Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Что будет после Алеппо Украина и заветы Геббельса Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Иракизация Украины: приватизированная война

Передо мной на рабочем столе гора материалов, манящих безотлагательно вернуться à nos moutons, вернее, к чужой канарейке — но от читателей непрерывно приходят письма с вопросами о событиях из того же ряда. Например: «если утверждение ʺне имеет значения, что мы делаем, мудак не собирается вторгатьсяʺ (http://pravosudija.net/article/cena-na-neft-obyasnim-neobyasnimyy-kataklizm) верно, то продолжающиеся бои — личная инициатива пастора и кролика?». Ответила однозначно отрицательно: любая проявленная в противостоянии пастора и кролика с шоколадным королём инициатива без санкции назначившего их всех вашингтонского обкома наказуема.

Казалось бы, противоречие: зачем столько человеческих жертв, если Россия всё равно не вторгнется? Что они там в Вашингтоне, округ Колумбия (или в Малверне, Пенсильвания) думают? Дело в том, что Европа постепенно прозревает, обком в цейтноте, и стратагемы теперь спускаются в Киев по принципу: чего тут думать, трясти надо! И не только по Украине. В Армении затрясло лихорадкой, которой в своё время США заразились, в частности, на Окинаве, а теперь переносят к нам. В Париже... ну, понятно.

Из другого письма: «Может, пора потребовать, чтобы они досрочно вернули долг РФ?». И снова нет: несколько миллиардов для России ничего не решают, тогда как дестабилизация Украины вплоть до её полного разрушения сыграет на руку только обкому. Об этом ниже. Кроме того, избранная «великим Пу» тактика разъяснения Европе кто из ху в украинском конфликте — путём бесконечной демонстрации христианского смирения и ангельского долготерпения — уже начала приносить свои плоды. Было бы странно добровольно предоставить обкому долгожданный аргумент в споре с ЕС, что Украина «вже вмерла» в результате развязанной кровавым режимом, если не настоящей, то хотя бы экономической войны.

При покушениях на убийство Афганистана и Сирии преступник ссылался на необходимую самооборону, обвинив во всём своего бывшего агента в войне против СССР Усаму бен Ладена и бывшего лондонского глазного врача Башара Асада. В убийстве Ирака он обвинил своего партнёра в войне против Ирана Саддама Хусейна, в гибели Ливии — уже полностью договороспособного и никому не мешавшего Муаммара Каддафи.

Убийство Украины замышлялось как более сложная комбинация: в него необходимо впутать Россию. Чтоб довершить начатое в Сирии, чтобы отсечь Европу от Азии... Но даже располагая отлаженной пропагандистской машиной, для убедительной фабрикации обвинения необходимо заманить «подставляемого» на место запланированного преступления. Но в подобных играх Путин может дать заговорщикам большую фору. Вырыв для него большую украинскую яму, обком попал в неё сам. Когда заговорщикам казалось, будто дичь уже на краю, и ещё одно, последнее усилие вынудит её сделать роковой шаг, они сами попали в эту, теперь уже в путинскую ловушку. Он не собирается вторгаться, но не преминет воспользоваться создаваемой извне дестабилизацией для того, чтобы европейцы поняли, что при помощи американцев проблем не решить, и без его помощи тоже.

Для того и военторг будет работать до тех пор, пока американцы сами не перестанут поставлять повстанцам оружие при помощи ВСУ, и пока Европа не попросит американцев убраться, а Путина — решить украинский вопрос. Так что ему нужно на Украине? Ровным счётом ничего. Таким образом он выстраивает отношения с Европой: она должна признать его Великим Пу, и попросить вмешаться, а за решение проблемы он возьмёт недорого. Например, ту же Европу от Лиссабона до Владивостока.

В чём, собственно, состоит украинская проблема, и почему она так долго не находит решения? Дело в том, что большинство наблюдателей затрудняется осознать суть происходящего. Если к достаточно большой системе, обладающей неустойчивой точкой равновесия колебательного типа, поочерёдно прилагать усилия с противоположно направленными векторами, то она развалится скорее, чем если на неё бы действовала одна сила с одной стороны. Поэтому адепты «управляемого хаоса» в равной степени приветствуют активность как сторонников АТО до победного конца, так и победоносного похода на Киев.

