Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Информационная атака из-за рубежа. Цель одна – Путин

В последнее время все эти сенсации в отношении России и всего, что с нами связано, которые делают зарубежные СМИ, потеряли свою актуальность и целесообразность. Увы и ах. Их российское общество больше не разбирает как «горячие пирожки», и, если уж быть честными, то эта пища для умов, или чего-то еще, предназначена больше несколько для другой страны, которая за эти «хлебобулочные изделия» готова глотки друг другу порвать.

Но, все это не мешает Западу продолжить гнуть свою линию, пытаясь уличить в том или ином преступлении Россию. В частности речь идет о российском лидере, в лице которого видят соперника, конкурента, врага и просто человека, который не позволяет этому самому Западу в один счет, в один момент слить в унитаз всю мировую общественность.

Порой напоминают мне эти западные журналюги базарных бабок, которые при помощи знаменитого сарафанного радио, скамеечки под окошком и нескольких килограмм семечек пишут историю, чуть ли не всего человечества. Достойное сравнение, ничего не скажешь.


И занимаются этими грязными делишками не только СМИ из-за рубежа, есть и те изданьица, которые с помощью финансирования евриков и долларов ведут свою деятельность внутри страны, якобы показывая иную сторону «монеты». Но на деле-то все мы видим эту продажность, мелочность и ничем не прикрытую западную пропаганду (ну хоть бы листочком фиговым закрылись ради приличия).

А сейчас так вообще, считайте, самое подходящее время для того, чтобы сделать очередную сенсацию, разоблачить и Владимира Путина, и всех на свете (я вам серьезно говорю, складывается ощущение, что весь свет клином сошелся именно на российском президенте, что ж, льстит). Выборы же на носу, а значит, можно покопаться в грязном белье, а если его и нет, то «ненароком» что-то да испачкать, ну или, в крайнем случае, подкинуть свое бельишко.

Итак, пресс-служба Кремля получила весьма, как выразился Дмитрий Песков, «елейно-любезные запросы», правда в допросной форме, от организации, именуемой как некий международный консорциум журналистских расследований.

Для справки: Международный консорциум журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists) — международная НКО, учрежденная в 1997 году американской НКО «Центр за честность в обществе» (Center for Public Integrity, существует с 1989 года). Не исключено, что помимо журналистов разных СМИ в ней состоят представители других организаций и служб.

И вот в ближайшие дни эти правдорубы соберутся в Германии, Соединенных Штатах, Британии, Франции, Швейцарии и, конечно же, в России. И ка-а-ак польется информация, ка-а-ак прозреет народ, ка-а-ак запятнают имя Владимира Владимировича своими опусами эти журналюги, аж страшно становится.

Как я уже упомянула, вопросы были заданы Путину в форме допроса, на милую, дружескую беседу ни намека. Хотят журналисты узнать, сколько же получает российский президент, что находится в собственности. Отношения политика с такими бизнесменами как Ковальчук, Роттенберг и еще с теми, кого Путин и в глаза не видел, интересуют СМИ. Не стоит забывать и о личной жизни: под обстрел попадут и друзья детства, и члены семьи.

Неприкрытая заказуха? Да бросьте, это же ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ! У-У-У-У….
Однако не стоит забывать, что всему есть мера, и за дачу ложных показаний Кремль вправе подать иск в суд на СМИ, которые сделают попытку, очевидно, неудачную, опорочить имя российского президента.

«Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь, и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, то, безусловно, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента», – заключил Песков.

И тут даже дело не в том, что вопросы какие-то скользкие, думаю, скрывать президенту нечего. Так или иначе, вывернуто все будет наизнанку. Так что, рассчитывать на объективность просто бесполезно, у каждого своя правда. Конечно, хочется верить в то, что еще остались неподкупные журналисты, которые действительно готовы хорошенько поработать над составлением материала, которые ни за какие печенюшки не променяют свой профессионализм на политический заказ. Но, боюсь, высокие журналистские идеалы, к которым пытается призвать Песков, давным-давно устарели.

Что ж, посмотрим, что изваяют либеральные журнализды. Вот только все это – лишь сотрясание воздуха. Я понимаю, конечно, что никак не могут угомониться некоторые товарищи, которые не могут смириться с тем, что на протяжении 16 лет Владимир Путин руководит страной. Вообще, ожидать можно многого. Навсегда запомнилась одна фраза:

Удивительный Путин человек: то он ничего не делает, а теперь, оказывается, что он виноват во всем, что натворил.

Думаю, что примерно этого можно ожидать.

Естественно, есть те, кто, как говорят там, за рубежом, все это «хавает». Но, повторюсь, искать реальный отклик на эти «факты» у российского общества просто бесполезно, да простят меня «всепропальщики» и «путинслильщики». Точно, для вас, пожалуй, и работают такие второсортные, помойные СМИ.

А вас, уважаемые читатели, хочу призвать думать собственной головой, самостоятельно оценивать все то, что происходит, и понимать, что эта информационная война, которую объявили России, закончится ох как не скоро. Так что, хочешь – не хочешь, а учиться отделять зерна от плевел нужно. Так что, ждем-с очередной «правды, которая раскроет глаза всему миру на злодеяния Великого и Ужасного»…

Ева Лисовская
Просмотров: 1115
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Морена - богиня смерти Суть Старой Веры Праотцы славян - Спас Мамай Ад под названием "Европа"