Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Киев целит в крымский воздушный мост Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Инфовойна в разгаре. Как нас пытаются разрушить изнутри

Одна из главных проблем, с которой сейчас сталкиваются блогеры и комментаторы, освещающие события в Новороссии – катастрофическое отсутствие достоверной информации. Вернее, информации вроде очень много, просто вал, только вот разобраться в ней, оценить ее достоверность, отделить «зерна от плевел» - задач почти непосильная.

Ни для кого не секрет, что накал информационной войны значительно превышает накал самих боевых действий в Новороссии. Каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством фейков, лжи, обмана и т.д. Большинство из них – продукт украинской стороны. СБУ и гебельсовское министерство зря свой хлеб не едят. Недаром еще с зимы целый этаж в СБУ в Киеве занимают американские спецы по ведению информационных войн, дезинформации, зомбированию, пропаганде.

В последнее время направление этой работы резко изменилось. Наблюдая и анализируя огромный массив публикаций, отслеживая направление вражеской пропаганды и боевых операций на информационном фронте, я прихожу к выводу, что главная задача хунты сейчас – развалить Новороссию изнутри, посеять вражду между лидерами, создать впечатление у нас, что Армия Юго-Востока – это махновщина, а командиры – «атаманы Ангелы».

Не имея возможности победить в открытом бою, хунта переходит к подрыву изнутри.
За примерами далеко ходить не надо. Я приведу только 2 подобные публикации
Натыкаюсь случайно вот на это:
"Как предают Новороссию: Подстава ополченцев с чеченским батальоном «Восток» в бое за донецкий аэропорт"

До источника просто не добраться.
Гугл выдает 11 тысяч результатов. Такое впечатление, что вброс произошел одновременно на десятки сайтов и социальных сетей. Причем статья написана как бы от имени патриота и противника хунты с терминологией и методами примитивной пропаганды.
Скажу честно, я не знаю взаимоотношений лидеров Русской Весны. Я допускаю, что среди них может быть и соперничество, идеологические, мировоззренческие и прочие разногласия. Допускаю, что возможно даже предательство и банальная работа украинских спецслужб. Я просто НЕ ЗНАЮ. Для меня, как и для подавляющего большинства блогеров стало шоком известие об отстранении Пономарева. Нам остается только слепо верить, что ТАК НАДО, и вскорости мы обо всем узнаем.
Прочитав статью несколько отстраненно, откинув эмоции и включив логику, сразу видны несколько целей, преследуемых авторами этого вброса:
- посеять вражду и недоверие между руководством Новороссии
- посеять в нас сомнение в мотивах, целях Русской Весны
- сыграть на национальной карте (упоминание осетин и чеченцев)
- убедить всех, что руководство Новороссии продажное, местные ненадежны, а честно сражаются только пришлые.
И все это под псевдо патриотическую трескотню и терминологию.
Я не знаю Ходаковского, Козицына, Пушилина, Болотова, Стрелка лично. Я просто им ВЕРЮ, и исхожу из того, что они честно сражаются за свой народ и Родину.

Вброс второй:
Драка внутри ДНР посильней, чем с хунтой.

Статья опубликована в ЖЖ блоге Ивана Октября-Колорадского.
Источник информации типичный ОБС (одна баба сказала). Но сказала эмоционально, с надрывом, с «переживанием». «Дочь офицера из Крыма» просто отдыхает, уровень иной. (Видимо «дочери» тоже учатся на своих ошибках).
Все достаточно правдоподобно, правда исключительно на эмоциональном уровне. Фактов же – НОЛЬ.
И один большой прокол.
Многие из нас имеют свои блоги, сообщества, группы и т.д. Мы все с первого же коммента можем отличать троллей, ботов и прочую нечисть и стараемся не допускать их в свои статьи, сообщества, группы, пользуясь различными возможностями и установками, предоставляемыми нам нашими площадками. А тут – полное раздолье для всех. Если этот Иван -«колорад» занимается голой пропагандой, то по логике он не должен допускать в свою статью других пропагандистов. Если же он это делает, то возникает вопрос: «Зачем?».
Анализом в статье и не пахнет, да и комменты не отличаются даже проблесками попыток трезво проанализировать ситуацию. Зато эмоций, грязи, тролления – выше крыши.
Вопрос: «Какая цель подобной публикации»?
Думаю, такая же, как в предыдущей.

Расчет подобных вбросов строится на том, что, как я и писал вначале, у нас мало достоверной информации. И многие из нас, кто в погоне за дешевой сенсацией, кто, думая, что разоблачает «Большое Предательство», кто просто в погоне за дешевой популярностью, перепащивает подобные вбросы, помогая тем самым нашим врагам.
Время рано, или поздно, все равно расставит все по своим местам. Правда станет известной.
Вас же я призываю ответственней относиться к материалам, которые вы постите и комментируете.
Сто раз отмерь, один раз отрежь(с)
Ну а руководству Новороссии нужно задуматься о создании единого информационно-аналитического центра, занимающегося всеми вопросами инфо-войны. Ежедневные пресс-конференции и сводки - не их работа. Каждый должен делать свое дело.

Александр Никишин

Просмотров: 1368
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Как живут на Западе (подборка видео) Куда делись русские имена? Снимая маски с монголо-татар… Что сделал Брежнев для советского народа Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко