Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Искра Новороссии – ставка больше чем жизнь

«Форма у войска подобна воде: форма у воды – избегать высоты и стремиться вниз; форма у войска – избегать полноты и ударять по пустоте. Вода устанавливает свое течение в зависимости от места; войско устанавливает свою победу в зависимости от противника». Так некогда выразил свою мысль древний китайский мудрец Сунь-цзы.

То, что происходит сейчас в Донбассе – это спонтанное народное восстание, принявшее формы национально-освободительной борьбы. Силы очень не равны. По сути, Донецкая и Луганские республики – это все, что осталось от протеста юго-востока Украины, остальное пространство было жестко зачищено. Причина локальных успехов хунты – индивидуальный террор, похищения и массовые убийства, слабая организационная структура достаточно смелого, но спонтанного народного движения. Сейчас молчит даже Харьков.

Мы мало говорим о бессудных расправах, потому что, мало знаем. Ведь далеко не все факты попадают в СМИ и социальные сети. Категорически необходимо создать «белую книгу террора на Украине», с первого дня переворота, по датам и обстоятельствам, действующим лицам. Хотя бы в рамках общественного проекта, хотя бы в рамках сайта.

В дальнейшем это позволит трибуналу новой страны лучше понимать конкретную ситуацию по месту и времени. Любому совершенному преступлению необходима справедливая оценка, убийствам нет срока давности. И исполнению справедливого возмездия для преступников, соответственно. Если этого нет, значит, государство – не государство.

Из телефонного разговора, размещенного в сети, стало известно, что только в Одессе было убито не менее шестнадцати человек из ранее задержанных в милиции, а затем отпущенных, после холокоста, учиненного боевиками Коломойского. Мы можем предположить, что, аналогично, похищались и убивались неугодные неонацистам люди в Донецке, Луганске, Киеве, Харькове, Николаеве, Херсоне, Запорожье и особенно – в Днепропетровске.

Будущее Украины сейчас решается не в Киеве, а в Донбассе. Цель народного движения — сохранить и преобразить то, что состоялось, чтобы затем все-таки попытаться спасти от фактического колониального рабства других. Украинцев и русских, тех, кто действительно пожелает спастись.

Противник народа — коллективный политический Запад + местная олигархия (агенты), давно сломали любые правила игры, сделав ставку лишь на тотальную ложь и вооруженное насилие. Прикрываясь формой (как в Югославии), игнорируя невыгодное содержание, когда это действительно невыгодно.

Мы никогда принципиально не договоримся с Западом по-хорошему, мы никогда не договоримся с США, вот в чем все дело. Их убогая «религия потребления» никому кроме собственно жрецов и не нужна. Те, у кого есть воля и разум, прозрели.

Государства и их распри – инструменты большой игры. Пароль: ложь, провокации, убийства и финансы. Отсюда основные мировые проблемы. Ветхий мир финансистов-ростовщиков конфликтует с очнувшимися от потребительского сна рабами. Путина не любят и боятся на западе, потому что он новый предводитель прозревших рабов. По замыслу, рабы (в ином варианте одичалые), должны лишь работать или умирать, а ростовщики стравливать рабов и наслаждаться «битвой на арене».

У западных политических менеджеров нет больше разумных поступков, американские хозяева пойдут до конца, до последнего украинца, а если надо и европейца, и уж конечно, до последнего русского. Мы знаем, что такое распад Советского Союза, но мы не знаем, что такое распад США. Для США все эти «цветные революции», «арабская весна» с переходом на Украину может оказаться тем же, чем для СССР оказалась война в Афганистане.

Коллективный запад, затеяв Армагеддон, ведет одновременно несколько войн сразу:
1. Войну против России через Украину, Сирию, Кавказ и доморощенную пятую колонну.
2. Войну против Китая через дестабилизацию РФ и иных китайских соседей (Вьетнама и Кореи), игру с использованием Японии и возможно, Тайваня.
3. Войну против Ирана через поражение Сирии, за счет масштабных потерь жизней арабов и полномасштабной дестабилизации в прилегающем регионе.
4. Есть еще один очаг, т.н. территория вестерна, задний двор США и Канады – Латинская Америка. Уго Чавес умер, но дело его будет жить, пока будут существовать гринго.

Ставки по мере обострения финансового кризиса (необеспеченной валюты США) на всех площадках неуклонно повышаются.

С кем же сейчас воюет непокорный повстанческий Донбасс? Он находится в конфронтации не с Украиной как таковой, а говоря проще, с Каганатом Коломойского. Как Яценюк так и Турчинов в этом каганате не более чем «говорящие головы». Сам же Коломойский (парадокс), является одновременно и могущественным ростовщиком (одним из них) и новым вариантом Троцкого (по методам работы). Ростовщик, который в охотку снизошел до крупного террора.

Мог бы такой человек организовать лагеря и газовые камеры? Мог бы. Собственно говоря, Одесса как раз и была превращена в лагерь марширующих штурмовиков, а Дом Профсоюзов — в газовую камеру.

