Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политолог: США выйдет из НАТО, Польша распадётся, галичане эмигрируют в Канаду "Анекдот фривольный... Но": Три фразы Никиты Михалкова, поставившие на место ЕС Чудо "Белых лебедей": Американцы даже близко не летают Ищенко рассказал о начале гражданской войны на всей территории Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко объяснил, что ждет союзников Москвы после вхождения в состав РФ

Политолог Ростислав Ищенко указал на требования, которым должны соответствовать страны, желающие войти в состав России.

Тот факт, что на фоне осложнения политической ситуации в Белоруссии и Киргизии, а также обострения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе начали раздаваться голоса о «сдаче союзников» и «бесхребетной внешней политике» Москвы, не остался без внимания политолога Ростислава Ищенко. В материале сетевого издания «Украина.ру» эксперт указал на готовность российского руководства, как это неоднократно происходило ранее в ее истории, принять под свое крыло другие государства и обеспечить им защиту. Однако для реализации подобного развития событий требуется соблюдение определенных условий.

«Для желающих есть опция — можно войти в состав России», — заявил по данному поводу Ищенко. Однако тут же эксперт отметил, что желающим присоединиться к РФ государствам «для этого надо полностью адаптироваться к российским экономике и законодательству, обеспечить полное слияние силовых и бюрократических структур и лишь потом оформить вхождение соответствующим политическим актом».

Эксперт отметил сложность данного пути, однако указал на наличие среди политических элит ряда государств, желающих реализовать подобный сценарий развития событий. При этом в качестве мотива иностранных политиков Ищенко отметил их стремление «переложить ответственность за свои народы на Москву, а самим погрузиться в «теплую ванну», оставаясь «хозяевами региона». Однако подобное положение дел не приемлют в Москве и готовы к вхождению новых регионов в состав своего государства лишь при сохранении ответственности их руководства, «но уже как губернаторов перед Кремлем».

«В общем, добившись полной самодостаточности, Москва готова идти на максимальную степень интеграции и в сфере обороны, и в сфере экономики, и в сфере политики, если готовы партнеры», — прокомментировал Ищенко отношение Москвы к сложной ситуации в ряде стран бывшего СССР, отмечая тот факт, что «предложения России мало чем отличаются от тех, что делает Европа»: «Хотите к нам — вот условия, которые надо выполнить».

Резюмируя свою мысль, Ищенко объяснил, что ждет союзников Москвы после вхождения их территорий в состав РФ. По его оценкам, в Кремле не станут сразу же насаждать свои порядки, ломая старый уклад. В этих целях главам новых субъектов федерации «дадут пару-тройку лет на адаптацию». Однако затем спрос с новоиспеченных губернаторов будет такой же, как и с других глав регионов России, а при нарушении ими законов «и посадить могут».

Ранее Ищенко отметил роль, которую готова взять на себя Москва в урегулировании вновь вспыхнувшего в Закавказье вооруженного конфликта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Джордано Бруно


Просмотров: 1241
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Видео для взрослых убивает мозг Раскрыта одна из тайн крещенской воды На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Принцип работы НЛО Наказания для воров и разбойников на Руси Что такое Ирий (Сварга) у славян?