Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ищенко: США хотят руками России решить свои вопросы с Турцией

Трагедия с российским бомбардировщиком Су-24 – откровенная провокация, которая была заранее спланирована. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Сегодня постоянный представитель Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что бомбардировщик СУ-24 Воздушно-космических сил РФ не нарушал воздушное пространство Турции. Он отметил, что этот инцидент был спланировал заранее.

    «Это не было нарушением турецкого воздушного пространства — вольным или невольным. При той скорости, которой обладают такие самолеты, пролет над территорией соседней страны занял бы считанные секунды. Это гораздо меньше, чем требуется в данном случае турецким истребителям, чтобы по приказу подготовиться, взлететь и сбить российский самолет. <…> Это ясное указание на то, что весь инцидент был спланирован заранее», — рассказал он.



Чижов также рассказал, что Российская Федерация не собирается начинать войну из-за этого инцидента. Однако отметил, что теперь Россия будет сильнее защищать свои самолёты в Сирии.

    «В военном плане мы, разумеется, не собираемся объявлять Турции войну, но дальнейшие операции российских ВВС в Сирии будут сильнее защищены <…> Разумеется, этот инцидент, эта провокация с турецкой стороны негативно отразится на наших двусторонних отношениях», — сообщил он.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии. По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, самолёт был сбит ракетой типа «воздух-воздух», которая была выпущена с турецкого истребителя F-16. Российский самолёт потерпел крушение на сирийской территории в четырёх километрах от границы с Турцией. Этот инцидент Владимир Путин назвал «ударом в спину», а турецкие власти окрестил пособниками террористов.

Как можно интерпретировать действия Турции, и как в этом случае должна поступать Россия?

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, это была спланированная провокация.

    «Причем я уверен, что турки консультировались с американцами. Не с Обамой, конечно. С послом? С кем-то из Госдепа, из ЦРУ? С другими «уважаемыми» людьми? Во всяком случае, в традиционном стиле Вашингтона им должны были туманно намекнуть, что в беде не оставят. Что-то вроде: «Вы же член НАТО. У нас есть пятая статья Вашингтонского договора». Анкара решила, что может одним ударом изменить в свою пользу всю ближневосточную конфигурацию. Практически сразу стало понятно, что турки ошиблись. Их спровоцировали на провокацию и бросили под российский каток. Но важно понимать, что те, кто подталкивал неадекватного Эрдогана, имели свои цели», — рассказал эксперт.

То есть, заметил Ростислав Ищенко, цепь провокации только начала раскручиваться. По его мнению, российскими руками США хотят решить пару своих вопросов с Турцией. Например, отметил Ищенко, обеспечить создание Курдистана. А потом прибыть на готовое и выступить в качестве «миротворца».

    «В общем, сегодня все еще только начинается. Поэтому реакция должна быть жесткой, но аккуратной (не эмоциональной). Собственно пока она такая и есть. Россия начала разворачивать ситуацию в свою пользу. Но ястребы в Вашингтоне не будут спокойно смотреть, как в очередной раз их провокация используется против них же. Военная опасность не миновала. В ближайшие недели можно ждать продолжения темы, причем в самом неожиданном формате», — резюмировал Ростислав Ищенко.

Илья Муромский

Просмотров: 1982
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Против кого сражался Дмитрий Донской? Первый в мире алфавит появился в России 326 карт Великой Тартарии Россия, о которой не рассказывали в школе Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота