Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ищенко: США окончательно сбрасывают Киев с баланса

Соединённые Штаты Америки и Европейский союз больше не хотят вкладываться в Украину. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Недавно бывший посол США при ООН Томас Пикеринг заявил, что киевским властям не нужно полагаться на американскую военную помощь, которая была утверждена в бюджете Пентагона на 300 миллионов долларов (50 млн долларов – на летальное оружие). По мнению Пикеринга, Украине сейчас необходимо задуматься в первую очередь об экономике, её необходимо восстанавливать.
Кроме того, он отметил, что не уверен, что финансирование США может как-то серьёзно помочь Вооружённым силам Украины. Пикеринг напомнил, что ВСУ и раньше получили помощь в виде нелетального оружия, которое могло быть очень полезным, но украинские войска не смогли правильно им распорядиться. Бывали случаи, когда ополченцы во время зачистки Дебальцево находили нераспакованные американские системы обнаружения.



Бывший посол США при ООН отметил, что не видит в Донбассе военного разрешения конфликта. Необходимо решать всё мирным путём. 

«Мое собственное видение, в чем сейчас нуждается Украина – это реальные реформы и значительные усилия, прежде всего, в сфере экономики и связанных с ней политических аспектах, которые смогут помочь восстановить и активизировать эффективную и работающую экономику на Украине, и своего рода государственное управление», — рассказал Пикеринг.

По его мнению, сейчас Украине нужна поддержка со стороны основных политических и финансовых игроков на международной арене. Это, заметил он, необходимо для того, чтобы помочь киевским властям преодолеть серьёзные экономические проблемы, начиная от государственного долга до коррупции. Пикеринг подчеркнул, что в этом Киев нуждается больше, чем в поставках летального и нелетального вооружения.

О чём может говорить такое заявление, пусть даже бывшего посла США при ООН?

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, это свидетельство того, что американцы окончательно сбрасывают Киев с баланса.
«Когда США или ЕС кому-то, чего-то не хочет давать, куда-то принимать или о чем-то договариваться, Вашингтон и Брюссель всегда заводят песню о реформах, дородной карте и так далее. Напомню, что в 2008 году Буш-младший считал Украину отреформированной настолько, что планировал принять ее в НАТО. С тех пор, по версии Вашингтона и Брюсселя, ситуация значительно улучшилась, поскольку в стране победили «истинные европейцы», которые изгнали, убили или посадили в тюрьму всех «неевропейцев», а чудом уцелевших заставили замолчать», — рассказал эксперт.

Ростислав Ищенко заметил, что по версии, которую в 2013 году озвучивали лидеры Европейского союза, сразу после подписания соглашения об ассоциации (а оно не только подписано, но частично вступило в силу, а полностью вступит с 1-го января), на Украине должен был наступить один сплошной праздник, а денег от инвестиций просто некуда стало бы девать. Вот, отметил эксперт, украинцы празднуют (воюют с «неевропейцами»), просят денег на продолжение банкета (на оружие), а им про какие-то реформы.
«Несправедливо все это, по отношению к «героям майдана», которые уже даже, наступив себе на горло, гомосексуалистам все европейские права обеспечили законодательно. Какие еще реформы нужны настоящей европейской стране?», — резюмировал Ищенко.

Напомним, что ранее поступала информация о том, что Соединенные Штаты Америки и Европейский союз отказываются предоставлять Киеву летальное оружие, опасаясь «российских агентов» в рядах Вооруженных сил Украины.

Илья Муромский
Просмотров: 4902
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей Как живут на Западе (подборка видео) Руины Тиля – предшественника Петербурга Об Асах, ариях и Расе Великой Родовая память предков и ДНК Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами