Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Армия киборгов: Зачем Илон Маск хочет чипировать людей? Украина может лишиться Харькова, Херсона, Одессы и Николаева "Нас-то за шо?" Лукашенко нанёс по Польше "инфернальный" удар Политическое Обозрение: Новости политики за 22 сентября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Ищенко заявил о неслучайном возникновении "черкасской вилки"

Украинский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал наметившийся конфликт между Киевом и главой города Черкассы. По мнению специалиста, украинское руководство не зря попало в столь сложную ситуацию.

Ранее мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что город отказывается от большинства карантинных мер, повсеместно введенных на Украине из-за пандемии коронавируса. Подобный шаг градоначальника был воспринят руководством страны достаточно близко к сердцу. И украинский лидер Владимир Зеленский, и глава МВД Арсен Аваков начали угрожать Бондаренко, однако не добились отступления. Глава города заявил, что готов оказывать сопротивление Киеву в случае необходимости. Более того, его якобы поддерживают еще несколько регионов Незалежной.

ПО ТЕМЕ: Карантинный «сепаратизм»: или как мэр уделал президента

В данном случае Киев столкнулся с настоящей "черкасской вилкой", когда каждое его действие приведет к определенным потерям. Если руководство страны закроет глаза на самоуправство градоначальника, то это продемонстрирует слабость столицы. Ищенко заметил, что в таком случае власть начнет перетекать в регионы, а Киев потеряет возможность заниматься перераспределением ресурсов. Центр страны потеряет даже кредиты от МВФ, так как не сможет более платить по счетам.

Если подавить "бунт" силой, тогда непрекращающаяся гражданская война перескочит с "пророссийских" регионов страны в "проукраинские" части государства. Даже если подавить несогласных получится достаточно быстро, это будет иметь за собой очень серьезные последствия. К тому же Киев в конечном итоге все равно окажется обычной дотационной областью, у которой влияния меньше, чем у контролирующих по несколько регионов олигархов.

Ищенко считает, что "вилка" возникла совершенно неслучайно. Дело в том, что центральная власть начала часто действовать в интересах олигарха Рената Ахметова. В том же случае, когда один из предпринимателей получает слишком много влияния, против него объединяются все остальные "серые кардиналы" Незалежной.

Некоторые специалисты ранее говорили о том, что политический кризис на Украине в конечном итоге приведет к краху этого государства, и последние события лишний раз доказывают эту точку зрения....


Просмотров: 1074
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тохары, или история белой расы в Китае Деградация молодёжи России Скрытые факты Славянской истории Осенние Деды — Навья Седьмица Русские народные сказки - запретили в РФ Немецкие солдаты о советских солдатах