Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как изменились для Украины условия кредита МВФ Коррупция, диктатура и национализм – секрет успеха Украины от экспертов США Политическое Обозрение - Новости за 21 июля 2017 (7525) От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Интерактивная карта и ее преимущества над бумажными аналогами

Ещё недавно мы рисовали маршруты путешествий на картах из огромных бумажных «простыней», затирали их до дыр, а потом хранили годами как источник невероятно ценной и полезной информации. И сложно было представить, что совсем скоро уйдут в прошлое и «цветные простыни», и многостраничные автомобильные атласы, и исписанные годами дорожные тетради с заметками о самых удобных и быстрых маршрутах.

Теперь для желающих сориентироваться на местности любого города существуют электронные (интерактивные) карты, где всего за пару кликов можно найти любой город и даже просмотреть фотографии интересующих там объектов. Это стало возможным благодаря созданию и внедрению геоинформационных технологий и сейчас скачать карту России с городами можно легко и просто, например, отсюда www.tourister.ru.

Интерактивным карты на основе ГИС позволяют перемещаться в любую точку страны и мира, рассматривать выделенные фрагменты, менять масштаб, «прокладывать» маршруты и ориентироваться относительно географического положения пункта назначения. Также, мы легко можем получать сведения о расписании движения транспорта, наличии заправок, кофеен, гостиниц на нашем маршруте и массу других полезных сведений. Пожалуй, что эта информативность – одно из самых основных преимуществ ГИС-карт.

Для удобного интерактивного ориентирования можно выделить пару отечественных картографических источников:

- eAtlas – очень красочный и функциональный в использовании картографический справочный сервис. Там можно найти не просто карту России, но и получить информацию о городах, объектах, административном делении, авто и ж.д. магистралях, осуществлять поиск по названию улиц или городов. А для Москвы и Санкт-Петербурга реализована справочная система, которая поможет отыскать различные городские учреждения и даже проложить к ним маршрут.

- Яндекс.Карты - по сути является картографической службой поискового портала Яндекс.ру На данном сервис достаточно детально представлены крупные города России и ряда стран Ближнего зарубежья. Также есть возможность поиска географических объектов, просмотра панорам, улиц, виртуальные туры. Существует и функция поиска по учреждениям, организациям с возможностью просмотра справочной информации об их адресах, телефонах и других контактах. Но несомненным хитом данного ресурса является услуга Яндекс.Пробки, которая позволит не только составить максимально удобный маршрут, но и проложит его с учетом текущего состоянии пробок. Кстати, их также возможно просмотреть по заданному участку дороги и даже определить скорость движения и степень затора на данную минуту.

Просмотров: 260
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Банный домовой Кто и когда строил плотины в Африке? Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Великая Тартария или как фальсифицируется история