Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Истеблишмент США признал свержение неугодных Обаме режимов

Кандидат на пост президента США, республиканец Тед Круз выступил с заявлением, что американская политика по свержению режимов приводит к возникновению новых угроз для национальной безопасности страны.

Круз в этой связи заявил, что "свергнув правительство Ливии, мы передали эту страну радикальным исламистским террористам. Теперь это хаотичная военная зона, где находятся "Исламское государство" и другие террористические группировки, представляющие угрозу для нашей страны. Вместо того, чтобы заниматься попытками свержения правительств на Ближнем Востоке и формированием государственности, я думаю, военные должны сосредоточиться на защите нашей страны, охране наших интересов в области национальной безопасности".

Круз также добавил, что США должны отказаться от стремления свергнуть президента Сирии Башара Асада и сконцентрироваться на борьбе с «Исламским государством».

Это более чем сильный ход со стороны Круза, так как деятельность США все годы после падения СССР носила сугубо деструктивный характер, направденный против правительства России. Зкс-советник президента США, автор "рейганомики" Крейг Робертс пояснил ранее, что любые вливания денег через фонды типа USAID/NED имели целью "обойти те ограничения, которые установило российское правительство на финансирование политических оппонентов из-за рубежа. Национальный фонд поддержки демократии» был основан (в 1983 году - ред.) для того, чтобы переводить деньги американских налогоплательщиков советским диссидентам.

Робертс еще в 2012 году сообщил, что "появилось много различных НКО, которые стали жить за счет денег фонда. Я никогда не мог понять, как российское правительство позволяло США настолько открыто вмешиваться во внутрироссийские политические дела. В США это было бы сравнимо с предательством. Мне хотелось бы узнать, был ли Путин слишком легковерен, или просто не обладал достаточной властью, чтобы предпринять какие-либо действия в этой связи. Я не понимаю, почему он до сих пор разрешает деятельность этих фондов, даже если получатели американских или европейских средств регистрируются как иностранные агенты.Деньги заменяемы - невозможно сказать так, чтобы деньги выделялись только на одни и не выделялись на другие цели. Многие иностранные средства, которые приходят в Россию, все равно идут на антиправительственную деятельность".

"Цветные революции, террористы и многое другое было профинансировано за сет средств фондов NED и USAID. Для России опасно позволять деятельность подобных НКО на своей территории. Чтобы бы ни заявляли эти организации - что они поддерживают предпринимательство, демократию, закон - их целью является формирование правительства, которое было бы подконтрольно Вашингтону", - пояснил Робертс.

Действительно, финансирование Майлдана в размере 5 млрд долларов - прекрасный пример целевого расхода средств. Резульаты, правда, сомнительные, это постепенно становится очевидным даже для самих США. А что касается угрох нацбезопасности - то ИГИЛ сейчас лучший премер того, как не нужно действовать во внешней политике. Круз говорил именно об этом.

Просмотров: 608
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 причин остаться в России Казачий сказ о чакрах Украденные традиции: купание в проруби Славянские образы буквицы Верховный бог Один Откуда на Мидгард-Земле появились люди?