Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какой вид энергетики может спасти цивилизацию от уничтожения? Россия всерьёз взялась за интеграцию бывшего советского пространства Война двух Китаев: миф или реальный сценарий? Игры в миротворцев: чего стоит проект «Украина»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

ИноСМИ выяснили, почему Россию невозможно завоевать

Хотя войн на европейском континенте нет уже довольно давно, "примеряются" к военным действиям постоянно.

Да и то понятно - как говорится, хочешь мира- готовься к войне. Поэтому и оценивают военные стратеги силы и возможности потенциального «противника». В последнее время в роли этого «противника» почти традиционно выступает "страшная и агрессивная" Россия.

Но не только военные возможности и способность к ведению боевых действий играют роль. Есть и другие важные факторы, которые сделают вторжение в страну для любого захватчика "настоящим кошмаром".  Рельеф страны, ее размеры и военная мощь - эти параметры могут сделать завоевание государства просто невозможным.

По мнению шведского издания Svenska Dagbladet, если кому-то придет в голову напасть на Россию, то будет ли он готов к действиям в условиях сложного рельефа, а также иметь в виду самих русских, обладающих колоссальным опытом ведения войн? И это касается не только России, но и, скажем, Швейцарии и Новой Зеландии.

Швейцария не обладает огромной армией, нет у нее и мощных запасов вооружений. Но несмотря на это, завоевать ее очень сложно. Дело в том, что она окружена Альпийскими горами. И именно это помогало  ей избегать вторжений на протяжении многих столетий.

 Помимо того, что швейцарская армия подготовила горы, дороги и мосты для подрыва в случае вторжения, в стране полно бункеров и горных комплексов, подходящих для укрытия и перегруппировки солдат.

Кроме  этого, к 150 тысячам солдат, из которых состоит швейцарская армия, под ружье, если это будет необходимо, встанут 4 миллиона подготовленных гражданских лиц. А это уже внушительная цифра, которая заставит задуматься любого захватчика.

 Островное государство Новая Зеландия от ближайшей к ней Австралии удалена больше, чем на 1600 километров. Что уж говорить об Азии или других материков! Таким образом, захватчиков, которые захотят вторгнуться в страну, поджидает настоящий "логистический кошмар".

Вот представьте: вы решили завоевать Новую Зеландию. Мало того, что сюда надо доставить войска, так для них еще надо организовать снабжений всем необходимым. По этой же причине осложняется вторжение в Австралию и Исландию.

Кстати, в последней не только крайне сложный рельеф, но и совсем нет крупных портов, в которые могли бы зайти большие боевые корабли. Так что, и тут захватчикам придется очень трудно.

Если уже говорить о России,  то любой, кому взбредет в голову ее захватывать, должен сначала вспомнить о непроходимых болотах, промерзлой тундре, бескрайних лесах и голых горах. Так что, захватчикам придется действовать в невыносимых условиях суровой зимы и жаркого лета.

А если вспомнить о самих русских, которые имеют огромный опыт участия в полномасштабных войнах, при этом хорошо применяя в тылу врага партизанскую борьбу, то нападение на эту страну представляется вообще делом бесперспективным, подводит итог Svenska Dagbladet.

Думается, что под статьей в шведском издании могли бы поставить свои подписи Наполеон и Гитлер, попытавшиеся завоевать Россию, которая и в XIX, и в ХХ веке, хотя и была внешне похожа на любую европейскую страну, на самом деле глубинно была совершенно иным миром.

Даже тогда, когда Наполеон вошел в Кремль, он должен был чувствовать, настолько чужой мир его окружает: эти суровые святые лики, которые смотрели на него со стен, дополняли суровые климатические условия непонятной страны, населенной людьми с совершенно чуждым менталитетом, которые сопротивляются из последних сил, до последней капли крови.

И Наполеону пришлось бежать. Даже несмотря на то, что он сумел войти в столицу России, завоевать ее ему так и не удалось. Такой же провал ожидал и следующего "завоевателя" - Гитлера.  В свое время оба они оперировали термином "генерал Мороз" - погодные условия необъятной России таковы, что воевать здесь длительное время просто невозможно.

Армии стран НАТО привыкли передвигаться по комфортным дорогам, потому большинство их бронемашин на колесной основе, а авиатехника требует хранения в специальных ангарах. А в России далеко не везде есть хорошие дороги. Именно поэтому, наверно, у нас так хорошо развита танковая бронетехника, которая может спокойно передвигаться в любых дорожных условиях и даже там, где дорог вовсе нет. Фактически, российская армия   адаптирована к войне в любой части света просто потому, что все климатические и территориальные пояса ей знакомы.

А теперь вспомним, какие иногда инсценировки устраивает из военных маневров НАТО. Взять, к примеру, учения "Зимний лагерь", которые зимой этого года проходили в Эстонии.

Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться «по пояс» в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Как описывал автор материала под названием "Месседж Путину: танки и войска Британии готовы к войне с Россией", опубликованного в Daily Star, все это было "большим и серьезным" испытанием для жителей туманного Альбиона -  военные Соединенного королевства привыкли к более тепличным условиям.

А происходило все это действо всего-то в 80 километрах от российских границ. Конечно, это ни разу не провокация со стороны натовских военных, в очередной раз скажет нам Запад. Ну, просто учения идут в затянувшемся ожидании нападения «агрессивной Москвы».  А отрабатывают "отражение агрессии" почему-то в условиях, сходных с российскими. Загадка? Или все-таки планируют повоевать на вполне определенной территории? Ну так, публикация в Svenska Dagbladet как раз и должна напомнить, чем может это закончиться.

Просмотров: 595
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты Славянской цивилизации быть! Русские князья – викинги? Что такое ведизм? Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Кто придумал украинский язык