Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кремль: Обострение вокруг Донбасса – на 90% личная инициатива Зеленского Жириновский: После Зеленского президентов на Украине не будет, так как не будет самой Украины Коротченко предсказал раскол Украины из-за войны в Донбассе Что творит Шойгу? Либералы уже в панике, всё идёт не по их плану
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко рассказал, какие города Украины Россия сможет спокойно забрать

Херсонская область, с которой сейчас уже прощаются в Киеве, на самом деле не так и важна для Москвы.

Об этом рассказал известный политолог Ростислав Ищенко.

Сейчас в украинских СМИ активно тиражируются тезисы о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину с территории Крыма. В частности, об этом говорил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Накануне к этой теории приплели и запуск грузовых поездов в Крым.

«Конечно же, на территорию Херсонской области можно наступать с Крыма, только это крайне неудобно. Более того, зачем вообще России понадобилась Херсонская область? Она не обеспечит выход на Приднестровье или сухопутный «мост» в Крым», — разъясняет эксперт.

По его словам, с этой точки зрения Москве было бы выгоднее забрать Одесскую или Запорожскую области. Вторжение в Херсонскую область он сравнил с захватом одного лишь Закарпатья, чтобы потом добиваться возможности ездить туда по украинской территории.

В то же время Ищенко напомнил, что Украина неоднократно давала России повод для вторжения, но этого не происходило и не произойдет. Тем более, что потом Москве придется поднимать экономику новых территорий, которые пришли в упадок за годы украинской независимости.


Просмотров: 1089
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Славянские воины Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Что мы знаем о сарматских женщинах? Карты Тартарии в музеях