Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Украина готовит в Донбассе «майдан» Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Информационная война против России: серия поражений и первые победы

Разработка методов самоуничтожения России была поставлена в ЦРУ на научную основу. Была создана целая новая наука- кремлиология. Она досконально изучала психологические портреты советских руководителей, возможности их вербовки для работы в интересах США. Кропотливая методичная работа дала потрясающие плоды.

У нас нет доказательств того, что генсек КПСС Михаил Горбачев был кротом западных спецслужб. Но именно после прихода его к власти, в СССР запускается план самоуничтожения.

Используя свою исключительную власть, Горбачев снимает со своих постов все руководство советской армии. Лишаются своих должностей министр обороны маршал Соколов со всеми своими заместителями, начальник Генерального штаба и два его первых заместителя, главнокомандующий и начальник штаба ОВС Варшавского Договора, главком ПВО, все командующие группами войск (в Германии, Польше, Чехословакии и Венгрии), все командующие флотами и все командующие округами.

Поводом для беспрецедентной чистки стала знаменитая пиар-акция с приземлением на Красной площади самолета Матиаса Руста. Так с помощью одного маленького самолетика и методов информационной войны можно полностью обезглавить руководство армией непобедимой военной державы. Далее начинается «аттракцион неслыханной щедрости». Горбачев в одностороннем порядке начинает разоружать советскую армию, выводит войска из восточной Европы и Афганистана, сокращает ядерный арсенал. Политический вес СССР в мире тает на глазах.

Главная роль в саморазрушении СССР принадлежала СМИ. Дефицит объективной информации в СССР привел к огромному интересу к критическому взгляду на советскую действительность.

После объявления политики гласности тиражи изданий, критикующих социализм, достигли рекордных отметок. При этом большинство читателей «оппозиционной прессы» так и не поняли, что они становятся жертвами крупнейшей в современной истории аферы. Что они лишь пешки в Большой Игре.

А ставка в Большой Игре беспрецедентно высока. Это установление контроля над промышленностью и природными ресурсами самой богатой страны мира. Вложив один доллар на финансирование подрывной деятельности оппозиционных СМИ, можно получить 100 долларов прибыли на приватизации крупнейших предприятий развалившейся страны.

Итак, в конце 80-х годов начинается беспрецедентная психологическая война СМИ против собственной страны. Главная цель информационной атаки - утрата русским народом веры в самого себя. СМИ начинают свою методичную непрерывную деятельность по подрыву самоуважения русского народа. Газеты начинают своеобразное соревнование - кто больше плохого расскажет о истории родной страны, о том, как много среди русских жестоких безнравственных негодяев. Вторая часть материалов газет повествует о том, как все хорошо и замечательно в «цивилизованных» странах. Вывод напрашивается сам собой. Только с помощью западной системы общественного устройства русские смогут решить свои многочисленные проблемы. А отечественные политики должны слушать советы своих западных коллег.

Всего 4 года подобной «промывки мозгов», и СССР рухнул как колос на глиняных ногах. То, что оказалось не по силам сотням нацистских дивизий с тысячами танков и самолетов, смогли сделать горстка агентов влияния с помощью психологического воздействия оппозиционных СМИ!

Развал СССР стал началом уникального по масштабам и продолжительности кризиса, поразившего Россию. Последствия его для экономики, обороноспособности страны значительно превышают тот ущерб, который понесла страна во второй мировой войне. Но куда более страшным стал психологический кризис.

"Самая большая беда России сегодня не только и не столько в затяжном всестороннем кризисе - экономическом и политическом, социальном и моральном, сколько в том, что она перестала, или, вернее, ее заставили перестать жить своим умом. 13 американцев, приехавших после августовского путча 1991 года; иностранные "специалисты", дирижировавшие Черным Октябрем в 93-м, 6 американцев, выбиравших за нас и для нас президента 16 июня и 3 июля; систематический диктат Международного валютного фонда - все это признаки несуверенности страны в главном и основном - в возможностях распоряжаться собой по собственному усмотрению."

Влияние на политическую жизнь побежденной страны было использовано противниками России по максимуму. Практически сразу после развала СССР, началась подготовка к приватизации отечественных предприятий. В её результате значительная часть лучших отечественных предприятий была за бесценок отдана иностранным владельцам.

"Из 500 крупнейших предприятий России около 80% продано на аукционах по цене менее 8 млн. долларов каждое. Из них цена 324 заводов (из 500) составила менее 4 млн. долларов США в среднем за одно предприятие. Уралмаш (34 тысячи рабочих) продан за 3,72 млн. долларов. Челябинский металлургический комбинат (35 тысяч рабочих) - за 3,73 млн. долларов, Ковровский механический завод, обеспечивающий стрелковым оружием всю армию, МВД и спецслужбы (10,6 тысяч рабочих), продан за 2,7 млн. долларов: Челябинский тракторный завод (54,3 тыс. рабочих) продан за 2,2 млн. долларов.