Надежды организаторов и исполнителей на массовый животный страх не оправдались. Однако мы поняли, победи «белоленточная революция» в России с вождями типа Ходорковского, Макаревича, Новодворской, Навального, все «украинское демократическое» было бы реконструировано и здесь. В качестве «триумфа победителей». С распадом РФ, так как это фактически произошло у соседей, с бандами в виде частных армий, с похищениями и убийствами.

Когда увидите организованных людей в центре Москвы с желто-синими лентами и флагами, знайте, они действуют именно для этого. Это управляемая западом демократия, правила по которым играет весь «цивилизованный мир» и Россия как часть его. Активисты имеют право выражать мирный протест, затем они имеют право демократически убивать, если это активисты нужные.

Роль Коломойского в украинском политическом перевороте гораздо круче, чем принято озвучивать. Зачистки в городах, убийства, похищения и ликвидации, точечный террор по месту – это силовая компонента, новые эсесовцы или «латышские стрелки» западно-украинской «революции».

Революция теперь — это ведь не только посольство США в формате ЦРУ, это еще и инструмент местный: партагеноссе Тягнибок и унтер-офицер Ярош и за этим всем – главный командир (генеральный спонсор) Коломойский. На этом фоне Порошенко по сравнению с Коломойским просто «свадебный генерал», одобренный западом цеховик с президентскими амбициями. Однако, придет время, и Порошенко себя покажет, у него просто нет в этой системе иного выбора. Собственно, покушение на Болотова, некоторые говорят, как раз деньги Порошенко.

Какова вероятность прекращения огня и отвода войск с Донбасса? С участием посредников ЕС — нулевая. Это будут просто констатации и создание условий для дальнейших провокаций. Много ли посредники ОБСЕ или ООН урегулировали в Сирии или Югославии?

Война на западе всегда ведется до победы. Сейчас в России сознательно делают вид, что этого не понимают?

ЕС ведет обычный долгий торг под сопровождение убийств, о чем-то договаривается, и шаг за шагом «к сожалению, лишь констатирует новые реалии». Затем происходит некая масштабная провокация с кровью и убитыми, все повторяется. США в притворном гневе бьют по столу кулаком, ЕС отчаянно побуждает к «компромиссам». Это повторяется до политического результата. Классический югославский вариант. Не оказаться бы России с Крымом, но у разбитого корыта.

Карателям поставлена задача — зачистить Донбасс. Сколько в процессе погибнет украинцев, русских, расходников из ЧВК — не суть важно. Война – войной, а бизнес – бизнесом. Военная форма из Германии, пищевые пайки из США, пластиковые гробы из Австрии. Все как бы заняты. Украинцы убивают украинцев, украинцы убивают русских и наоборот, в ответку. Однако важно, чтобы новый номинальный держатель Украины перед т.н. выборами был «абсолютно чистый». Этому сейчас и посвящена «антитеррористическая операция».

Новороссия – это рождающееся южнорусское государство русских и украинцев. Новый Переславль как альтернатива западному мутанту на основе власти Лемберга-Львова и захваченного американцами Киева. Идет неравная по ресурсам борьба, учитывая неоднородность украинского общества и тотальное западное покровительство нацистам.

В этих условиях надо бы России не только заниматься мониторингом убийств и заявлениями в мировые инстанции, ожидая неких мифических выборов, отсиживаться и бояться санкций. Если не вводим войска как когда-то большевики (при том, что страна была в изоляции и полной разрухе), значит, нужна целенаправленная организационная и материальная помощь, логистика. Государство будущего – Новороссия, а не НовоСША и не НовоЕвропа.

Одним словом, открыт большой простор для творчества общественных, коммерческих и некоммерческих организаций. Инициативу на места. Децентрализация с контролем штаба партизанского движения. От слов – к делу.

P.S. «Правила ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным», — писал когда-то древний китаец Сунь-Цзы. Написано это было для эпохи враждующих царств, для эпохи императоров, мечтавших объединить Поднебесную на началах справедливости и гуманизма. Это была весьма скользкая эпоха перемен.

Время перемен сейчас переживают Россия и Украина, весь мир. Говоря о том, что Белоруссия, Донбасс, Новороссия, Украина (большая часть) – это субъекты общего русского мира, мы не должны забывать, что наибольшая ответственность за этот мир лежит на России (хотя бы потому, что этот мир называется русским). Нужно действовать. Умно и ответственно. Запад здесь всегда в гостях, мы всегда на своем поле.

Если запад этого не понимает – нужно вежливо объяснить, не понимает вежливо – тогда нужно объяснить невежливо. Не только Россия влияет на Новороссию, но и Новороссия по мере становления будет влиять на Россию. Это обновление, это новые силы. Только, если не затушат костер потерянными жизнями.

Критически важно, получится в Новороссии или не получится. Для самых смелых, отчаянных и отзывчивых – это ставка больше чем жизнь.

Просмотров: 1461
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны Строительство русской избы и ее устройство Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Каким был древнерусский город? Падение Запада - фильм Галины Царёвой Почему Ваську-кота зовут Васькой?