Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Интервью Шария Neues Deutschland: Украина вернулась в СССР 30-х годов

Немецкая газета Neues Deutschland опубликовала интервью с известным журналистом Анатолием Шарием. «Шарий – украинский журналист-исследователь, которому угрожали как при уже сверженном, так угрожают и при новом киевском режиме. По его мнению, украинские СМИ сейчас придерживаются «единой партийной линии», - говорится в статье. Приводим перевод материала.

У блога украинского журналиста Шария 340 миллионов кликов и почти 500 тысяч подписчиков. В нем он день за днем раскрывает о той лжи, что льется от новой киевской власти и контролируемых государством СМИ. Журналист сделал себе имя на расследованиях об организованной преступности на Украине, которые он проводил еще в начале двухтысячных. С 2012 года он проживает в ЕС в статусе политического беженца.

«Ситуация однозначно изменилась не в пользу прессы и свободы слова», - такие обвинения звучат от Шария во время интервью нашему изданию. - Даже советник министра МВД Антон Геращенко совершенно открыто обещает выдвинуть мне обвинение в финансировании терроризма, поскольку я «вмешиваюсь не туда, куда надо».

Инакомыслящие на Украине сегодня должны делать вид, как будто они все поддерживают, иначе тебя или обзовут «агентом Кремля», или посадят за решетку, или вообще убьют. В качестве примера Шарий называет своего коллегу Олеся Бузину, критиковавшего киевское правительство – «я не понимаю, почему европейские правозащитные организации до сих пор молчат, ведь его убили еще в середине апреля», говорит Шарий.

На Украине установились новые тенденции политики СМИ – «каждый день нужно сообщать о пойманных шпионах и диверсантах». «Настолько некомпетентную прессу я не видел в ЕС ни в одной стране, за исключением Литвы», сообщает Шарий. Они тебя обвиняют, но не дают тебе слова для защиты – все украинские СМИ сейчас должны придерживаться «единого курса партии».

Телеканалы, которые раньше являлись непредвзятыми, были вынуждены подчиниться новым правилам игры – в свои студии они приглашают «экспертов», речи которых подпитывают наполненную ненавистью атмосферу в обществе. Это даже противозаконно, поскольку речь идет о призывах к убийствам, разделению населения по региональному принципу на разные классы. Все это усиливает нетерпимость в обществе.

В разговоре с Neues Deutschland Шарий подчеркнул: «Каждый день в украинских СМИ повторяется дикая ложь о том, что сепаратисты сами обстреливают города, которые они же контролируют или о том, что Украина уже завтра вступит в ЕС. А если кому-то придет в голову сказать, что войну нужно остановить, то проблемы будут не только у этого человека, но и у телеканала, где подобное было озвучено, вплоть до отзыва лицензии. Сейчас на Украине позволено существовать только тем шоу, где рассказывают, как все хорошо в стране и как скоро станет еще лучше».

Это уже не СМИ, а средство массовой пропаганды. Никакой критики правительства. Никакой критики милитаризации общества. Только один курс! Только одна партийная линия! Как в 30-е годы в СССР, когда была только газета «Правда», говорит Шарий.

К тому же, журналист обращает внимание на ожившую снова примету тех времен – «на Украине доносы стали любимым оружием конкуренции». Те люди, кто при Януковиче боролись за свободу прессы, получили сейчас «монополию на правду», и яростно ее защищают. В то же время, десятки журналистов, выступающих против гражданской войны и мобилизации, сидят за решеткой.

Юрий Абрамович
 

Просмотров: 849
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Японцы о русских Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Подземные города древности Татарско-русские названия русско-татарских монет Много ли мы знаем об истории Сибири?