Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Интервью мобилизованного украинского патриота

Нашел на «цензоре» интересное интервью украинского патриота. Я в своем посте решил привести и прокомментировать некоторые цитаты из интервью, которые меня лично, заинтересовали.

Пару слов о нем самом — зовут Артем, сперва он хотел стать добровольцем, но так как у него не было опыта службы в армии ранее, его отправили домой, и сказали, что если придет повестка — тогда возьмут. Повестка, как вы догадались, пришла. И наш «герой» не стал от неё уклоняться.

Артем Чередник, 30 лет, писатель, издал /если верить Цензору/ 9 книг, выиграл литературный конкурс, женат, есть ребенок. Вроде не маргинал, но так и не разобрался что к чему в этой войне, как он считает, с Россией.

Я одного не пойму. Человек — явно не рогуль, образованный, есть мозги в голове, книги ведь пишет, есть доступ к любым источникам информации… Не в селе ведь живет, где вся связь с внешним миром — допотопный «Шарп» с четырьмя аналоговыми телепрограммами и китайский радиоприемник с местным ФМ — трешем. И всё равно… Не понял, или не захотел принимать реальность такой как она есть, а не такой, какой её делает украинская пропаганда.

Далее — цитаты и жирным — мои заметки.

Чего он вообще туда пошел:

«Кто-то из знакомых, правда, сказал — пусть воевать идут дети «гречкосеев» или более подготовленные ребята. Но чем я лучше их? Я живу в этой стране, на эту страну напали, эту страну надо защищать. Если выпало мне, значит, так должно было быть».

Про учебку :

«Учебка оказалась храмом унижения и беспорядка. Отношение офицеров к солдатам там было ужасное. Неважно кто ты и сколько тебе лет — к тебе относятся, как к говну. Почти все. В воинской части, куда я попал после нее, старший лейтенант — это человек, который вместе с солдатами просыпается, засыпает, работает, питается, делит последнюю чашку кофе и конфету.

Там же это были какие-то привилегированные люди, которые жили в отдельном общежитии, питались в офицерской столовой и смотрели на тебя, в лучшем случае, как на заключенного. Я очень рад, что оттуда вырвался, несмотря на то, что встретил там много прекрасных людей.»

Потом писателя перевели в 9-ый мотопехотный батальон, там, как он рассказывает, было полегче. В том числе с питанием. Какими помоями кормят украинских «героев» я как то писал уже.

«Он (Батальон , прим. моё) отличался от учебки даже едой. В Ровно нас кормили кое-как. Чаще всего какой-то кашей с кусками жира от тушонки и жидким супом. Все это было невкусно и не питательно. В бригаде же была нормальная столовая, хоть и тоже солдатская.»

О быте. Батальон находится в глубоком тылу, в Херсонской области.

«Находимся тут и сейчас. Живем в разрушенном здании без окон, без дверей. Но это лучше, чем в окопах. Живем дружно. Организовали кухню, душ, умывальники. Без излишеств, но и без особых неудобств.»

У нас есть боец, который год отслужил в «Днепр-1″, Шуля. Так вот он проводит с нами тактические занятия. В учебке нас учили только стрелять, бегать да ползать. Хотя, если что, нам придется только прятаться в блиндажах.

Теперь я на год — старший стрелок с позывным Шарли. Насмотревшись ужасов в учебке, я очень хотел работать по специальности. Журналистом, например. Но на должности пресс-офицеров тогда была очередь из мобилизованных журналистов, а сейчас мне это уже не нужно. У меня есть мои ребята, моя рота. Да я уже и не уверен, что мне там было бы лучше. Я не мог бы писать и говорить неправду. А пришлось бы.

Поэтому, когда сказали, что есть вакансии гранатометчика, оператора ДШК и стрелка, я быстро выбрал. Слово ДШК я слышал впервые, из гранатомета выстрелил только один раз и в восторг не пришел, так что стал стрелком, хоть и не люблю стрелять — шумно и пыльно. А позывной мне кто-то из парней придумал. Сразу после теракта в знаменитом журнале.

О настроениях в батальоне:

«Преобладающее настроение у нас тут — поскорее попасть на передовую. Лично у меня такого острого стремления нет. Потому что, как говорят некоторые наши командиры, на самую передовую наш отдельный 9-ый батальон вряд ли пошлют, а на второй или третьей линии будет так же, как тут, в резерве. Только хуже условия. И опасней. Но все равно на передовую хотят — им перед родными неудобно, что ушли в армию и сидят в тылу.»

О снабжении. Интересный момент. Народный президент вроде, помнится мне, заявлял что каждый солдат у него обутый, одетый и сытый. Теперь узнаем мнение самого солдата:

«В учебке мне выдали форму и берцы. На два размера больше. Посоветовали насовать туда травки. На вопрос, где мой спальник и каремат ответили: «Звоните в министерство!» Но многим не выдали даже этого. Только котелок, кружку и ложку. У меня в части такие есть.

Это понижает боевой дух солдата. «Закатывает патриотизм в бетон», как говорит мой старшина. Ты понимаешь, что государству на тебя наплевать. Возможно, это просто конкретные люди проворовались или забыли, но солдат винит государство.

Почему, думает он, я должен ради него рисковать жизнью? Никто не просит у него коллиматорный прицел и тепловизор каждому. Нет. Но дайте берцы по размеру, чтобы много и быстро ходить. Дайте спальный мешок, чтобы не мерзнуть ночью. Дайте трусы и носки, потому что не у всех нашлось, что взять из дома.

Списки не выданных, но положенных солдату вещей, мы в части передали наверх еще 15 или 16 июня. До сих пор этого всего нет. Когда будет и будет ли вообще — непонятно. Поэтому сейчас я занимаюсь тем, чтобы появилось все, что нужно. В том числе, генератор, бензопила, топоры, гвозди и прочее. Спасибо друзьям из Киева.»

Как видим, ситуация со снабжением в укровойсках не изменилась с самого начала. По прежнему проблемы солдата — это проблемы солдата. Ну, и волонтеров, которые продолжают спонсировать эту войну олигархов против народа.

Ну и о деньгах. Мне было особенно интересно, так как недавно я приводил свои расчеты о зарплате украинского карателя, на основании оказавшихся у меня данных. Как я и ожидал, расчеты мои были слишком оптимистичными. Вот реальная ситуация конкретного укровоена:

«296 грн 97 коп. (707 рублей по курсу НБУ, прим. моё) — первые деньги, которые я получил в армии за месяц. Остальные доплатили в конце июня. Получилось около 2000 гривен. (4762 рубля) Это за учебку.

Дальше за воинскую службу солдат получает около 2500 грн. (5952 рубля) Плюс доплаты за звание, должность и выслугу. Я пока зарплату за первый месяц не видел. За месяц до повестки я уволился с официальной работы, чтобы полностью посвятить себя начатой книге. Поэтому моя семья никакой компенсации не получает. Хорошо, что у нас были некоторые сбережения и мы смогли заплатить за аренду квартиры до середины осени. Плюс — моя жена работает. А как быть тем, у кого нет?»

Интервью мобилизованного украинского патриота
Вот такая ситуация со слов инсайдера. Впрочем, по его же словам, ненормальных, считающих своим долгов воевать с русскими, еще хватает. Правда, хватает и тех, кому эта война не нужна но они не смогли «откосить» или «уклониться».

«Это люди, которые получили повестку и посчитали своим долгом прийти воевать. Много, конечно, и тех, кто хотел «откосить», но не смог. Но и они, попав сюда, стремятся на передовую. А еще, например, в учебке я встретил человека, который, работал узкопрофильным специалистом на «Мотор Січ», имел броню предприятия от мобилизации, но добивался ее снятия и даже обманывал медицинскую комиссию, чтобы попасть на войну. Да и в моем взводе, например, около пяти человек — это добровольцы.»

К сожалению, до понимания украинским народом бессмысленности этой войны против своего же, в недалёком прошлом, народа, пока еще массово не наблюдается. Видел результаты соцопроса, проведенного недавно на Украине.

Согласного опросу, на Украине наблюдается динамика в плане пробуждения народа от свидомизма. Некоторые блогеры, на основании этого опроса пришли к выводу, поспешному, как я считаю, что через год такой жизни, как сейчас, украинцы согласятся на что угодно. И на признание Крыма, и на признание автономии Донбасса, и на федерализацию, и на отказ от европейского будущего, которое изначально им не светило.

Я лично считаю, что потребуется еще как минимум года два, для такого «согласия». Даже с учетом того, что ситуация в Украине с каждым днем ухудшается. Даже если она начнет ухудшаться в геометрической прогрессии.

Массовое осознание того, что вся эта революция какого то там достоинства была зря, придет окончательно тогда, когда вместо Украины будет несколько других, новых государств. До этого момента украинцев ждут год-два очень интересной и увлекательной жизни, приближенной к реалиям таких стран как Уганда, Чад, Мали, Конго.

Просмотров: 1556
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Немецкие солдаты о советских солдатах Русские пословицы и поговорки на букву Б Снегурочка - дочь весны и холода Овчарка Джульбарс - собака-герой войны 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?