Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Яценюк метит в «фюреры» Сирия как Афганистан Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Иноходь Путина. Аналитика

Предыстория того, что мы видели за последние два дня, весьма темная, но как всегда, давайте попробуем разобраться в деталях. Известно, что ситуация на Украине явилась триггером, неким спусковым крючком, который высветил то, что США отчаянно хотели бы скрыть.

Это касается и базы НАТО в Севастополе и, разумеется, членства Украины в НАТО, со всеми печальными для России перспективами размещения ракет. Можно сказать, у США были большие перспективы. И вот всё рухнуло, в один час, в один момент.

Тот, кто считает, что это произошло в 20-числах февраля, ошибается. Всё случилось вот только сейчас. Западные перспективы рухнули. В обострившейся борьбе эндшпиля произошло самое значительное крушение. Ничего более значительного не произошло за все последние полгода. Были события гораздо более зрелищные и доводящие душу до судорог, но по значимости, то, что произошло за последние несколько дней, не имеет аналогов в последние полгода.

Все хорошо знают, что Путин своих не сдает и от решённого не отступается. Именно поэтому возникла некая операция Запада, чтобы Путину такую возможность отступиться от решенного без потери лица — дать! Исполнение было возложено на ОБСЕ. Вот видимые вехи той операции. Нужно отправить в Москву председательствующую страну, вернее её главу в Москву. При гнетущей, как кажется Западу, изоляции России Путин будет счастлив этому визиту. Как известно, на G-8 в Сочи Запад ехать отказался, чем и показал некую «антироссийскую решимость» и сам загнал себя в положение противостояния. Кстати, сама G8 уже снова стала G7 от этого сильно проиграла, и уже её фасад уже засидели мухи. Теперь можно собирать семёрку или не собирать, раз там нет России, всё уже стает не интересным и не значащим.

Запад понял, какой рычаг утерян. Наглядный пример — теперь каждый раз когда нужно поговорить с Путиным, придется к нему ехать, как это произошло в случае с Дидье Буркхальтером. Теперь нужно будет ездить в Москву на поклон к тому, которого хотели унизить и изолировать. А ведь он может и не принять. Таким образом, из хозяина ситуации Запад превращается в просителя.

Далее события должны были развиваться так: Путин говорит, что нужно отложить референдум. В начале Дидье Буркхальтер предложил Путину призвать Восточную Украину отменить референдум вообще, но Путин не согласился. Тогда стороны сошлись на том, что Путин призовет просто отложить его, и вот тут, очень важно, Путин из добычи превратился в охотника, и теперь уже Буркхальтер клюнул на его приманку. Путин тот же час его подсек. Зацеп оказался очень глубоким. Однако США ещё ничего не поняли. Дамочкам из Госдепа показалось, что в этот раз Путина водить будут они. Началась, по их мнению, тонкая игра. Для того чтобы игра выглядела реальной, госпожа Нуланд признала, что Киев не разоружил кровосеков и тем самым создала напряжение уже в Киеве, которое грозит серьёзной дестабилизацией уже в стане самой хунты. Кровосеки уже в открытую говорят, что будут резать кроликов. Чтобы картинка была уже совсем полноцветной, следует вспомнить, что буквально два дня назад Тимошенко начала говорить о третьей революции. Собственно говоря, именно это нами и ожидалось. Хунта катится в тартарары, и если кому-то раньше наше предположение о том, что хунта, возможно, просто сбежит из страны, казалось несбыточным, то сегодня таких людей становится всё меньше. Всего лишь один пример. В тот момент, когда Запад хочет разрулить ситуацию, умники из Киева говорят, что Киев продолжит карательные операции. Нормально? Как в таких условиях переносить референдум? Конечно, Донбасс сделает всё, чтобы он состоялся, и количество высказавшихся на нем людей будет расти и голоса будут против Киева. Разумеется, Киев захочет устроить бойню в день выборов, запугать людей и сорвать референдум. Думается, это хорошо понимают на Востоке Украины и готовятся к такому развитию событий.

Что же из всего этого следует? Ну, во-первых, тем, кто «заливисто тошнил» на форумах, мол Путин всех сдал и кинул, им же потом всё показалось не совсем так, а позже и совсем нет так. Теперь каждому ясно, что Восток делает то, что считает нужным и ко мнению Путина тут прислушиваются, но поступают самостоятельно. Значит, мнение Путина ничего не стоит? Как бы это по-мягче сказать, это мнение Запада ничего не стоит, а ко мнению Путина прислушиваются и в весьма значительной мере. Значит ли это, что Путин обидится на Донбасс и не станет помогать, если придет такая необходимость? Ни в коем случае. Вообще, очевидно иное. То, что Путин предложил перенести референдум, а Донбасс отказался, не говорит о том, что Путин кого-то сдал, но Путин лишь выше поднял руководство Востока Украины, показав, что они самостоятельно принимают решения. Это сделает результаты референдума ещё более влиятельными: ну что вы, они же самого Путина не послушали! Поймите, садовые головы из Госдепа, Путин — не девочка, которая по каждому поводу станет обижаться, если бы это было так, то он бы ни одного американца уже с десяток лет бы в Россию не пускал. Путин — очень прагматичный и гибкий человек, но очень жёсткий политик, он работает на результат, не выпуская из виду цель ни на секунду.

Если Восток Украины решает провести референдум, то это его дело и его право. Путин как был готов помочь Украине раньше, так он готов ей помочь и сейчас. Всей Украине или её части, ни на секунду не выпуская конечной цели из виду. Почему же Путин сделал это заявление? Это заявление позволило Путину подойти ближе к «партнеру», произвести захват и встать на позицию перед броском. Сам же партнер при этом, опутанный российскими газо- и нефтепроводами не имеет никакой свободы маневра, он так же обезволен, понимая, что национальные интересы России здесь приоритетны. Ещё Запад теперь уже понимает, что никакие войны или экономические экспансии ему не помогут завоевать Россию и завладеть её богатствами, если только русские не захотят этого сами. Путин практически клеймо выжег у европолитиков на лбу «Я идиот, я думал, что у меня получится». Таким тавро нынче щеголяют всякие «еврофюлики». Кто-нибудь про евроустрицу Фюле что-то слышал в последнее время? Утянулся и створки захлопнул. Но это типичная психология двустворчатых молюсков — морских беспозвоночных. Так же они себя вели, когда появился Гитлер. Поймите, люди, в маленьких государствах рождаются маленькие политики. То, что вы видите в качестве политиков в Европе, это не родилось таким, это результат калировки. Это калированные политики. Это некие политические евнухи, которые поют высокими голосами строго по заданным нотам.

Теперь в канун святого для каждого русскоговорящего человека праздника Победы, всё возвращается на круги своя. Теперь за свою Родину приходится сражаться внукам тех, кто сражался с Гитлером. Слава дедов — гордость внуков! Враг остался тем же, изменились лишь методы.

Теперь давайте вернемся в недавнее прошлое. Вспомните публикацию под названием «Что скажет Меркель и чего не скажет Обама»? Вот цитата: «Меркель планирует говорить с Обамой не по теме усиления санкций, а возможно как раз наоборот. Как стало известно, Меркель предложит Обаме иной подход к проблеме по имени Путин. Основания для этого есть, и весьма большие, весомые». Тогда эту информацию читатели приняли без особой в неё веры, ну а что вы скажете сейчас, господа? Вот именно тогда, на той самой встрече, Меркель и удалось убедить Обаму, что нужно попробовать поступить по-другому, нужно вдохнуть в ситуацию позитив. Дальше уже случилось то, что мы все видели два дня назад — визит Дидье Буркхальтера и заявление Путина, прогноз оказался верным.

Ещё один очень интересный момент. Когда на восточном направлении младоевропейцы неожиданно для себя и окружающих «окрасили кружевные панталоны и украсили воздух», в дело вступает старая Европа.

Здесь есть сразу несколько знаков. Во-первых, Россия относится к младоевропейцам, как подросткам с неокрепшим сознанием — могут нести что ни попадя, в стремлении стать святее римского папика. Во-вторых, цену этим странам тоже хорошо знают. Страны, стоящие у границ мощных государственных образований, попадают под влияние то одной, то другой сильной стороны, верхушка в них — всего лишь продажные политические флюгеры и не более того. Потому Путин, противодействуя политическим режимам таких стран, никогда не забывает об их народе, вина которого лишь в том, что позволил избраться политическим мерзавцам. Да, народ поступил неосмотрительно, но наказывать за это будут те, кого этот народ выбрал, а совсем не Путин. Похоже, это очень мудрое решение.

На нашем портале всегда говорилось о «незрелости ситуации» на Украине. Теперь, похоже, что-то меняется, но не так кардинально. Аист пока молчит и не требует экстренно перенести встречу на более ранний срок. Встреча состоится в выходные и, конечно, под чарочку за День Победы. Размер определен — 100 грамм и напиток тоже — водка.

Однако необходимо вспомнить и еще об одном эпизоде — массовое убийство в Одессе. На следующий день вышло протестовать всего лишь 150 — 300 человек, это в полуторамиллионном городе(!). Вспомните статью «30:70 по-украински». Вот ещё одна цитата: «На самом деле 70% — это инертное население, которое понимает, что делать что-то надо, но никогда не рискнет присоединиться к протесту. Это некие традиции украинского народа. Вспомните, «моя хата с краю, я ничего не знаю»».

В том, что ситуация у Путина в руках, нет никакого сомнения. Все видели, что происходит в ОДКБ, но есть и ещё некие пока маловидимые российским гражданам моменты — нарастает противостояние в США. Бизнес против решения американских властей о блокировании Петербургского экономического форума. Мы узнали о заявлении всего нескольких компаний об отказе от поездки. Например, компания Пепсико, а как насчет Кока-Колы? Да что там Кока Кола, в США десятки тысяч компаний, которые ни за что не станут слушать своего президента, когда речь идет о российском рынке. Вот ещё один пример: если Боинг, допустим, не поедет, то заплатит ли президент США ему убытки в результате упущенной выгоды из-за того, что компания Эйрбас получит некие преимущества на рынке России? А ведь самолетов России понадобится больше, чем кому бы то ни было, уже очень скоро. Вот и думайте, господин Обама.

Грядущая через месяц встреча по поводу высадки союзников в Нормандии уже предусматривает участие в ней Путина. Нью Йоркские журналисты-русофобы говорят о том, что Обама не согласится фотографироваться с Путиным на финальной фотосессии. Порой диву даешься, когда читаешь этих людей. Встреча и фотосессии обязательно будут — железобетон! За пыльными портьерами сейчас шепчут, что будет и отдельная встреча Путина и Обамы. На этом настаивает и на Обаму давит крупный американский бизнес. Вот вам и все санкции. Кстати трепыхания насчет санкций ещё будут, но после громких заявлений, всё сдуется. Кстати ракетные двигатели, которые уже попали под санкции, вскоре благополучно продолжат поставляться как и раньше в США. Рецепт Рогозина с батутом тут явно не поможет NASA.

КОНТРПОСТ

Просмотров: 3067
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евпатий Коловрат Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Куда прячут славянские древности? Тонкий Мир Супермаркетов Толерантность - духовный СПИД