Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу Киев готовится к обострению донбасского конфликта с серьезными последствиями Ястребы НАТО нащупывают дыры в нашей ПВО Рада гонит Порошенко вон
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"

Большинство русских людей знает великого писателя Л.Н. Толстого и его знаменитейшее произведение "Война и мир".

Вроде бы ясно написано название - война и мир. И вроде бы по названию понятно, о чём может идти речь в этом романе великого писателя. Но не всё так просто, как приучили нас думать.

Если знать наш древний русский язык, то можно раскрыть информацию заложенную нашими предками.

А всё дело в том, что в древности слово мир писалось по разному и имело несколько различных смыслов. Повторюсь несколько не образов, а смыслов.

«Мир» (писавшееся через "иже", т.е. современную "и") - обозначало покой , в данном случае отсутствие войны, перемирие (прилагательное: "мирный", "спокойный", "невоенный")
«Мiр» (писавшееся через "ижеи", т.е. "i") - обозначало вселенную (прилагательное: "мировой", "всемирный")


«Мiр» (писавшееся через "инить", т.е. "i" с двумя точками) - подразумевало общество, общину (например прилагательное: "мирской"), от него же: обмирщать, мирянин...

Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"

Опять же мало кто знает, что до революции название романа писалось как "Война и МIРЪ". Так это называние выглядит в оригинале. После реформ языка 1917 года буква "i" стала писаться как "и". Название романа было изменено. Смысл перевода называния исказился. Теперь в наше время все его переводят как "Война и мир". А на самом деле истинное название романа "Война и общество".
И если это знать, то становится понятно почему в романе в основном описывается светское общество того времени, его нравах, судьбах людей, о России.

При поиске в интернете поисковик выводит ссылки с оглавлениями названия, которых указывают, что в романе освещается не мир, а общество, например:
"Светское общество в изображении Л. Н. Толстого (По роману «Война и мир»)"
"Образ светского общества в романе Л. Н. Толстого «Война и мир»"
и т.д.

"Война и Miр" - вот правильное название, обозначающее "Война и общество".

Если вас заинтересовала информация о расшифровке древнерусских слов, то советую почитать книгу "Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее". В этой книге расшифровываются многие древнерусские слова.

Просмотров: 8833
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Банный домовой Кто такие Боги? Меч князя Святослава Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Тайна происхождения и исторического пути русского народа Почему христианство на Руси запретило Гусли?