Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Браво, Путин!»: туркам понравились неверно понятые слова президента РФ о Карабахе "Зеленского не то что не боятся – его откровенно презирают": президент пропустил «тревожный звоночек» предвестника распада Украины Политические новости от 22 октября 2020 (7529) “Северный поток – 2”, тот же случай с французскими “Мистралями, но для Берлина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко озвучил, как без применения силы украинские олигархи лишат власти Зеленского

Украинские олигархи разочаровались в действующем президенте Владимире Зеленском, поэтому намерены привести во власть лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко. С таким заявлением вступил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, сегодня украинские олигархи больше не видят Владимира Зеленского в качестве лидера государства. Ведь он уже выполнил свою функцию, протянул законы, которые долгое время боялся принять даже Петр Порошенко. Кроме того, жители Украины практически полностью разочаровались в Зеленском, который обещал остановить войну в Донбассе, повысить уровень жизни украинцев, но так ничего и не сделал.  

«Сейчас мы видим, что против Зеленского сложился олигархический консенсус. Пинчук и Ахметов уже перевели переговоры по поводу своего будущего после Зеленского. Олигархи осознают, что они будут у власти всегда. Зеленский был необходим для того, чтобы проводить через него определенные законы. В свою очередь люди думали, что если они проголосовали за Зеленского, то он превратит войну, восстановит экономику, деньги будут падать с неба. Но сегодня люди видят, что мир в Донбассе не наступил, деньги с неба не падают, становится все хуже и хуже. До тех пор, пока ты можешь минимизировать негатив и стабилизировать олигархическую республику, то в тебе нуждаются. Но сегодня Зеленского не любят, как и Порошенко. Народ на Украине перестал спрашивать, когда посадят Порошенко, и начал спрашивать, когда посадят Зеленского», - заявил Ищенко.

Ищенко озвучил, как без применения силы украинские олигархи лишат власти Зеленского

Исходя из того, что народ перестал верить Зеленскому, Ищенко считает, что после местных выборов Украину вновь возглавит Порошенко. По его словам, уже всем ясно, что Зеленский и его команда на грядущих местных выборах не победит, поэтому олигархи делают ставку на лидера «Европейской солидарности», поскольку он выполнит все, что он него потребуют.  

«Значит сегодня нужно что-то другое. Есть вариант, что это будет новый Зеленский, но он не всех устраивает, поскольку президент показал, что такой механизм не долго работает. Ну хорошо, следующего президента приведут на полгода, а последующего – на три месяца. Такой механизм не работает. Олигархическая группа, сплотившаяся вокруг Порошенко, предлагает провести смену власти. Грядут местные выборы, на которых Зеленский и его партия «Слуга народа» проиграют. Также будет создана группа, поддерживающая Петра Порошенко, которая получит большинство на местных выборах, переориентирует парламент под себя. Далее новый созыв Верховной Рады назначит на должность премьера Петра Порошенко. Ахметов и Пинчук уже работали с Порошенко и остались им довольны», - заявил он.

Ищенко сообщил и о том, почему Порошенко на посту премьер-министра Украины устраивает олигархов. По его словам, сегодня Зеленский теряет власть в стране, поэтому если кресло главы Кабинета министров займет лидер «Европейской солидарности», то все рычаги правления Украиной окажутся у него в руках. Ищенко заявил, что именно этот вариант позволит украинским олигархам без применения силы лишить власти Зеленского.

«Чем Петр Порошенко устраивает олигархат на посту премьер-министра Украины? Не нужно устраивать госпереворот и легитимизировать уже новую власть. В итоге получается, что работают и Верховная Рада, и законно избранный президент. А что касается премьеров и правительства, так они постоянно меняются – был Гончарук, стал Шмыгаль, а теперь пришло время Порошенко», - резюмировал он.

Роман Стодоля


Просмотров: 759
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Неизвестная история России Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота О рунах и тайных знаниях славян Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака