Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ищенко о планах Киева: Нацистов — в «утиль», с ополченцами – «Минск-3»

Воинственные заявления президента Украины Петра Порошенко связаны с тем, что киевский режим боится поражения в зоне так называемой антитеррористической операции и не хочет допустить в стране государственный переворот. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

От бойцов Донецкой и Луганской народных республик не прекращают поступать сообщения о сложной ситуации в Донбассе – зашевелился весь фронт, где-то сильнее, а где-то слабее. Но тенденция такова, что стреляют везде. Ополченцы информируют, что украинские танки обстреливают район Горловки, сильно гремит в донецком аэропорту, снаряды Вооружённых сил Украины «ложаться» в районе посёлков Пески и Спартак. За Донецк идут ожесточённые сражения. Однако ЛНР не отстаёт – в районе Бахмутовской трассы используется практически весь спектр вооружения – зенитные установки, артиллерия, миномёты, танки, гаубицы.



Кроме того, украинская армия продолжает стягивать на линию соприкосновения вооружение и технику. За прошедшие сутки в 13 километрах от линии фронта (населённый пункт Орловка) были сосредоточены 10 вертолётов, реактивные системы залпового огня «Град», 40 танков, 21 бронетранспортёр. В посёлке Гранитное – четыре единицы самоходных артиллерийских установок «Нона».

Напомним, что вчера президент Пётр Порошенко заявил, что в обострении конфликта на территории Донбасса виноваты ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что в случае возобновления активных боевых действий Вооружённые силы Украины дадут ополченцам «по зубам». Порошенко рассказал, что украинские военные на территории Донбасса должны быть готовы к возобновлению военных действий, президент уверен, что украинские военные одолеют народные
республики.

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в случае перехода агрессора к активным наступательным операциям, нам есть чем дать агрессору по зубам, есть чем остановить врага. Но безусловно ситуация требует дальнейшего совершенствования», — сказал президент.

В то же время, по информации представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, украинские сорвали заседание политической подгруппы контактной группы, которое вчера было запланировано. Он заметил, что не смогли состояться очень важные переговоры по подготовке закона о проведении местных выборах в народных республиках.
«По всей вероятности, Украина не поддерживает стремления ни республик, ни координатора Мореля как можно быстрее и эффективнее исполнить комплекс мер по выполнению минских договоренностей, у наших партнеров по переговорам, видимо, есть свой взгляд на процессы, который не совпадает ни с позицией ОБСЕ, ни с позицией республик», — рассказал Пушилин.

О чём может говорить обострение ситуации в Донбассе?

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, обострения периодически случались и раньше.

«Некоторые приводили к возобновлению полномасштабных боевых действий, как накануне «Минска – 2» (в январе-феврале текущего года), некоторые сходили на нет, как этим летом. Причина одна и та же. Киев боится военного поражения, но он не может выполнить Минск, а постоянно ухудшающееся внутренне экономическое и политическое положение, уже поставившее государство в состояние полураспада, усиливает опасность очередного путча. Насколько она выросла (опасность) говорит уже то, что когда я в прошлом году говорил о неизбежности столкновения олигархической власти и нацистских боевиков, из Киева рапортовали о стабилизации, а некоторые российские эксперты утверждали, что украинское государство с каждым днем становится прочнее. Сейчас об опасности путча (как о главной угрозе режиму) открытым текстом говорит глава Администрации президента Порошенко Ложкин», — рассказал эксперт.

По мнению Ростислава Ищенко, если киевская власть не в состоянии подавить потенциальных путчистов силой (а она не в состоянии, поскольку именно нацистские боевики, которых и надо подавлять составляют ее единственную вооруженную опору), ей надо отвлечь внимание нацистов от себя, заняв их каким-то делом. Эксперт отметил, что они умеют только воевать.
«Значит, их надо послать на войну. Конечно, страшно — можно потерпеть поражение (а я бы сказал, что поражение неизбежно), после которого неизвестно, что киевским властям лучше — чтобы первыми в город вернулись с фронта чувствующие себя преданными и ненавидящие власть нацисты или чтобы ополченцы успели занять его раньше. Но в Киеве всегда правили великие оптимисты. Не исключено, что они надеются, что смогут утилизировать нацистов, а с ополчением заключить какой-нибудь «Минск-3» (отдав им еще несколько областей). В общем, в начале война, а потом переворот в Киеве или вначале переворот в Киеве, а потом война, но войне быть точно, а перевороту, скорее всего. Ну, а приведет ли к войне это обострение или придется ждать следующего — это только Богу известно», — резюмировал Ростислав Ищенко.

Напомним, что за нейтральную территорию – Зайцево – продолжаются боестолкновения. Украинские военные каждый день пытаются занять посёлок, но после ожесточённого сопротивления ополчения, ретируются обратно на свои позиции, отвечая лишь миномётными ударами.

Илья Муромский

 

Просмотров: 2010
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как людей разводят на работу? Японцы о русских Поведение славян в бою Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Герб и символы Беловодья Принцип работы НЛО