Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Почему Россия не пойдет на Киев Мат в Алеппо Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Интервью одного из командиров Крымского ополчения как исчерпывающий источник информации

Парень производит прекрасное впечатление. Умен, знающ, умеет вести разговор, владеет понятийным аппаратом (внятно объяснил журналистам чем милиция отличается от армии). Возникает даже подозрение - а не фсбшник ли он , специально натасканный на общение с гражданскими, но, думаю, что нет. Нет смысла России ТАК палиться. Скорее всего, он просто умный и адекватный мужчина, понимающий, что происходит вокруг и имеющий четкие инструкции от кураторов (а они конечно есть) что можно говорить, а что нельзя. Возможно, его специально и отобрали кураторы для подобной роли.

Его появление логично после семифейла "майора Сергея", неспособного даже объяснить что он и откуда. Кстати, то что он представился "майором" совершенно не означает, что он служит в Российской армии в звании майора. Он вполне мог служить в таком звании в армии Украины или банально присвоить себе такое звание, так как является по факту (например) комроты.

Теперь давайте разбираться в том, что мы увидели и услышали.

Самое важное, по моему скромному гражданскому мнению, что сделал во время интервью замкомроты, это назвал численность Крымской милиции. Вот лично мне этого было достаточно, чтобы найти ответы на все вопросы по теме "Российская оккупация Крыма". Все сошлось. И, главное, этот парень четко сказал - "Я вам дал достаточно намеков". И это правда !

Смотрите. По моему putnik1 писал сколько человек записалось в Крыму в ополчение за последние дни - в Севастополе 90 тысяч, в Керчи - 43 тысячи и так далее. Фактически, все мужское русскоязычное население Крыма вступило в ополчение, а замсотника говорит о "сводном полке" в полторы-две тысячи человек.

Получается - из 150-200 тысяч человек был отобран каждый сотый ? Да ! И я больше скажу - скорее всего, отбор начался еще в прошлом году. Отбирали люди, имевшие доступ к личным делам , знавшие реальное положение дел в Галиции и понимавшие, что все может быть очень херово. Возможно, подготовка началась еще в декабре.

Понятно, что имея прекрасные военные базы , разбросанные по всему полуострову, имея , скорее всего безграничное финансирование (почему , я напишу чуть ниже), за три месяца совсем несложно спрятать и подготовить по самому высокому разряду пару тысяч профессиональных бойцов. Даже не подготовить, а переподготовить. Ну а потом, под шумок ("Все записывайтесь в Ополчение !") эти две тысячи человек легализовать. Относительно, конечно. Да и не 2000, а хотя бы только командиров всех уровней. Сколько их нужно то ? Сотни три-четыре. И все с паспортами Украины. Хоть в плен бери - никаких доказательств, что это российские войска нет и не предвидится. Ну а рядовых да, их могли набрать и из тех, кто записывался в ополчение на митингах. Думаю, 1000-1500 хороших бойцов в региона с населением в 2 миллиона человек в пехоту набрать несложно.

Теперь о финансировании. Это тоже интересный вопрос. Вы про российский инвестпакет в 5 миллиардов долларов для Крыма слышали ? А ведь это для такой страны как Крым безумные деньги ! Это круче, чем Чечня. При этом инвестиции это не дотации. Инвестиции это куда слаще. Это когда тебе дают деньги, а ты если их правильно освоишь можешь попросить в два раза больше. И тебе снова дадут ! Причем, опять же, это не Чечня с ее золотыми пистолетами и платиновыми бентли.

При этом, 5 миллиардов долларов в итоге оказываются в руках конкретных строительных и подобных им контор. А если в Киеве придут к власти фашисты и сумеют подчинить себе Крым , то конкретный владелец того или иного СМУ ни хрена не получит !

И вот, организаторы ополчения или милиции, тут по разному можно с терминами играться, проводят сбор средств с заинтересованных структур (а нужно то пшик, особенно на фоне желанных 50 миллиардов гривен - это 10 (десять) годовых бюджетов Республики Крым по состоянию на 2013 год).

Как они их тратят ? Да просто ! Все правильно - обмундирование купить можно где угодно, да хоть и со складов того же ЧФ РФ. Ничего противозаконного тут нет. Вон, кто в Стокгольме будет, зайдите в Военный Музей в Остермальме. Там за пять минут и за копеечные деньги можно экипироваться по полной. За 200 евро оденетесь (и обуетесь) как рядовой или сержант шведской армии. Только оружия не будет и знаков различия. Зато фонарик и шерстяные носки будут также аутентичные. Я там себе за 600 (шестьсот) рублей купил армейскую штормовку.

Пресловутые "Тигры". А в чем проблема ? Звонишь в Ульяновск, заказываешь, получаешь. Где тут криминал ?

Оружие. Но и тут замсотника все назвал своими словами. Украинские склады. О продажности украинских офицеров-кладовщиков легенды ходят. При этом они часто с Востока и вполне себе в теме. Купить несколько тысяч единиц стрелкового оружия на украинском складе у какого нибудь дончанина-прапорщика, понимающего, что завтра все это БЕСПЛАТНО заберут бандеровцы, по моему, это как два пальца об асфальт. Я конечно упрощаю ситуаюцию, но, думаю, не намного.

Остается оружие , находящееся на вооружении Российской Армии, но не находящееся на вооружении украинской. Тут немного сложнее, но тоже не особо. В мире есть торговцы оружием. Причем, не обязательно криминальные. За что Бута посадили ? За то что продавал не то что нужно, тем кому нельзя. Но есть те, кому можно ! Вспомните 080808. Тогда часть вооружения Грузия получила от частных поставщиков из Израиля на совершенно законных основаниях. А тут речь идет вообще о стрелковом вооружении. Ну продала Россия какой нибудь структуре какое то количество калашей там, потом кто то у них купил. Или вон Абхазия в 200 км от Крыма. И при этом никто никогда не докажет, что Российская Федерация как то снабжала оружием Крымское ополчение.

Грузовики. Ну что грузовики ? Законное правительство республики просит расположенные там вооруженные силы другого государства помочь в деле обеспечения порядка гужевым транспортом. Кстати, Аксенов этого даже не скрывает. Он на пресс-конференции заявил, что ВМС РФ оказывал помощь Крымскому ополчению.

Ну и последнее. Конечно, там есть кураторы из Москвы. Безусловно. Возможно также, что здания Парламента и МВД брали наши спецназовцы, но может быть и не наши, а просто подготовленные нами. Но мне кажется, что если там и есть наши офицеры, то все они запасники. Типа по личной инициативе прибыли в Крым. Это конечно не очень хорошо, могут обвинить в наемничестве, но а.) это еще надо доказать и б.) а не пошли бы они ..... .

Вот такая история.

Просмотров: 3475
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Лапти - древняя обувь славян Славянская азбука Обувь у древних славян Шестиконечная звезда Кто такие Ведьмы и за что их сжигали?