Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Интеграторы против сепараторов Как Бигфарма разрабатывает свои вакцины Политические новости от 28 июля 2021 (7529) Гордон показал крючок для Зеленского
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко заявил, что Украины как государства существовать не будет

После Евромайдана и отделения Крыма с Донбассом Украине на протяжении пяти лет предрекали полный развал, но этого так и не произошло, по крайне мере, пока. Некоторые уже начали проводить аналогию Украины с Россией 90-х годов, потому что РФ тогда находилась в гораздо более тяжелых условиях, но при этом она не развалилась, а окрепла и заняла лидирующую геополитическую роль в мире.

Однако политолог Ростислав Ищенко настроен к судьбе Украине более скептически, нежели остальные. По его словам, Украине предрекали развал еще задолго до того, как она стала независимым государством, причем справедливо. Об этом он рассказал в интервью.

«Украина в своих бывших границах уже не существует, впрочем, и в нынешних границах существовать она тоже не будет. Последние пять лет просто констатируют, что развал уже идет. В конечном итоге этого государства, так или иначе, не будет. Когда в 2014-2015 годах заключались Минские соглашения, то наиболее нервный народ бился в истерике, называя это «сдачей Донбасса». Но люди, которые умели считать хотя бы на два шага вперед, говорили: «если Украина выполнит Минские соглашения, то она существовать не будет». То есть вопрос Донбасса исчезает, поскольку не во что будет этот Донбасс интегрировать», - заявил Ищенко.

Ищенко заявил, что Украины как государства существовать не будет


Если тогда прописывались именно такие соглашения, то уже в то время никто не сомневался в «перспективной» судьбе Украины, добавил эксперт. Он уверен, что тогда они (участники минских переговоров) пытались задействовать более мягкий и продолжительный вариант, но конечный итог был всем понятен.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Теперь США могут начать военное вторжение на Украину

«Сейчас возможно просто задействование более жестких вариантов, потому что стало очевидно, что мягкие варианты не работают в силу неадекватности украинских властей. В мягком варианте была возможность сохранения какого-то осколка под названием Украина, но на данный момент совершенно очевидно, что это нереально в любом случае. Пройдет пять лет или пятьдесят – не важно, напомню, что Римская империя разваливалась почти семьдесят лет», - рассказал политолог Ростислав Ищенко.

Борис Переломов


Просмотров: 1095
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Пасха или Великдень? Строительство русской избы и ее устройство Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта?