Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто на самом деле правит Америкой? Порошенко — из Вашингтона на импичмент Рада гонит Порошенко вон Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Информационная бомба» от Марка Франкетти

Журналист Sunday Times Марк Франкетти рассказал о ситуации на юго-востоке Украины, где он пробыл некоторое время в рядах ополчения.

«Вы знаете, я не эксперт, я могу говорить только то, что я сам собственными глазами видел, а то, что я видел — это бесспорно. Ребята, с кем я разговаривал, это в основном украинцы, они или с Донбасса или недалеко от Донбасса. Есть маленький процент русских добровольцев. И я с ними тоже разговаривал. В основном это люди, которые не имеют никакого военного опыта. В основном это нормальные обычные граждане, которые взяли оружие, они абсолютно уверены, что они защищают собственные дома, как они говорят, от фашизма.

Они все говорят, что мы после событий в Одессе, после того, как начали бомбить Славянск, чувствуют, что не могут найти общий язык с правительством в Киеве. Я хочу подчеркнуть, что я здесь не защищаю их позицию и так далее, я просто передаю то, что я видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России. Это не так. Это не так! Пока. Это люди, в основном нормальные люди, без никакого опыта, оружия у них немного и я могу сказать, что они абсолютно уверены, что в какой-то момент Россия придёт на помощь, они эту помощь ждут. Мне как человеку, который в Москве работает, абсолютно ясно, что Москва не собирается им помогать, я имею в виду поток денег, поток оружия, добровольцы и так далее», — рассказал Франкетти в эфире телепрограммы Шустер LIVE.

Заявление Франкетти произвело эффект разорвавшейся бомбы в эфире украинского телеканала. Слова военного журналиста для многих собравшихся в студии стали сенсацией. Большинство из них впервые услышали точку зрения отличную от позиции официального Киева. Они привыкли слышать, что на юго-востоке за деньги воюют одни только наёмники и российские диверсанты. Чем дальше говорил Франкетти, тем яснее становилось, что Киев воюет с собственным народом.

Некоторое время, пока шло включение Франкетти, в студии стояла полнейшая тишина, и только когда стало ясно, что журналист не скажет то, что от него здесь хотят услышать, Марка Франкетти перебивают.

«Вот сейчас я слушаю внимательно вашего товарища, и я уверен, что он рассказывает то, что он действительно видел. Но я думаю, что это прекрасно реализованная спецоперация спецслужб России для того, чтобы создать такое впечатление у западного журналиста, чтобы он дальше транслировал его на Европу», — говорит Антон Геращенко.

«Мне лично абсолютно по барабану, вы можете считать, как вы хотите. Я говорю о том, что я сам видел. О людях из батальона «Восток», который считается на Донбассе самый крутой, я не могу подтвердить, что эти люди сильно вооруженные, что среди них есть русские военные, и тем более, сколько говорили о чеченцах-кадыровцах и так далее. Я их долго искал, потому что я в Чечне, в отличие от вас, был раз 30. Вы можете смеяться сколько хотите, но я в отличие от вас там был», — подчеркнул Марк Франкетти.

Можно ли обмануть такого корреспондента, как Марк Франкетти, может ли он отличить боевика от человека без военного опыта? Судите сами — за его плечами несколько горячих точек, он был в Афганистане и в Ираке, много месяцев провел в Чечне, записывал интервью с Шамилем Басаевым. В Москве он заходил внутрь захваченного боевиками театрального центра «Норд-Ост» и общался с главарём террористов Мовсаром Бараевым. Когда становится ясно, что Майкл Франкетти не новичок, а опытный военный корреспондент, его начинают стыдить и обвинять в предвзятости.

К беседе подключается некий агент без имени в маске, который назвал всех воюющих против официального Киева алкоголиками и наркоманами, с которыми не о чем разговаривать.

«Вам должно быть стыдно за то, что вы лжёте на всю Украину нашу», — говорит человек в маске, позывной «Одесса».

«Почему мне должно быть стыдно? Я говорю то, что я видел. Вы хотите, чтобы я врал?» — недоумевает Марк Франкетти.

Просмотров: 2073
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Город Богов плывущий в космосе Почему русские мало улыбаются? Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Тонкий Мир Супермаркетов Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?