Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лукашенко — Порошенко: «Не брат ты мне теперь, Петро» Пентагон случайно опубликовал план ввода войск на Украину Украинские радикалы вынудят ЕС «откусить» часть Украины Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ищенко: США хотят руками России решить свои вопросы с Турцией

Трагедия с российским бомбардировщиком Су-24 – откровенная провокация, которая была заранее спланирована. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Сегодня постоянный представитель Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что бомбардировщик СУ-24 Воздушно-космических сил РФ не нарушал воздушное пространство Турции. Он отметил, что этот инцидент был спланировал заранее.

    «Это не было нарушением турецкого воздушного пространства — вольным или невольным. При той скорости, которой обладают такие самолеты, пролет над территорией соседней страны занял бы считанные секунды. Это гораздо меньше, чем требуется в данном случае турецким истребителям, чтобы по приказу подготовиться, взлететь и сбить российский самолет. <…> Это ясное указание на то, что весь инцидент был спланирован заранее», — рассказал он.



Чижов также рассказал, что Российская Федерация не собирается начинать войну из-за этого инцидента. Однако отметил, что теперь Россия будет сильнее защищать свои самолёты в Сирии.

    «В военном плане мы, разумеется, не собираемся объявлять Турции войну, но дальнейшие операции российских ВВС в Сирии будут сильнее защищены <…> Разумеется, этот инцидент, эта провокация с турецкой стороны негативно отразится на наших двусторонних отношениях», — сообщил он.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии. По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, самолёт был сбит ракетой типа «воздух-воздух», которая была выпущена с турецкого истребителя F-16. Российский самолёт потерпел крушение на сирийской территории в четырёх километрах от границы с Турцией. Этот инцидент Владимир Путин назвал «ударом в спину», а турецкие власти окрестил пособниками террористов.

Как можно интерпретировать действия Турции, и как в этом случае должна поступать Россия?

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, это была спланированная провокация.

    «Причем я уверен, что турки консультировались с американцами. Не с Обамой, конечно. С послом? С кем-то из Госдепа, из ЦРУ? С другими «уважаемыми» людьми? Во всяком случае, в традиционном стиле Вашингтона им должны были туманно намекнуть, что в беде не оставят. Что-то вроде: «Вы же член НАТО. У нас есть пятая статья Вашингтонского договора». Анкара решила, что может одним ударом изменить в свою пользу всю ближневосточную конфигурацию. Практически сразу стало понятно, что турки ошиблись. Их спровоцировали на провокацию и бросили под российский каток. Но важно понимать, что те, кто подталкивал неадекватного Эрдогана, имели свои цели», — рассказал эксперт.

То есть, заметил Ростислав Ищенко, цепь провокации только начала раскручиваться. По его мнению, российскими руками США хотят решить пару своих вопросов с Турцией. Например, отметил Ищенко, обеспечить создание Курдистана. А потом прибыть на готовое и выступить в качестве «миротворца».

    «В общем, сегодня все еще только начинается. Поэтому реакция должна быть жесткой, но аккуратной (не эмоциональной). Собственно пока она такая и есть. Россия начала разворачивать ситуацию в свою пользу. Но ястребы в Вашингтоне не будут спокойно смотреть, как в очередной раз их провокация используется против них же. Военная опасность не миновала. В ближайшие недели можно ждать продолжения темы, причем в самом неожиданном формате», — резюмировал Ростислав Ищенко.

Илья Муромский

Просмотров: 1992
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спасибо - слово паразит 326 карт Великой Тартарии О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Дебилы - главный ресурс современного капитализма Ё и Е в русском языке Лживая письменная история