Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Гужва: Большая война — это очень большой бизнес Как война в Донбассе поможет США заработать: Экс-депутат Рады раскрыла схему "Западных партнёров" больше нет. МИД выдал "военную тайну": "США являются нашим противником" Дан приказ ему на Запад. Российские армии выдвигаются к границам
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко озвучил реальные варианты распада Украины

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко раскрыл варианты распада Украины на части. По словам политолога, если в 2014-2015 годах был один сценарий, то сейчас их несколько. 

Из-за перехвата власти олигархом Игорем Коломойским, ситуация изменилась, и появилось несколько вариантов развала Украины. Первый - по принципу олигархического противостояния, так как против Коломойского сложился определенный олигархический консенсус:

"Если Коломойский их сожрет, то он укрепится, если его - на его место придет другая группа товарищей. А если они окажутся в состоянии умеренного равновесия и друг друга сожрать не смогут, то тогда центр будет постепенно терять контроль над подчиненными регионами, регионы будут менее заинтересованы в центре. Произойдет таким образом, что регионы дистанцируются и в каждом городе будет свой князь".

Второй вариант - это война всех против всех, которая приведет к быстрому и неконтролируемому распаду страны: "Это может быть 3, 5, 10 государств при формальном одном, как в Сомали". 

Третий вариант, по словам Ищенко, когда в условиях усиливающегося давления со стороны центра, территории, тяготеющие к Венгрии, Румынии, начнут отползать, сепарироваться. Они будут заявлять об автономии в рамках Украины, но в конечном итоге это будет означать сепарацию от центра. Могут создаваться образования по типу ДНР, ЛНР. Все будет происходить относительно быстро, без перестрелок. 

"Если центр начнет терять территории на Западной Украине, то же самое начнется и на Востоке. У них автономия, а почему в Харькове не может быть автономии?" - сказал политолог.

Эксперт заключил, что на Украине и дальше будет продолжаться противостояние и ухудшаться ситуация, а в какой форме это все выльется в конкретный конфликт, который разорвет страну на части, это уже проблема индивидуальных характеров и амбиций, а также обстоятельств, которые невозможно просчитать.

Евгения Александрова


Просмотров: 1027
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Деградация молодёжи России Тохары, или история белой расы в Китае Жизнь и быт в Сибири в 19 веке Тисульская находка: правда и вымысел Россия — родина чая Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров?