богатых коммерсантов-монополистов, грабящих остатки разбомбленной ими Сербии.

Были бы у Кларка шансы получить доступ к косовскому углю, если бы НАТО не бомбили Сербию? Нет. Вот Кларк и старался. Это по его приказу самолёты НАТО бомбили густонаселённый Белград. Это он отдал распоряжение атаковать российских миротворцев на аэродроме Приштины. К счастью, тот офицер, кто получил этот приказ, отказался его выполнять, заявив, что Третья Мировая война ему не нужна.

Сценарий, подобный косовскому, Вашингтон отрабатывал не раз. В 1903 году американцы поспособствовали отрыву Панамы от Колумбии, инспирировав беспорядки и столкновения. После того, как Панама откололась от Колумбии, США инициировали строительство Панамского канала. А затем получили право беспрепятственного пользования каналом, а землю вокруг канала — в своё беспрепятственное пользование.

Англосаксонский колониализм никуда не исчез. Он только меняет формы.

Андрей Емелин

Просмотров: 913
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Александр Македонский и Древняя Русь Как воспитывали воинов на Руси Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Кто такие д’Арийцы и откуда они? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Языковые доказательства древности наших предков