Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 19 апреля 2021 (7529) Политические новости от 21 апреля 2021 (7529) Политические новости от 22 апреля 2021 (7529) Турция решила "катить бочку" на Россию, но очень быстро была успокоена
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко о ситуации в Донбассе: Дальше только война

Несмотря на то, что перемещение войск России и Украины носят чисто демонстративный характер, напряжение в Донбассе достигло такого напряжения, что следующим шагом может быть только война.

Об этом в эфире YouTube-канала Sputnik заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Я думаю, что это демонстративное перемещение Украиной своих войск для того, чтобы продемонстрировать готовность к боевым действиям.

Собственно, Россия делает то же самое – Минобороны демонстративно перемещает войска в районе украинской границы для того, чтобы продемонстрировать, что Россия не на словах а на деле готова поддержать Донбасс в случае нападения на него Украины.

То есть, это можно рассматривать как один из способов политического давления», – сказал он.

Однако Ростислав Ищенко подчеркнул, что в данный момент напряжение достигло такого уровня, что следующий шаг – война.

«Но дело в том, что когда переговоры не ведутся, войска демонстративно перемещаются, а Киев заявляет, что единственный выход из создавшегося положения – силовой захват Донбасса, то всё это действительно может привести к вооруженному столкновению. Просто потому, что возможности для диалога сторонами – исчерпаны.

Если вы говорите: «Я с вами не буду разговаривать, буду вас захватывать. Вот, кстати, моя армия готовится к войне, мы начинаем усиливать обстрелы, мы начинаем использовать беспилотники, и появляются дополнительные жертвы среди мирного населения» – вам ответят. А на ответ надо отвечать.

Таким образом, происходит нагнетание напряженности и постоянное повышение ставок, до того момента, когда следующий шаг – война. И мы, собственно, дошли до того времени, когда следующий шаг – война», – резюмировал эксперт.


Просмотров: 707
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Добро всегда побеждает зло О космических кораблях древних Русов Мы все живем в матрице Осенние Деды — Навья Седьмица Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г