Самбист Путин понимает, что противник стремится использовать против него его же собственную силу. Выход давно подсказан авторами рационализаторского предложения: трубочка наверху буденновки должна оканчиваться отверстием, чтобы при пении строчки «кипит наш разум возмущённый» из него выходил пар. Ну или сатьяграха, конечно, в сочетании с гражданским неповиновением, эффективность которых прекрасно иллюстрирована британским военным разведчиком Эриком Фрэнком Расселом в фэнтези «И не осталось никого». Философия ненасилия в сочетании с массовым, твёрдым и последовательным гражданским неповиновением — действительно наиболее эффективное оружие, изобретённое человечеством для борьбы против мощного враждебного государства. В путинском «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем» содержится больше, чем доля шутки.

Необходимо подчеркнуть: этот метод эффективен только в противостоянии с государством, вынужденным соблюдать собственные законы. Против вооружённого сброда, ориентированного кукловодами на дестабилизацию, ненасилие не работает, потому что становится рецептом самоубийства. Насилие, впрочем, тоже — так как лишь увеличивает общий уровень хаоса, чего и добиваются манипуляторы.

Теперь для иллюстрации вернёмся к нашим баранам. Точнее, к канарейке, спевшей все свои песни немецким следователям. Ещё точнее — к той самой лошадке, из чьих уст федеральный канцлер Меркель узнала, на кого ставить в украинском стипл-чезе. Сегодня пройдёмся по иракской части показаний, потому что действующая на Украине современная версия «приватизированной войны» была отработана там.
Вот как это выглядит в глазах инсайдера, занимавшегося организацией этого дела в Ираке, а впоследствии внедрявшего те же практики на Украине. На мой взгляд, здесь не столь важно, как дело происходило — это мы и сами знаем, а как это трактуется непосредственными участниками — организаторами событий.

В период 2003 — 2004 г.г. были подписаны соглашения, в соответствии с которыми американские войска оставят Германию в последующие годы. Такое количество военнослужащих нечем занять на родине, и со всей остротой встал вопрос поиска повода для создания альтернативных баз. Для создания ситуации, объясняющей необходимость присутствия американских войск в Ираке на постоянной основе, требовалось использовать частные военные компании. Регулярные войска не сумели бы справиться с задачей на этом этапе, так как требовалось нарушать все известные и принятые правила ведения вооружённых конфликтов.

В основу «генерального плана» Вашингтона была положена приватизация войны как таковой. Вместо конвенциональных солдат используются наёмники, которые в отличие от регулярной армии не несут ответственности за дальнейшую судьбу населения на тех территориях, где действуют. Они обладают иным психотипом, нежели обычные военнослужащие, и в отличие от даже самой жестокой оккупационной администрации, которая так или иначе стремится к наведению порядка, несут лишь требуемые хаос и разрушение. Практику подобного применения ЧВК ввёл в Ираке Рамсфельд в 2004 году. Он набрал наёмников с тем, чтобы они освободили армию от решения задач, в которых её руки связаны Женевскими конвенциями. Это проявилось в тюрьме Абу-Грейб, Фаллудже, деятельности эскадронов смерти и т. п. Всё это нисколько не противоречило общему плану, состоявшему в том, чтобы ввести Ирак в состояние по возможности полного хаоса с тем, чтобы продемонстрировать неотложную необходимость развёртывания там постоянных военных баз США.

В этом месте, если позволите, необходимо прерваться на развёрнутое «примечание переводчика». Когда речь заходит о хаосе в этом контексте, принято упоминать, обычно всуе, дошедшую до нас через Стивена Манна концепцию «управляемогохаоса» (Steven R. Mann, Chaos Theory and Strategic Thought). При этом многие комментаторы плохо понимают, о чём говорят. Теория хаоса предполагает наличие большой (нижний предел размерности задан), обладающей нелинейными характеристиками глобально устойчивой системы, но с хотя бы одной неустойчивой точкой равновесия колебательного типа, позволяющей, как нас учит великий Пу, «раскачивать лодку». «Управление» хаосом по сути сводится к мерам по увеличению амплитуды этих колебаний, в том числе путём вбрасывания в систему внешних элементов, названных Манном «идеологическими вирусами». Таким образом, речь идёт об управлении в классическом смысле целенаправленной деятельности командиров, штабов и других органов по поддержанию боевой готовности и боеспособности, подготовке к бою и руководству при выполнении поставленных задач.

Только вместо войск используются пользователи Интернета, слушатели радио, читатели газет, уличные толпы, экстремистские, террористические организации и прочие борцы за свободу и иные благие цели, например, сохранение существующего порядка, а в качестве штабов — социальные сети, посольства США, неправительственные организации и аналитические центры. Таким образом, речь идёт не о некоем магическом хаосе, из которого должен выкристаллизоваться новый мировой порядок, а об обычной разрушительной агрессии, первоочередной целью которой выбраны не военные и инфраструктурные объекты, а структура общества. Оружие и методы воздействия подобраны соответственно цели, тогда как военная мощь и инфраструктура будут разрушены сами по себе в результате разрыва ткани общества. По сути Манн говорит не о новом порядке, а о старом добром «до основанья, а затем». Что будет «затем», мы уже проходили в виде американской оккупационной администрации Гайдара и Чубайса, а украинцы испытывают на своей шкуре теперь.

Цитата из «Интернационала» приведена выше не случайно. Эти стратегии разрабатывались в период, когда главным потенциальным противником США были СССР и мировое коммунистическое движение. Поэтому фактор кипения возмущённого разума был учтён для использования по назначению. А именно: чтобы вести в «смертный бой», неважно против кого. Желательно всех против всех. Шиитов против суннитов, их вместе против остального мира, клерикалов против атеистов, белоленточников против охранителей, ватников против укропов, всех вместе против жидов и велосипедистов, и наоборот. Главное — не против американских олигархов, которые и без того далеко.

Вернёмся к показаниям. В 2004 году США были де-факто оккупационной силой в Ираке под эгидой проконсула Пола Бреннера. В глазах Вашингтона сотрудники ЧВК не являются наёмниками в соответствии с правилами и определениями ООН. В соответствии с интерпретацией США Blackwater являлась американской компанией, поддерживающей американскую оккупационную администрацию. В том году Дональд Рамсфелд лично направил в Ирак полковника Джеймса Стила, проинструктированного спровоцировать разборки между группировками и религиозные междоусобицы. В результате было создано движение джихадистов.

По приказу Пентагона и ЦРУ Стил организовал в Ираке военизированные отряды шиитской милиции. Они сформировали практически полностью из членов организации Бадра — сформированного в 1982 году в Тегеране (Иран! Никому не показалось странным? — Т.В.) военного крыла Верховного Совета исламской революции в Ираке полицейский спецназ SPC (special police commando). Возможно, здесь следует добавить, что эти «милиционеры» — структура относилась к МВД — как из Бригады Волка и Бригады Вулкана (борьба с повстанцами), так и из Бригады Скорпиона (разведывательно-диверсионная) обвинялись в многочисленных убийствах, незаконных арестах и пытках суннитского населения.

В восьмидесятых годах прошлого века Стил организовал в Сальвадоре эскадроны смерти тамошнего правого сектора. «Зелёные береты» Стила работали при них в качестве «советников». (Здесь свидетель не говорит ничего нового, об этом сообщала Amnesty International — Т.В.). Сообщавшие о деятельности Стила СМИ обычно называли его отставным полковником. Полагаю, что он был призван из резерва, либо кооптирован ЦРУ. На это косвенно указывают показания свидетеля, подчеркнувшего необычность его положения в иерархии. Во всяком случае в 2004 году Стил подчинялся непосредственно Рамсфелду, а не своим прямым армейским командирам и начальникам. При этом Стил оставался старым приятелем генерала Дэвида Петрэуса, лично ответственного за ведение боевых действий в рамках иррегулярных военных действий, а также за пыточные центры. На этом завершу изложение показаний, чтобы не перегружать и без того скучноватый пост.

Так начиналась и совершенствовалась концепция приватизации войны, в настоящее время используемая США на Украине. Не все готовы замечать напрашивающиеся аналогии. Но Blackwater действует и на Украине — под своим нынешним названием Academi. Генеральный секретарь Организации Бадра, губернатор провинции Мутанна Хади аль-Амери погиб в 2007 году, но Игорь Валерьевич Коломойский производит впечатление его реинкарнации. Проповедники Русского Мира на Юго-Востоке служат тем же кукловодам, выполняя роль, которую в Ираке исполнял основатель ваххабитской Ассоциации мусульманских учёных шейх Харет Аль-дхари. Список можно продолжать чуть ли не бесконечности, лишь изредка задерживаясь на небольшие уточнения. Например, Арсений Борисович Аваков — это Фалах Хасан аль-Накиб? Пожалуй, скорее Бакир Джабер Аль-Зубейди. И так далее. Так было, и так происходит теперь.

Всё это было, было, было, свершился дней круговорот. Только постоянно возвращать такое прошедшее, тем более ложью и силой, совершенно нет необходимости. Не лучше ли его предотвращать, при помощи правды и разума?

соцсети

Просмотров: 1169
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Переезд в деревню Как осуществляется геноцид русского населения Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Чего не любят демократы и либералы? Милый сердцу платок Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян