Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Желто-голубизм — эпидемия Что будет после Алеппо «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Истекающая кровью» Россия веками пугает Запад

Запад о России: "Они перенапрягли свои силы. Они истекают кровью. Их экономика сокращается три года подряд".

«Наши ценности, наше лидерство, наша военная мощь, но также и наше дипломатическое влияние, сила нашей культуры таковы, что мы сумеем пройти эти трудные времена, как уже делали в прошлом, — сказал президент США в августе 2014 года. — И я обещаю вам, что ситуация сегодня менее опасна, чем 20, 25, 30 лет назад».

Опасность, о которой говорил переизбранный на второй срок президент Обама, исходила, как и 20, 25, 30 лет назад, из России. Не из коммунистического Китая, хотя весь ХХ век западный мир корчился от страха и ужаса именно коммунистической идеологии, и не от международного терроризма, который так своевременно направил своих камикадзе на башни Всемирного торгового центра и Пентагон. Именно Россия во всех своих государственных границах и социально-политических реинкарнациях, продолжает служить пугалом «всего цивилизованного человечества».


Хотя чего же бояться, если в марте этого года Россия, по мнению Обамы, третий год истекала кровью? Ядерного оружия? Но и в коммунистическом Китае оно есть.

Мало того, именно КНР быстро наращивает свои вооруженные силы, имеет массу территориальных претензий в непосредственной близости от границ США – и претензий к стратегическим союзникам СЩА в регионе – Японии и Южной Корее. Откуда же страх перед нами, на Аляску не претендующими, капиталистическими до последней копейки и давно не призывающими пролетариев объединяться?

Сверхдержава или нет?

Ответ, хотя и завуалированный, дают американские СМИ. В частности, на днях в консервативной и добропорядочной Financial Times появилась статья о том, что президент Обама, конечно же прав – Россия слабеет на глазах и ее экономика сокращается. И если бы Россия смиренно приняла свою судьбу и тихо слабела на смертном ложе, сердобольный Запад может даже воды умирающей подал.

А пока этого не произошло, на Западе вспомнили все «страшилки», которыми потчевали обывателя в годы Холодной войны. Пентагон, АНБ, ЦРУ и все аналитические агентства из года в год указывают на «амбиции Москвы вернуть себе статус сверхдержавы», что неприемлемо для Вашингтона и его союзников. И тот же Пентагон называет Россию «пустой сверхдержавой». Оксюморон.

Вышеупомянутая Financial Times утверждает, что хотя Россия и «истекает кровью», она смертельно опасна. И в этом, только не смейтесь, «снова Путин виноват». Американские аналитики утверждают: «Он находится у власти большую часть последних двух десятилетий. Он сопротивляется расширению НАТО на постсоветском пространстве. А на Ближнем Востоке он зарекомендовал себя как специалист по заключению сделок».

О наглости Запада

Не умаляя заслуг Путина следует отметить, что такие же лидеры были виновны у Запада во все времена, начиная если не с Рюриков, то с Петра Великого, точно. И здесь уместно вспомнить опыт Сталина, из которого Запад вместе с Хрущевым сделали монстра, только о том и думавшего, как завоевать Европу. Минимум.
А ведь на самом деле советские войска после разгрома нацистской Европы не только пошли помогать янки добивать Японию. А добив, не стали размещать в Токио свои оккупационные войска.

Нет, «кровавый тиран» поступил с точностью до наоборот – вывел РККА даже из тех европейских государств, которые освободил – Австрия яркий тому пример. Но все равно им пугали Западную Европу – и обыватели пугались до судорог.

Так что причина не в личности и не в объективном положении дел. Причина в проводимой политике. «Он сопротивляется расширению НАТО на постсоветском пространстве»! Это же наглость. Какое право имеет какое-то заштатное государство противиться расширению военного блока, направленного против него, если это американский блок? Вот яркий образчик образа мышления «наших американских коллег».

Россия изменилась

Американцев пугает (и об этом пишет Financial Times), что в Сирии Россия проявила «безжалостность, мастерство, решительность и рассудительность. В более широком понимании, Россия вернулась на Ближний Восток. Она находится в центре запутанной сети, которая включает в себя не только Сирию, но и другие стороны, напрямую или косвенно вовлеченные в более масштабный конфликт в регионе, в том числе США. Москва не может решить проблемы региона (а кто может?), но теперь они не могут быть решены без нее».

Вот это и пугает – невозможность единолично распоряжаться всем миром – а это было так приятно во времена Горбачева-Ельцина.

И привыкшая больше к финансовым оценкам Financial Times с горечью констатирует, что образ слабой России ошибочно привнесен в современность из канувших в Лету 90-х. О которых можно ностальгировать, но которые уже не вернутся никогда. «Это Россия 1990-х годов, периода, который многие в стране помнят, но мало кто вспоминает. Сегодня у Москвы более широкие амбиции, больше ресурсов и готовности ответить на вызовы своих противников такими же вызовами.

Именно это господин Путин и сделал в Сирии, и будет вполне разумно ожидать, что он сделает это вновь».

Уже делает. Попытка в очередной раз разжечь огонь большой войны на Кавказе провалилась – Москве удается сдерживать своих союзников от того, чтобы вцепиться друг другу в глотки на полном серьезе и биться до последнего – самые сильные бои в Карабахе за последние 20 лет сходят на нет. Медленно, но уверенно Россия давит верных холуев США в Киеве – там уже открыто идет внутрихунтовская бойня всех против всех – пауки в банке пожирают друг друга.

И хотя окончательное решение «украинской проблемы» без использования военной силы займет еще несколько лет, результат уже сомнений не вызывает.
Но это вовсе не означает наступление для России эры «мирного сосуществования» с западной цивилизацией.

Капризы заокеанской тещи

Нам следует помнить о том, что с ХIХ века территория России все время сокращается. Сначала исчезли территории на американском континенте, потом начали откусываться земли по окраинам России в Азии и Африке. К концу века от России осталась собственно административная территория РСФСР, но и от нее постарались откусить хотя бы Чечню и к концу ХХ века всерьез обсуждали обособление Татарстана в самостоятельное государство.

То есть, никакие кардинальные изменения в государственном строе России, в ее территории и политике, отношения Запада не меняют – Россия остается «агрессивной, опасной, враждебной».

А значит, дело не в государстве, как таковом – оно уже неоднократно менялось. Дело – в нас самих. Именно население России все эти годы оставалось неизменным фактором. Тем постоянным, что постоянно пугает живущий совсем по другим канонам Запад. И вся эта многовековая возня честно и откровенно была объяснена одним лишь Адольфом Гитлером. Который честно и откровенно говорил о необходимости уничтожения русских и прочих «унтерменшей».

Ничего не изменилось, кроме цвета упаковки. Поэтому не надо стараться подстроится под тещу — приносить больше денег в дом и возить «вторую мать» не в Черногорию, а на Бали. Западную «тещу» не устраивает сам факт нашего существования и того, что именно мы, а не она, контролируем огромные богатейшие территории.

А потому «выхода нет», как пишут в метро – нам и впредь придется усмирять эти амбиции на чужой территории.

Иначе придется в конце концов удовлетвориться «исконно русскими землями» в пределах МКАД.

Михаил Онуфриенко
Просмотров: 826
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мои Предки Инопланетяне 1 Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Свастика на советских деньгах и не только Тайный Код Древнего языка Славян Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Великая Тартария или как фальсифицируется история