Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Белорусский Майдан — репетиция российского? Вассерман: вот за что Запад атакует Батьку Политическое Обозрение: Новости политики за 25 сентября 2020 (7529) Запущенный Москвой и Минском процесс разворота транзита идет быстрее, чем ожидали прибалты
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

Сегодня многих волнует вопрос будущих отношений между Россией и Украиной. Еще до Евромайдана фактически все президенты Незалежной, мягко говоря, скептически относились к союзу с Российской Федерацией - в стране, не без помощи Запада, нарастали антироссийские настроения.

2014 год стал ключевым в этом вопросе, поскольку на Украине произошел подогреваемый западными «партнерами» госпереворот, легитимность которому сразу же придали не только США и Евросоюза, но и все их «подданные». Во что это вылилось, кажется, очевидно по нынешнему состоянию не только украинского политикума, в котором преобладают проамериканские лоббисты, но и экономики. Назвать это «перемогой» язык не поворачивается, но государственные и другие пропагандистские СМИ Украины об этом трубят на каждом шагу.

Многие из нас, наверное, все же надеются на стабилизацию отношений между Украиной и Россией, потому что никакие страны не должны враждовать, особенно братские народы, которых попросту стравили в угоду Западу.

Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

Однако обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко относится к этому более скептически, понимая, что Украина фактически потеряна для РФ и дружба с ней невозможна, по крайней мере - на официальном уровне. В эфире YouTube-канала «Украина.ру» он, отвечая на вопрос зрителя, рассказал, как могут строиться в будущем взаимоотношения между Киевом и Москвой:

«Не может быть отношений у слона и бамбука, через который он проходит. Россия – состоявшееся государство, одно из мощнейших в мире, которое решает проблемы глобального характера. Украина – несостоявшееся государство, одно из самых несчастных в мире, которое не в состоянии решить проблемы собственного выживания».

Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

Эксперт предложил поставить вопрос по-другому: «Как будет реагировать Россия на развитие ситуации на Украине?» По словам Ищенко, этого никто точно не знает, потому что вариантов развития событий в Незалежной слишком много. Он допустил, что в стране на какой-то промежуток времени может прийти к власти откровенно нацистский режим, когда даже от олигархов к радости народа избавятся, а править будет Билецкий и прочие.

«Или абсолютно нацистский режим, основанный только на подавлении населения. На какое-то время может все стабилизироваться. А может все разрушиться, после чего начнется разбегание всей так называемой элиты, в том числе нацистской и олигархической. Там может произойти распад на несколько квазигосударственных образований, когда вроде бы есть общая Украина, но на самом деле в каждой области будет своя олигархическая власть. И на каждый из этих вариантов Россия будет реагировать отдельным способом, потому что нет универсального способа реакции на все случаи», - заявил обозреватель МИА «Россия сегодня».

Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

Также эксперт добавил, что у Российской Федерации сегодня нет достаточного количества ресурсов, чтобы «просто присоединить Украину, заниматься ее восстановлением, холить и лелеять народ, нарезать каждому сало и сварить борщ, дабы никого не обижать и так далее». По его словам, на это просто нет средств, поскольку сейчас идет жестокая глобальная борьба в условиях глобального системного кризиса.

«Если не было бы атомного оружия, то уже давно была бы третья мировая война. Мы и так недалеко от нее стояли, потому что Хиллари Клинтон хотела стать президентом США и собиралась шантажировать всех ядерной войной. Она могла бы довести до того, что она действительно началась. Поэтому вопрос заключается не в том, какие отношения будут между Россией и Украиной, а в том, что РФ будет делать с населением и этой территорией, в которую давно превратилось украинское государство. Вариантов масса, все будет зависеть от того, что будет происходить в самой Украине. Но это точно будут не международные отношения», - констатировал Ростислав Ищенко.

РАНЕЕ: Ищенко предсказал, чем закончится конфликт США и Китая из-за коронавируса

Борис Переломов


Просмотров: 866
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ведизм на Руси был до XVI века Польза прогулок в лесу Деградация молодёжи России Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Баня по-черному в русской традиции