Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Ядерный чемоданчик для Порошенко Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Интеллектуальная гвардия Порошенко

Сегодня многие забыли, что не так давно президент Украины, воюющий на всех фронтах с «российской агрессией», предложил усилить украинские вооруженные силы интеллектом нации. По его мнению, «лучшая в Европе армия», помноженная на лучший в мире интеллект, должна привести к неминуемой победе.

«Наш IQ должен превысить 300, так как только очень высокий интеллект, вместе с мощью наших Вооруженных сил позволит нам победить такого сильного врага, как Россия», – говорил Порошенко.

Надо признать, что нация начала гуртуватися (объединяться) по интеллектуальному признаку самостоятельно, не дожидаясь выступления Порошенко. Илья Кива, Андрей Парубий и Таня Черновол  соврать не дадут – они первыми вписывались с элиту эрудитов.

На входе в этот интеллектуальный клуб их уже ждали мэр Киева Виталий Кличко, пытаясь заглянуть в завтрашний день, и Андрей Дещица, в ранге министра иностранных дел исполняющий матерные частушки.

Вдруг выяснилось, что «кровавый режим Януковича» злодейски зажимал эрудитов и национальный интеллект. Майдан, демократия и свобода предоставили Украине возможность прямого участия «народных мудрецов» в управлении государством, что народ стал немедленно реализовывать, поблескивая своим IQ.

***

Одной из форм «интеллектуальной обороны» стали электронные петиции, которые граждане размещают на сайте президента с различными требованиями.

Скажем, некий Максим Ковалевич предложил Порошенко «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор предлагает «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду».

Наталья Скроцкая просила  срочно запретить строительство Крымского моста.

25 марта на сайте была опубликована петиция с просьбой дать городам России украинские названия.  По логике украинцев, Петербург должен быть Петрофортецей, Новгород – Новемистом, Владивосток – Володийсхидом, Ставрополь – Хрестомистом, Тверь – Швыдьском. Если перевести не смогут, то придумают украинские имена – на это есть интеллект. Ведь смогли новый город Комсомольск переименовать в Горышни Плавни.

Еще упражнениями эрудитов можно назвать сенсации,  которые штампуют украинские новостные агентства, да так, что от них у менее развитых народов и наций начинают шевелиться волосы на голове.

Вспомним, например, «российские летающие танки над Луганском» или новость от волонтера Вооруженных сил Украины Александра Чернова о том, что Россия присылает в Донбасс диверсионный отряд карликов для сверхсекретных операций против Украины.

Так что Порошенко прав, говоря о грядущей победе украинского интеллекта. Этот интеллект уже победил разум, теперь он должен победить «российскую агрессию».

Когда я начинала коллекционировать риторические карикатуры и эскапады маразмов, несущихся из самостийных глоток (горлянок), то, признаться, не ожидала, что результаты будут столь ошеломительными.

Однако на Украине публичный бред публичных людей уже стал неким свойством национальной самоидентификации и даже государственным достоянием! Возможно, поэтому Украине выдали натовский бюллетень

***

Кому, например, не знаком говорящий интеллект по имени «козак Гаврилюк», наделенный мандатом народного депутата.

Создается впечатление, что украинцам уже неинтересно наблюдать за миром природы, потому они избирают в парламент некий камеди клаб в версии онлайн. Ведь даже молодая супруга Гаврилюка признает, что ее муж создает впечатление «человека из прошлых веков, которого закинули сюда, и он не понимает, что происходит». Причем жена Гаврилюка (по специальности филолог) признается, что сейчас «пытается научить мужа говорить литературным языком».

Однако ни ораторские подвиги Кличко, ни заверенные медициной проблемы Парубия или Кивы, ни биологические свойства Гаврилюка не стоят появления на украинской арене персонажа новой политической формации – Нади Савченко.

Откровенно говоря, мало кто, требуя ее освобождения, ожидал подобной неадекватности. Верховную раду не удивишь кривлянием фриков, безумными выходками и криками. Но ходить по парламенту босиком и залезать с грязными ногами на «законодательное кресло» - такое поражает всех.

Разумеется, женщину с такими повадками пытаются оправдать, «понять и простить». Александра Кужель, ароматизируя зал Рады элитными парфюмами и ерзая по полу недешевыми туфлями, бормочет: «Поймите, женщина была в казармах, летала. Это как балерину отправить к военным».                                                    

Юлия Тимошенко, фракционная хозяйка Нади, и вовсе в одном из интервью назвала Савченко «готовым лидером своей страны». Что ж, мотивация такой «заклятой дружбы» понятна – Савченко пока на пике народной  популярности. Стоять рядом  с такой Надей – вроде бы неприлично, а комментировать ее поступки на расстоянии – вполне безопасно для собственного имиджа.

Вот и в зону т.н. АТО отправили, в вертолёт посадили…

Не снимая с Нади «лётного костюма», её переместили в г.Лохвицу, что на Полтавщине, потом в Славянск…

Общество кормят Надей до отвала, следят за каждым ее шагом, отчего система оповещения граждан Украины о поведенческих инстинктах выпущенной мадмуазели напоминает  тетрадь доктора Ивана Арнольдовича Борменталя.

Помните? «Начиная с пяти часов дня из смотровой… слышатся явственная вульгарная ругань и слова "еще парочку"… Произносит очень много слов: "Извозчик", "Мест нету", "Вечерняя газета", "Лучший подарок детям" и все бранные слова, какие только существуют в русском лексиконе…»

Живи сегодня Михаил Афанасьевич Булгаков в родном Киеве, наверняка был бы поражен, что его фантазии воплотились в реальность, обработанную майданно-либерастической модерновостью.                                               

Сводки, которые ежедневно передают украинские СМИ, как добиралась до работы, что курила и говорила Савченко, практически полностью повторяют дневник Борменталя.

Вот Надя пришла на работу, вот поскандалила с активисткой, вот сообщила, что депутаты работают, как на базаре, и назвала их «школьниками, которые не разбираются в законопроектах», вот сорвала свой плакат и пообещала «все порешать».

Она даже регламент Верховной рады предлагает поменять: «Я бы сделала так, как военные, как в армии, дисциплинарно. Пришли, построились, посчитались. Никто никуда не ушел, пришли с обеда, построились, посчитались».

Так что парламентариям есть над чем работать, в какую сторону двигаться.                                     

***

Оказалось, что хуторская часть украинского общества уже давно хотела ЭТОГО – своего родного, упрямого, неопрятного, не слишком адекватного и малограмотного популиста, чтобы с грязными ногами на кресле! Общество завыло, когда Надя сообщила: «...мой народ одевается в секонд-хенде, то я пойду оденусь туда».

На деле оказалось, что это Порошенко нужен коэффициент интеллекта (IQ) нации, превышающий 300. Как показал опыт Кличко, Гаврилюка, обществу хватит и 50. Это признала и Надя, осознавшая после третьего дня работы, что  она «вряд ли научится думать как политики»…

С такими интеллектуалами, конечно, не грустно. Но обидно за землю, которая давала миру Антонова и Остроградского, Патона и Богомольца, Мечникова и Сикорского, а сегодня – лишь Савченко, Дещиц да Парасюков.

 Дарья МЕНЬШОВА
Просмотров: 1590
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Шестиконечная звезда Город Богов плывущий в космосе Россия vs America Ад под названием "Европа" Гедиминовичи-польско-литовские татары Гиперборея и смена полюсов Земли