Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко заменит либо Зеленский, либо Вакарчук Американские генералы делают войну с Россией неизбежной США разрешили себе следить за всеми жителями Земли Трамп бежит от Эрдогана в Сирии: Слабость или хитрость?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ищенко: Мир в Донбасс может принести только война

Бесконечные заявления, демарши и переговоры, вместе с пресловутыми «Минск-1» и «Минск-2» — не приводят ни к чему искомому. Даже если подписать подряд в Минске еще десять аналогичных соглашений. Конфликт в зоне Донбасса по-прежнему неискореним. Сегодня, как и два года назад, ВСУ снова бомбят Донбасс, снова страдают мирные жители.

Спустя два года обе стороны конфликта считают, что, несмотря на усилия мирового сообщества, угроза возобновления горяче-активной фазы боев повисла в воздухе гнетущей неизбежностью.

В этом не сомневается президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Политолог считает, что Киев уже не сможет разоружить боевиков, и единственный выход — война.

«Я думаю, что возобновление боевых действий неизбежно, потому что без активной фазы боевых действий этот конфликт не может быть разрешен. С одной и с другой стороны — десятки тысяч вооруженных людей, которые не собираются добровольно разоружаться.



Вне зависимости от того, кто собирается одержать победу, воевать придется. Раньше или позже, но по-другому не получится.

Говоря об итогах, то все мы понимаем, что с момента начала этого наступления, ничего существенно не поменялось, кроме того, что активные боевые действия не ведутся, а обстрелы то затихают, то возобновляются», - отметил политолог в интервью ФАН.

Переназначение в Киеве правительства не будет способствовать мирному урегулированию конфликта, отмечает при этом Ищенко. Киев очень условно котролирует своих боевиков, да и у него самого если и возможны какие-то дивиденды, то только на фоне войны.

«А как оно изменит ситуацию? Там даже в планах не слышно о каком-то изменении. Как я уже сказал, изменить что-то невозможно физически, потому что для этого нужно разоружить десятки тысяч боевиков, которые не сдадут оружие.

Нацистские боевики, которых там 40-50 тысяч с тяжелой бронетехникой, которые составляют основную опору режима, они не собираются отступать так что, новое правительство или старое — исход один. Те же остатки «Правого сектора», те же нацистские батальоны, нацгвардия, вооруженные силы. Наступление неизбежно.

Я думаю, что, возможно, решать вопрос о наступлении будет даже не Киев. Все случится само собой. В условиях падения управляемости всеми процессами на Украине, какая-то часть вооруженных формирований может начать свою маленькую войну.

А может быть, в случае, если Киев начнет окончательно терять контроль над ситуацией, надо будет отвлечь внимание населения от внутренних проблем, консолидировать в очередной раз общество вокруг военных действий, может, и центральные власти могут отдать приказ о начале широкомасштабных военных действий.

Все может произойти в любой момент», - спрогнозировал Ищенко.

 

Просмотров: 1826
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Художественные изделия из кожи Украденные праздники славян Колесу 300 000 000 лет? Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Родовая память предков и ДНК Арифметические загадки Цивилизации