Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Кому Госдеп даст денег Америка откладывает дубинку жандарма Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Искусственный кризис

Ситуация, которая складывается на западе нашей страны, начинает выглядеть все более тревожно. К донбасскому тупику добавлен приднестровский, страны Восточной Европы насыщаются присутствием войск НАТО под видом учений, Прибалтика готовится перехватить эстафету напряженности. Очевидно, что тактические мероприятия себя исчерпали, если они вообще проводились.

Военные маневры российской армии в качестве симметричного ответа выглядят вполне весомо, но политическую задачу они не решают. Задача остается прежней - перейти из догоняющей стратегии действий в инициативную, навязать противнику свои решения.

Оставив в стороне иррациональную составляющую, связанную с совершенно абсурдной и непонятной позицией высшего российского руководства, стремительно сдавшего свое преимущество в апреле прошлого года без видимой компенсации, есть смысл понять без детализации, какие действия могут существенно переломить ситуацию в нашу пользу.

Такими действиями может и должен стать искуственный кризис, созданный нами, в наших интересах и при непосредственном нашем участии - прямом или "по доверенности". Второе, кстати, всегда предпочтительнее. Основная проблема - это управление таким кризисом, то есть, создание граничных условий, которые препятствуют его развитию в нежелательном для нас направлении.

Точка такого искусственного кризиса остается прежней - ликвидация киевской хунты. Не война с Украиной, в очередной раз подчеркну - а именно ликвидация самой хунты. У меня нет "пунктика" относительно нее - но на сегодняшнем киевском режиме строится вся политика затягивания России в катастрофу, поэтому его ликвидация неизбежно ломает все отработанные планы Запада и вынуждает его начинать импровизировать.

Уничтожение хунты снимает сегодняшние тупиковые проблемы на Донассе и Приднестровье, кроме того, существенно снижает угрозу со стороны режимов-лимитрофов, которые получают видимый пример того, что произойдет с ними в случае, если они перехватят эстафету. Дойди в 2008 году российская армия до Тбилиси и арестовав Саакашвили, предав его суду за нападение на миротворцев, можно было бы рассчитывать на то, что его коллеги получат действенный урок, как Россия поступает с теми, кто готов вступить с нею в конфликт.

Вторая проблема, прямо вытекающая из решения первой - замена киевской власти и наведение порядка на Украине. Уже ясно, что упустив целый год, Кремль добился того, что оголтелая пропаганда плюс его собственные действия по предательству всех и вся создали на территории Украины устойчивую группу населения с наведенной ненавистью к России, поэтому никакой оккупационной администрации после свержения хунты устанавливать просто нельзя - это создаст возможность для Запада немедленно создавать структуры сопротивления "загарбныкам". Эта проблема является ключевой, но на начальном этапе более актуальной станет зачистка политического пространства Украины от активных сторонников режима и взятие под контроль силовых структур - армии и милиции.

Все это в который раз требует решения задачи непрямым методом действий "по доверенности" - нужен (причем уже архисрочным образом) новый субъект событий, не имеющий прямого отношения ни к России, ни к полностью дискредитировавшим себя стараниями Кремля и своих продажных руководителей структур ДНР и ЛНР. Либо таким субъектом станет правительство Украины в изгнании, либо напрямую Народно-освободительная армия - сейчас уже не столь важно. Важно время. Ситуация в Приднестровье ставит пресекательный срок для любых решений - не позднее конца лета. После этого срока даже это решение становится практически бессмысленным.

По какому-то неясному поводу под "правительством в изнании" почему-то понимают дискредитировавших себя руководителей прежнего украинского режима. В качестве подсобных инструментов для тех или иных келейных переговоров с нынешним укрополитикумом они, возможно, годны, но для того, чтобы возглавить структуры такого субъекта - однозначно нет. В состав такого субъекта должны быть введены этнические украинцы и граждане Украины, не имеющие отношения к прежней власти. Отсутствие лидера может быть компенсировано принципом коллективного руководства - это вполне рациональная замена.

Наконец, третий этап искусственного кризиса - предъявление ультиматума Западу и готовность его исполнить. Суть ультиматума - откат назад всех введенных санкций и признание за Россией права на ликвидацию угроз вблизи своих границ и защиту соотечественников. В случае отказа - резкое и одномоментное прекращение всех поставок российских товаров и сырья в страны, которые присоединились к санкциям против России. Приближение зимнего сезона и обвал поставок обнулит все предыдущие политические приобретения Запада, полученные им за последний год через выкручивание рук российском руководству.

Да, население и экономика России в таком случае будет испытывать не меньшие трудности. Возможно, что немедленно придется переходить к мобилизационным мерам управления. Да, вероятность государственного переворота внутри элиты существенно возрастает. Но в таком случае те силы в руководстве, которые примут решение на искусственный кризис, смогут сломать сложившееся равновесие внутри самой российской элиты и получить преимущество, если решатся на жесткие меры по пресечению попыток переворота. Это еще один искусственный кризис - но уже внутренний, который может помочь "расшить" тот тупик, в который попала страна во внутренней политике. Это отдельная тема, которую я просто не стану развивать.

Однако повторюсь - такого рода решение имеет очень небольшой срок годности. Время и без того бездарнейшим образом упущено. Сторонники разнообразных подковерных планов пытаются объяснить происходящее некой геополитикой, которую никто не понимает, но которая когда-нибудь и как-нибудь выстрелит. Никаких иных разумных объяснений происходящему они привести не могут. Судя по Путину, он живет в какой-то параллельной нам реальности, спрятавшись от принятия любых решений. Является ли это плодом работы его окружения либо он сам принял решение дотянуть до конца срока, а там - хоть потоп - неясно.

Тем не менее, решать проблему нужно, нужно еще вчера, и завтра будет не то чтобы поздно, но еще более дорого. Уже сейчас цена предательства русских зашкаливает - тысячи убитых на Донбассе, счет за которых все равно придется предъявлять всем партнерам по их истреблению. Однако если и далее продолжится сдача позиций - десятки тысяч убитых покажутся детским садом.

el-murid

Просмотров: 863
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Хоровод - хождение за солнцем Заметки о дохристианской истории Руси Описание древних славян греком Богиня Тара Гедиминовичи-польско-литовские татары Скифы и Сарматы - предки славянского народа