Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Прозревший Лукашенко объявил Украину форпостом политических провокаций Развитие скандала вокруг Burisma: члены Демпартии США и их люди грабили Украину и уничтожали её суверенитет Украина: Печальная судьба порабощенных народов Новый скандал: Байден и Квасьневский «крышевали» гигантские масштабы воровства на Украине
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко: На Украине начали искать замену Зеленскому, он не досидит в кресле до конца года

На Украине решили, что Владимира Зеленского пора менять. Сейчас в стране проводят исследования рейтингов, чтобы понять, на кого делать ставку и раскручивать как будущего президента. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня», известный политолог Ростислав Ищенко.

По словам Ростислава Ищенко, у президента Украины Владимира Зеленского никогда, по сути, не было власти над страной. Его просто наняли поработать королем, а теперь совершенно открыто говорят, что он потерял рейтинг и его пора менять:

«У Петра Порошенко была реальная власть, она была слабее, чем власть у Виктора Януковича, но он ее пытался усилить – где-то у него получалось, через 2-3 года стало понятно, что не получилось. То у Зеленского реальной власти не было в принципе».

Ищенко: На Украине начали искать замену Зеленскому, он не досидит в кресле до конца года

По словам Ищенко, политическая ситуация на Украине сегодня развивается не очень хорошо, так как те, кто контролирует власть в Киеве, хором заговорили, что пора искать замену Зеленскому. Причем, заметил политолог, говорят, что Зеленский даже не досидит в своем кресле до конца года.

«Президента пора менять - такого не говорили ни о Ющенко, ни о Порошенко. А здесь совершенно открытым текстом говорят: потерял рейтинг, пора его менять. Президента Зеленского наняли ради высокого рейтинга, который он мог показывать. До тех пор пока этот рейтинг есть, он нужен, когда рейтинга нет, все, он больше из себя ничего не представляет. Я таких пессимистичных заявлений по поводу действующего президента не слышал никогда», - сказал политолог.

Ищенко констатировал, что, например, Петр Порошенко и сейчас является фактором украинской политики. Да, он в оппозиции, да, он ослаблен, да, он смешон, но он является фактором, тот же Зеленский с ним вынужден договариваться. А Зеленский, по словам политолога, фактором украинской политики перестал быть еще будучи президентом.

«Они заговорили не о том, как Зеленскому поднять рейтинг, что там теперь делать или хотя бы как реформировать систему, если все так плохо. Они заговорили о том, что нужно поменять одну куклу на другую, а та кукла пусть посидит полгода, потом поменяем на третью куклу. И сейчас они проводят замеры, у кого рейтинг выше, чтобы узнать, на кого делать ставку и кого раскручивать как будущего президента Украины», - сказал политолог.

Напомним, согласно последним опросам Киевского международного института социологии (КМИС), рейтинг Зеленского в очередной раз снизился. В апреле 2020 года к президенту Украины позитивно относятся 44% населения.

Как отмечают социологи, нейтрально к Зеленскому в настоящий момент относится 31% респондентов, негативно — 25%. Эксперты КМИС сообщают что в сравнении с предыдущими опросами отношение к президенту немного ухудшилось — в частности, в марте к нему положительно относились 46% респондентов (нейтрально — 33%, негативно — 21%), в феврале положительно относились 47% опрошенных.

Евгения Александрова

Просмотров: 1553
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое пословица? Из города в деревню С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Луна - искусственный объект Что сделал Брежнев для советского народа Древние Славянские имена