Для сравнения - средняя хлебопекарня в Европе стоит около 2 млн. долларов, средний колбасный завод швейцарского производства - 3,5 млн. долларов, цех по разделке леса и выпуску вагонки швейцарского производства - 4,5 млн. долларов. Команда Чубайса обменяла Челябинский тракторный завод на хлебобулочное производство». Предприятия, общая стоимость которых превышала 1 трлн. долларов были проданы всего за 7.2 млрд. долларов, то есть менее чем за одну сотую часть от их реальной стоимости!"

Россия должна быть слабым, подконтрольным влиянию государством, которым можно будет полностью овладеть при благоприятных условиях. Это основная цель подрывной деятельности иностранных спецслужб. Чтобы окончательно победить в информационно-психологической войне, нужно активно поддерживать всё, что ослабит Россию. Преступность. Наркомания и алкоголизм. Проституция и торговля людьми. Коррупция. Пропаганда насилия и безнравственности в СМИ. Секты. Сепаратистские террористические организации.

Под предлогом «защиты прав человека» для их максимального развития должны быть созданы самые благоприятные условия. Принятый в начале 90-х новый уголовный кодекс значительно уменьшил ответственность за совершение тяжких преступлений. Европа добилась от России введения моратория на смертную казнь. Это в сочетании с мощной компанией по пропаганде насилия в СМИ, дало вполне предсказуемые результаты. Преступный мир расценил смягчение наказания как наступление вседозволенности. Количество тяжких преступлений в России возросло в разы. В России наступила смута 90-х.

Важнейшим направлением информационно- психологической войны является уничтожение науки потенциального противника и переманивание ученых для работы за рубеж. В этом направлении США достигли исключительных успехов. Финансирование науки в России сократилось до преступно низкого уровня. Отрывок из статьи академика Владимира Игоревича Арнольда иллюстрирует драматизм сложившейся ситуации:

«Мы живем в сумасшедшем мире, хозяева которого (я имею в виду правительства иных стран) ведут себя подобно свинье под дубом, разрушая источник всех своих богатств. С прекращением (временным?) военного противостояния государств было фактически прекращено и финансирование науки в России. Специалисты утверждают, что за 10 лет оно уменьшилось в 17 раз и упало до четверти необходимого для ее выживания, а расходы на образование от 7% внутреннего валового продукта в 1970г. снижены до 0,6% в 1997 г . (причем на 1998 г . планируется дальнейшее снижение)...

Безумцы, рубящие сук, на котором сидят, если и финансируют какие-либо науки, то только "прикладные", польза от которых им непосредственно видна. Как сказал президент РАН Ю.С.Осипов, они думают, что яблоки станет легче собирать, если срубить яблоню.

Вред, который приносит нашей стране происходящее на наших глазах уничтожение фундаментальной науки в России, сравним с вредом, который принесли западной цивилизации в Испании костры инквизиции.

В особенно трагическом положении оказались те области науки, которые долгие годы составляли нашу гордость, например, математика.

По вычислениям Л.Д.Фаддеева, академика-секретаря отделения математики РАН, расходы отделения математики АН СССР составляли стоимость одного танка в год, современные же расходы этого отделения на математику составляют одну десятую стоимости танка. Фундаментальная наука вроде математики стоит по масштабам государства гроши, но деньги России идут в другую сторону.

Оклад главного научного сотрудника Математического института РАН (каковым и я являюсь) составляет меньше ста долларов в месяц. Он примерно в сто раз меньше зарплаты моих американских коллег...

То, что в России еще остались математики (а также ученые других сильных у нас школ), упорно не желающие эмигрировать и воспитывающие новые поколения талантливых студентов, - свидетельство своеобразного героизма (а с точки зрения наших западных коллег - глупости), традиционного для российской интеллигенции. Но долго удержаться такое состояние не может.

К сожалению, сейчас уровень математической грамотности страны в целом начал катастрофически падать. Запланированная Министерством образования "гуманизация" и "гуманитаризация" предусматривает существенное уменьшение числа часов на математику с использованием высвободившихся часов на такие предметы, как макраме и коневодство.

Видимо, таким способом стремятся приблизить наш (достаточно высокий) уровень математического образования к американскому (традиционно низкому) в то самое время, когда сами американцы начинают перенимать наш опыт для радикального улучшения своего математического образования, которое они поставили себе целью сделать лучшим в мире. Математически грамотный человек сразу понимает, что означает сообщение о том, что средняя продолжительность жизни мужчин в Германии перевалила за 80 лет, а в России - близка к 60 годам. Сокращение средней продолжительности жизни на десять лет эквивалентно (по потере человеко-лет) в масштабах СССР единовременному эффекту от расстрела порядка 80 млн. граждан, а в масштабах России - порядка 40 млн.

Будущее России, заменяющей обучение дробям изучением макраме, представляется печальным. Конечно, эффект от уничтожения математической культуры скажется не мгновенно. Но пример Германии, которая до сих пор не сумела ликвидировать созданное нацизмом отставание в этой области, показывает, что сохранение высокого научного и образовательного уровня является стратегической задачей с очень высоким приоритетом.

Если она не будет в ближайшее время решена у нас, то мы окажемся на многие десятилетия (возможно, навсегда) отброшенными на позиции страны четвертого мира".

То, что российская наука выжила в 90-е годы еще одно свидетельтво исключительного героизма русского народа, его способности противостоять ЛЮБЫМ нападкам. Чтобы отдать дань уважения нашим ученым, не уехавшим работать на Запад, имеет смысл процитировать еще одного ученого, Симона Шноля, сотрудника института в Пущино, описывающего отчаянную ситуацию в середине 90-х годов.:

«А значительная часть сотрудников наших институтов последние годы лишена не только возможности продуктивной научной работы, но, как правило, и средств существования. Произошла "перестройка"... Последние шесть лет привели наши научные и учебные заведения в бедственное состояние. Никаких денег на приборы и реактивы. Нищенская и нерегулярная зарплата. Почти весь пласт среднего возраста, возраста научной зрелости, носители идеи и опыта наших лаборатории, кому позволяют обстоятельства, там - в США, Англии, Швеции, Финляндии, Японии.

Но многие не уехали. В почти не согреваемых зимой лабораторных помещениях, при отсутствии самого необходимого еще ведут исследования обнищавшие научные работники. Те самые самоотверженные энтузиасты, посвятившие свою жизнь тяжелому научному труду. Те самые, кого учили в университетах, те, некогда юные, носители знаний, опыта, традиций отечественной науки, кто в благоприятных условиях мог прославить страну ценными достижениями.

Осталось теперь объявить им: вы работаете непродуктивно, у вас низок "импакт-фактор" и "индекс цитирования"! Лишить их работы и фактически лишить их жизни - никаких "побочных" средств к существованию у настоящих научных работников нет. Эти "настоящие" как раз остались в лабораториях - не ушли в торговлю или в банки. Поэтому никто не заменит уволенных научных работников. С отъездом многих мы дошли до критического уровня. В наших лабораториях каждый член коллектива выполняет свою, как правило, незаменимую функцию, и лишь во взаимодействии всех возможна продуктивная работа. Так могут погибнуть и научные структуры, сохранение которых - залог будущего возрождения».

Мощная кампания по созданию негативного имиджа России резко снизила спрос на отечественные товары. Это сейчас уже многим ясно, что , например, отечественные продукты питания лучше и дешевле импортных. А в середине 90-х большинство отдавало предпочтение импортным товарам. Покупая импортное, мы усиливали позиции политических конкурентов России и рубили сук на котором сидим, ослабляя и без того проблемную отечественную экономику.

Но особо ярко психологическая атака США проявилась в культурной сфере. В первой половине 90-х в отечественных кинотеатрах практически не демонстрировались российские фильмы. На телеканалах нескончаемым потоком шли американские боевики и фильмы ужасов. Продвижение американских фильмов это традиционно один из важнейших приоритетов подрывной работы ЦРУ против России. Поэтому стоит ли удивляться, что до сих пор американские фильмы составляют 90% репертуара российских кинотеатров?

Вряд ли стоит подробно описывать последствия тайной войны против России в 90-х годах. Россия слабела год от года. Уничтожалась отечественная наука, армия, образование, медицина. В результате падения рождаемости население уменьшилось на 7 млн. человек. Задавленная гигантским внешним долгом, страна находилась на грани экономической катастрофы. Казалось, еще несколько лет и Россия исчезнет с карты мира как независимое государство.

Но Россия смогла устоять. После прихода к власти Владимира Путина, Россия не только стала восстанавливать свою экономику и политическую независимость. Гораздо более важным можно считать возрождение национального самосознания русского народа как великой нации. Конечно, даже сейчас в стране действуют прозападные СМИ и прозападные политические партии. Но их влияние сведено к относительно безопасному уровню. Российская власть, наученная горьким опытом 90-х годов, научилась отражать информационные атаки извне, противопоставляя им грамотную информационную политику.

Особенно ярко это проявилось во время событий, связанных с войной в Южной Осетии летом 2008 года. Формально воевали Грузия и Россия. Но если учесть, что власть в Грузии с помощью методов информационно-психологической войны оказалась в руках американского протеже Михаила Саакашвили, то фактически здесь противостояли США и Россия. Эта война ярко показала, что свободные СМИ в Европе и США это не более чем сказка. На Западе действует централизованная пропагандистская система. Вся мощь этой системы была обрушена на Россию.

Нашу страну, фактически спасшую южных осетин от тотального уничтожения, представили виде агрессора. Однако благодаря тому, что отечественные СМИ не работают более в интересах Запада, а занимают патриотическую позицию, Запад потерпел внутри России одно из величайших поражений в информационной войне. Давно уже такая беспринципность, лживость и звериная жестокость врагов России не представала перед нами во всей своей неприкрытой наготе.

Колдовские чары западной пропаганды рассеялись. Запад утратил над нашим сознанием свою былую власть.

***

В сокр.

Материал подготовил Алекей Воронцов

Просмотров: 1946
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр I и его двойник Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Лада - славянская богиня любви и красоты Спираль Фибоначи Артания Ученые провели анализ основы русского генофонда