Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Иностранные СМИ: Путин был прощен

Совсем скоро в истории наступит новый год. Значит, и российским, и зарубежным СМИ пора подвести итоги уходящего.

Кто-то пишет про инвестиции и курсы валют, кто-то – анализирует данные рейтингов и опросов, проведенных в 2015 году или просто оценивает результаты деятельности глав своих государств. А вот чешское издание «Lidovky»
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/inostrannye-smi-putin-672/
под конец года подводит итоги деятельности… российского лидера.

Заголовок чешского материала соответствует самым высоким требованиям западной пропаганды: «Путинский год унижения и сатисфакции». С таким эмоциональным названием ждать чего-то аналитического и прагматичного от материала не приходится:

«… 24 ноября [Путин] почти объявил войну Турции, а значит и всему НАТО. Инцидентом со сбитым российским военным самолетом, который на пару секунд несколько раз пересекал границу с Турцией, президент ядерной державы упивался».

И все это только для одного – «отплатить миру за те унижения и оскорбления», которые кто-то якобы нанес Путину за «вторжение на Украину».

Даже интересно, что, по версии чешской журналистки, должен был делать российский лидер в ситуации с турками. Однако автор, который всерьез полагает, что «путинское воинственное выступление, в котором он пообещал туркам жестокое возмездие, предназначалось не столько гражданам Турции или стран ЕС или США, сколько населению самой России», едва ли может предлагать разумные и доводы или решения.

По версии самой чешской журналистки реакция наших властей на ситуацию с Турцией - не что иное, как предвыборная кампания.

«…в 2018 году (избиратели) не посмеют и на минуту усомниться, кто спас их от агрессии врагов, от террористов, гомосексуального и еврейского лобби, от НАТО, марсиан и Лохнесского чудовища».

Честное слово, иногда кажется, что некоторые СМИ специально заказывают пропагандистские статьи женщинам: ведь женскому материалу скорее извинят отсутствие логики и здравого смысла (да простят меня представительницы слабого пола, у которых, порой, с аналитикой дела обстоят намного лучше, чем у некоторых мужчин).

Дальше материал все больше показывает, что Чехия - все-таки не передовая европейская страна, и именно поэтому чешская пресса до сих пор использует понятия, от которых постепенно отказались не только в Германии и Франции, но и в США:

«После вторжения на Украину и еще больше после аннексии Крыма весной 2014 года казалось, что Владимир Путин уже никогда не будет желанным гостем ни в Белом доме, ни в Букингемском или Елисейском дворцах».

И сменились подобные настроения не благодаря тому, что европейское руководство осознало выгоду сотрудничества с Россией, и не благодаря эффективности российской операции в Сирии. Все изменилось благодаря… теракту в Париже.

На самом деле, все было несколько иначе: сначала главы Европы посчитали, сколько теряют в связи с санкциями; потом отказались вступать в Трансатлантическое партнерство; потом был теракт в Париже, после которого европейские лидеры нашли повод наладить отношения.

Как ни странно, к этому же и подводит статья в чешской газете:

«С трудом можно себе представить, что 26 ноября в Москве во время переговоров о совместных действиях против террористов Франсуа Олланд говорил с Путиным и об Украине. Крым — не такая уж высокая плата за ликвидацию опасности, которая угрожает всей Европе. Путин был прощен».

В будущем году потепление планируется по всем фронтам: не просто так ведь Керри приезжал в Москву и говорил о том, что США и Россия движутся в одном направлении.

Однозначно, изменение отношений между странами скажется на характере материалов о России, которые появятся в американской и европейской прессе в новом году. Есть даже серьезные предпосылки для резкого изменения риторики некоторых СМИ.

А нам остается все с той же тщательностью вчитываться в материалы любых средств массовой информации, отбирать весомые и отбрасывать незначительные аргументы, отличать беспристрастных экспертов от идейных истериков и анализировать, анализировать, анализировать!

В новом году как представителям второй древнейшей, так и их массовой аудитории желаю холодного ума и здравого смысла. Ура!

Ольга Иконникова

 
Просмотров: 1788
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Ремезовская летопись Таинственная карта неба - три луны над Землей Куда делись русские имена? Славянская азбука Как наши предки пережили Апокалипсис?