Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Каратели" поставили под угрозу весь мир: Небензя предложил способ усмирить США и ЕС Операция "Доминион": Переизбраться Трампу поможет женщина Политические новости от 26 ноября 2020 (7529) «Это гибель Украины»: Генерал СБУ признал, что Россия загнала Киев «в глухой угол»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко пояснил, какое предупреждение Западу послал Лавров всего одной фразой

Политолог Ростислав Ищенко отметил, как главе МИД РФ удалось в рамках одного высказывания осветить комплекс проблем, которые грозят Западу.

Резонансное заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что поскольку в ЕС не считают нужным уважительно относиться к российским партнерами и не желают менять такое положение дел, то европейцам стоит задуматься о последствиях прекращения Москвой контактов со своими европейскими партнерами. Это высказывание российского представителя сразу же стало поводом для того, чтобы некоторые горячие головы в экспертной среде заговорили о кардинальных изменениях в европейской политике Москвы. Однако в реальности дело обстоит иначе.

Подобное мнение в материале сетевого издания «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт отметил, что Лавров пока «только предупреждает» европейцев, однако его слова «на самом деле — это весьма серьезный сигнал».

«Более того, он многоуровневый и по своему эффекту может оказаться значительно мощнее, чем если бы Лавров просто заявил, что с ЕС мы прекращаем какие бы то ни было переговоры», — заявил Ищенко, объясняя смысл предупреждения Лаврова, которое тот послал Западу, произнеся всего одну фразу. При этом эксперт подчеркнул, что «в дипломатии ваши действия тем более эффективны, чем большую свободу рук вам обеспечивают и чем на большее количество социальных и политических групп вашего партнера/оппонента направлены».

Посыл же Лаврова фактические затрагивает сразу три вида западных адресатов. Так, ему удалось донести до лево-либеральной части европейских элит, ориентирующейся на США, перспективу отказа Москвы продолжать с ними нормальное общение. Сигнал право-консервативной части европейских элит заключается в необходимости увеличения их активности в борьбе с их либеральной группировкой, представители которой традиционно мешают выстаивать нормальные рабочие отношения с Москвой. Третий сигнал был направлен европейскому бизнесу, который рискует лишиться доступа к российскому рынку сбыта.

Джордано Бруно


Просмотров: 928
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее 7 тайн продажи Аляски В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Как жили помещики в России начала и средины 19 века В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Как наши предки пережили Апокалипсис?