Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Продается все! Распродажа Украины набирает обороты 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Инопланетяне нас спасут!

Я так думаю, что погибнуть нам не дадут. И уничтожить планету тем более. В крайнем случае прилетят инопланетяне и... нет, они не будут решать все наши проблемы, делать им больше нечего. Они просто на корню ликвидируют большую часть наших проблем.

Непонятно? Сейчас я поясню.

Главный источник проблем человечества - само человечество.

Попробуйте взглянуть на нашу планету и населяющую ее цивилизацию со стороны. Чего не хватает нам для жизни? Всего хватает! Солце светит и греет, трава растет, леса поглощают углекислоту и вырабатывают кислород, животные пасутся, рыба водится. Чего не хватает? Всего хватает! Современные технологии позволяют получать урожай даже в пустыне, а неурожай в одном регионе можно компенсировать высоким урожаем в другом. Холодильники обеспечивают длительное хранение продуктов, кондиционеры и обогреватели позволяют создавать нужный климат в домах. И далее по списку.



Сегодня у человечества есть все необходимое для нормальной жизни - ресурсы, технологии, оборудование, инструменты.

Так зачем надо перепахивать Сирию или кошмарить Донбасс?

И откуда берутся экономические кризисы, если все необходимое для жизни есть?

Вы только вдумайтесь - кризис, вызванный превышением предложения нефти над спросом - не абсурд ли? Вот если бы нефти и других энергоносителей не хватало на всех и приходилось бы бороться за "последний баррель" - тогда понятно, но ведь энергоносителей наоборот больше, чем необходимо для жизнеобеспечения людей.

Проблемы современного человечества вызваны неэффективным использованием и распределением имеющихся в наличии ресурсов и средств производства.

А причина этого - в том, что 90% ресурсов и средств производства сосредоточена в руках 1% населения, которое неэффективно управляет этими ресурсами и средствами производства, да и не может эффективно управлять, по той простой причине, что им столько ресурсов не нужно, для них это просто игрушки, средство удовлетворения болезненных амбиций и больше ничего.

1% населения просто соревнуется сам с собой, кто круче. Владельцы ресурсов играют между собой в "царя горы" и в процессе этой игры продолжают увеличивать сосредоточенный в своих руках ресурс за счет остального населения, таким образом эффективность мировой экономики снижается и местами борьба за ресурс переходит в фазу военных конфликтов разной степени управляемости.

За последние 100-200 лет человечество совершило гигантский технологический скачок. Если в прошлом один крестьянин кормил десять человек, то сегодня один фермер может кормить сотню. Потери урожая при хранении и транспортировке тоже сократились. Это касается и технологий строительства - сегодня одна бригада строителей может построить за лето десяток небольших домов или один многоквартирник. Аналогично с транспортом - раньше извозчик управлял кобылой, которая могла везти двух-трех пассажиров, а сегодня водитель управляет автобусом на 20-50 мест.

Так откуда проблемы?

Проблемы оттуда, что технологии в сферах производства, энергетики и транспорта вышли на новый уровень, а технологии управления капиталом и принципы социального устройства так и остались на уровне позапрошлого века, а то и тысячелетия.

Как бились короли друг с другом в споре, кто круче - так и сегодня бьются, только короли теперь управляют не государствами в географических границах, а транснациональными бизнес-империями, что только усугубляет проблему, потому что понижает уровень ответственности и скрывает реальных управляющих от глаз общественности.

Проблема в том, что 99% ресурсов человечества управляется людьми, действующими в парадигме обязательного приумножения капитала и роста прибыли.

Но это глубоко ошибочная парадигма, которая как раз и ведет к множеству проблем. Именно парадигма умножения капитала ведет к тому, что ресурсы собираются в руках небольшой группы лиц, которая управляет этими ресурсами неэффективно, потому что стремится лишь приумножать ресурсы, сосредоточенные в своих руках.

Получается приумножение ресурсов ради приумножения ресурсов, прибыль ради прибыли. А вовсе не ради жизни.

В результате, все заводы собираются в одной стране, все банки в другой, а остальные страны превращаются просто в поставщиков полезных ископаемых. И большая часть населения планеты превращается в балласт, который королям современного мира становится не нужен, и уровень жизни этого "балласта" интересует их постольку-поскольку, в пределах сохранения безопасности для бизнеса и транспортной инфраструктуры. Короче говоря, лишь бы дороги не перекрывали и трубопроводы не рвали, а там пусть медленно вымирают и дело с концом.

В итоге, получается где-то пусто, а где-то густо.

Примерно 10% населения России собралось в Москве - что они там делают? Солнце что ли в Москве ярче или вода мокрее? Ах, зарплаты выше... ну да... а откуда в Москве эти высокие зарплаты? Да оттуда, что деньги со всей страны в Москву собираются и внутри Москвы большая часть собранных денег распределяется. Просто собрали половину ресурсов страны в один город и там делят их между собой. И это по-вашему эффективно?

Примерно такая же ситуация в Европе, только на уровне стран - ресурсы Восточной Европы и Греции стянули на себя Германия и Франция, в результате все потянулись жить туда. Сперва турки Германию облюбовали, а теперь народ подтягивается со всего Ближнего востока.

Откуда войны? Оттуда, что война - либо способ ограбления стран, чтобы переместить их ресурсы в другое место ради приумножения капитала и роста прибыли, либо война становится побочным эффектом, следствием обнищания страны. Либо то и другое одновременно.

Откуда кризисы? Оттуда, что планируют необеспеченную прибыль, закладывая в бизнес-план чужие ресурсы, а также ресурсы из будущего, которое истощается и наступает в виде кризиса. Если двое заложили в свой бизнес-план один и тот же ресурс в расчете на то, что именно они хапнут этот ресурс - у одного обязательно будет кризис. А когда один и тот же ресурс в свои планы закладывают трое и больше - кризис наступает у большинства, в итоге - у всех.

Проблему легко понять на примере забитого перекрестка.

Два барана, которым по их личному мнению "больше всех надо" вылезли вперед и заблокировали пересекающий поток, их подпирают другие, а в пересекающем потоке тоже нашлись бараны, которым "ну очень надо" и полезли в объезд первых, через встречную полосу, на красный свет... да что я вам объясняю - все видели это.

И самое интересное, что в парадигме умножения капитала и постоянного роста прибыли живет не только 1%, который управляет ресурсами всего человечества, но и большая часть остальных 99%, потому что все смотрят на успешный 1% и думают, что станут такими же успешными, если будут действовать так же. А это невозможно. Чисто математически невозможно. Законы физики не позволяют.

Чтобы все человечество могло успешно жить в парадигме постоянного роста капитала и увеличения прибыли, наша планета должна расти быстрее, чем человечество будет тырить друг у друга растущие ресурсы. А планета не только не растет в геометрической прогрессии - она вообще не растет.

И поэтому, когда ресурсы планеты будут потырены до конца, причем не только доступные, но и будущие, которые еще не добыты (в виде фьючерсов на все, что угодно) - прилетят инопланетяне...

Кстати, этот момент должен наступить уже очень скоро, потому что ресурсов, не распределенных по карманам узкого круга лиц, осталось не так уж много - чуть-чуть в Северной Корее, чуть-чуть в Иране, чуть-чуть в других небольших странах. Ресурсы России уже расписали между собой. Ресурсы и производственные мощности Китая тоже.

Но почему инопланетяне, - спросите вы.

А потому, что само человечество вряд ли способно решить возникшую проблему, поскольку само является ее источником.

Попытку решить возникшую проблему предпринимали коммунисты, но жадность все равно взяла вверх и члены КПСС сами кинулись делить между собой ресурсы собственной страны, соревнуясь, кто больше набьет в персональный карман. Члены КПК, кстати, тоже не устояли перед соблазном, только организовали более последовательный переход к рыночной экономике и тем самым растянули удовольствие на много лет.

В общем, не смогло пока человечество самостоятельно справиться с ситуацией и перейти на более высокий уровень социального устройства и управления ресурсами планеты.

Тут требуется какой-то очень мощный мировой кризис, глобальный шок, мировая революция. И это вполне вероятно, но очень опасно, поскольку мировая революция и последующая гражданская война, тоже мировая, при наличии ядерного оружия в руках цепляющихся за власть адептов прежней парадигмы - опасная штука.

И самое интересное, что после мировой гражданской войны с применением ядерного оружия ситуация со временем может банально воспроизвестись.

Поэтому, если некий высший разум все-таки существует (а у меня есть основания считать, что он таки есть) - тогда самым надежным способом является внешнее вмешательство.

Образно выражаясь, прилетят инопланетяне и ликвидируют возникшую проблему вместе с частью человечества, которая является носителем и распространителем ошибочной парадигмы. То есть произведут своего рода селекцию и деление пополам.

А зачем высшему разуму это нужно?

Зачем вмешиваться в нашу жизнь под видом инопланетян (ангелов, апостолов, пророков - желаемое подчеркнуть) и спасать человечество от его собственных проблем... ну тут может быть несколько ответов.

Если исходить из теории креационизма, то есть искусственной природы человека разумного - тогда вряд ли нас создали для того, чтобы позволить просто так сгинуть в мировой гражданской войне с применением ядерного оружия.

Если же мы "сами тут завелись" - тогда высший разум наверное неспроста терпит наше присутствие во Вселенной, значит мы ему чем-то интересны, зачем-то нужны. Может быть ему просто прикольно наблюдать за нами, как нам прикольно наблюдать за котиками, например.

Вот если бы вы увидели, что ваш котик собирается прыгнуть за птичкой в форточку, после чего вылетит с 10-го этажа, причем явно без парашюта - вы бы закрыли форточку или нет?

Короче говоря, если инопланетяне до сих пор нас не ликвидировали, значит мы им зачем-то нужны. А если мы зачем-то нужны, то вряд ли нам позволят бездарно сгинуть.

Как будут спасать нас от нас самих - вот это интересный вопрос.

Терапевтические средства в виде заповедей, которые были даны нам несколько тысяч лет назад, насколько я понимаю, не очень помогли.

Обратите внимание, что следуй человечество заповедям, современных проблем просто не существовало бы. Ведь капитализм в современном виде с его погоней за прибылью - суть воровство ресурсов друг у друга, а также тщеславие и чревоугодие, сопровождаемое сотворением идолов ради достижения поставленных перед собой целей.

Короче говоря, положило человечество с прибором на советы, которые были даны ему несколько тысяч лет назад.

Это значит, что терапевтические средства оказались бессильны и к делу будут подключаться хирурги.

Как именно это будет происходить? Да космос его знает.

То, что не будет никаких "марсианских треног" Уэллса, банально шарахающихся по городам и расстреливающих людей лучами смерти - это наверняка, потому что "марсианские треноги" - продукт сугубо земной фантазии. Рогатые и хвостатые черти - тоже продукт земной фантазии, только срендевековой. И кипящие котлы с грешниками тоже.

Воображение средневекового обывателя рисовало себе "потусторонних карателей" в виде чертей, а воображение современного человека рисует зеленых человечков с большими глазами и с антеннами на головах. Причем антенны активно рисовались 20-30 лет назад, когда радиоприемники у населения были с антеннами, а сегодня, когда даже мобильные телефоны лишены внешних антенн - космические пришельцы в воображении обывателя тоже постепенно теряют избыточные атрибуты, торчащие из головы.

Короче говоря, все черти и пришельцы, которых видят свидетели - либо плод воображения этих самых свидетелей, либо, в крайнем случае, та видимость, которую сами "агенты высшего разума" решили перед нами принять.

Так что инопланетяне, ангелы, внеземные прогрессоры - называйте их как угодно - могут запросто явиться к нам в виде, неотличимом от нас с вами. Как Румата Эсторский, например - точно такой же, только никакое оружие его не берет, зато сам он валит "грешников" штабелями.

Впрочем, нет - Румата Эсторский отклонился от плана, превысил свои полномочия и устроил бессистемные разборки, ничего в конечном итоге не изменившие, поэтому если высший разум захочет вмешаться в наши дела по-настоящему, то действовать будет как-нибудь не так.

Скорее всего, инопланетяне вообще останутся незамеченными.

Просто залезут ночью в наше сознание (а то и в подсознание) средствами своего удаленного доступа и утром "проблемная" часть населения Земли сама собой дружно обернется простынями и уползет на кладбище. А для пущего эффекта могут рвануть какой-нибудь супервулкан, жерло которого извергнет на наши головы "серу огненную".

В общем, вариантов масса, гадать можно долго и вероятность угадать невелика.

Вы можете возразить, что если бы инопланетяне (высший разум, Творец - нужное подчеркнуть) существовали, то давно вмешались бы и исправили ход нашей истории.

Так они (Он) уже вмешивались. Заповеди посылали, например.

И теперь, я так думаю, внеземные сторонники терапевтических методов и внеземные сторонники хирургических методов спорят друг с другом - дать ли нам еще немного времени одуматься или пора уже "резать и клеить".

Внеземные терапевты наверное говорят - подождем еще немного, сейчас они одумаются, количество перейдет в качество, земной разум сам отрегулирует себя. А внеземные хирурги им отвечают - хренушки он сам отрегулирует себя, две тысячи оборотов Земли вокруг Солнца прошло - нифига не отрегулировалось, как собственно мы с самого начала и предполагали, пора фиксировать больного и армагеддонить до полного покаяния.

А может и не спорят уже, может быть давно уже все просчитали, обо всем договорились и просто ждут наилучшего момента, когда человечество созреет для селекции.

А может...

А может быть их (инопланетян, высшего разума, Творца) не существует вообще?

Если никого, кроме нас, не существует и никто не прилетит спасать нас от самоуничтожения в ходе мировой гражданской войны с ядерным оружием - тогда это очень хреново.

Потому что сами мы вряд ли исправимся.

Опыт показывает, что ничего мы не можем сами. Мы сами только уповаем на какое-нибудь волшебство. Разница лишь в том, что одни уповают на "невидимую руку рынка", другие уповают на "волшебную демократию", третьи скачут уповают на спасителей из США и ЕС, четвертые ровносидят уповают на Путина, который один единственный во всей России может всю Россию спасти... в общем, безнадега.

Безнадега, потому что пока масса обывателей уповает на "невидимые руки рынка", демократию, США, ЕС, Путина или китайское чудо, которое будет бесконечно тащить мировую экономику неизвестно куда... современные короли транснациональных империй банально играют в "царя горы" и собирают в своих руках все больше и больше ресурсов. А всякие руки рынка, особенно невидимые, демократия, США, ЕС, Путин и прочее-прочее - это всего лишь прикрытия, красивые слова и рекламные ходы. А если называть вещи своими именами, то "невидимая рука рынка", демократия, США, ЕС, Путин и тому подобные "надежды человечества" - это сотворенные современными правителями идолы, которым поклоняется весь мир, разделенный на подданных Unilever, Coca&Cola, Apple, Citi Group и других современных империй - империй без границ.

И кому нас спасать, если сами мы поклоняемся тем идолам, которые для нас создали наши правители, которые являются источниками большинства наших проблем?

Сами себя мы в этой ситуации не спасем.

Только инопланетяне нам помогут, больше никто.

Alex Rusin

Просмотров: 2718
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская кровь: история и геополитика Запрещенная победа Спираль Фибоначи Раскрыта одна из тайн крещенской воды Гедиминовичи-польско-литовские татары Богиня Тара