Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 27 апреля 2017 (7525) Политическое Обозрение - Новости за 28 апреля 2017 (7525) Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины Украина не успеет купить американский уголь, она рухнет раньше
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Истерика в НАТО

Как считает НАТО, вооруженные силы России в ходе учений 2013-го отрабатывали нанесение ядерного удара по Швеции, и как утверждает Североатлантический альянс, военная мощь России достигла уровня Холодной войны.

Подобные выводы генсек НАТО Йенс Столтенберг изложил в докладе, который размещен на сайте организации.

К примеру, в документе отмечается, что Россией были проведены не менее 18 масштабных учений за последние три года с задействованным числом военнослужащих более 100 тысяч человек.

"Эти учения включали в себя моделирование ядерных атак на союзников по НАТО и на его партнеров (например, имитация нападения на Швецию в марте 2013 года)".

Со своими коллегами из НАТО согласилась Швеция, отметив, что учения российских ВС, проводимые недалеко от границ страны, в тот момент вызвали бурное возмущение.


По сообщение шведского издания The Local, учения проходили в районе восточной границы Стокгольмского архипелага. Тем не менее, шведские военные никак не отреагировали на такие действия Москвы, потому что многие из них находились в отпусках.

Местные издания также писали об учениях рядом со шведскими границами, прошедшими три года назад.

Одна из местных газет Svenska Dagbladet утверждала, что 29 марта Стокгольм заметил два ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 и четыре истребителя Су-27, они вплотную приблизились к воздушному пространству государства.

Данное издание заявило, что Россия в то время отрабатывала возможные удары по Стокгольму и югу Швеции.

"Также отрабатывалось скрытное передвижение больших скоплений техники и личного состава в качестве демонстрации угрозы странам-соседям России", − сообщается дальше в докладе Столтенберга.

Генсек НАТО считает, что Россия может действовать непредсказуемо и более того, дестабилизирует систему безопасности НАТО, поэтому "альянс начал демонстрировать твердую приверженность усилению прозрачности" в военной сфере.

Такое обвинение со стороны НАТО в адрес России далеко не первое. Североатлантический альянс обвиняет РФ в наращивании военной мощи и расценивает это как реальную угрозу странам военного союза.

Недавно руководство ВМС НАТО обеспокоилось тем, что подводный флот России проявляет невероятную активность со времен Холодной войны.

Вице-адмирал Клайв Джонстон, являющийся начальником военно-морского командования Альянса, сообщил, что вместе с активностью российских подлодок растет и их оснащение, а также технические характеристики.

Вице-адмирал считает, что за последнее время Россия совершила скачок в развитии своего подводного флота, российские субмарины в данный момент "обладают большей автономностью, лучшими системами и более свободны в выборе возможных вариантов действий".

Также, по мнению Джонстона, вырос и профессионализм российских моряков — они управляют своими лодками на высоком уровне.

Не так давно стало известно, что НАТО обсуждает вероятность усиления своего присутствия в Восточной Европе.

На прошлой неделе Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) корректировало свою военную стратегию, и самой главной приоритетной задачей в Европе для него теперь является "сдерживание российской агрессии".

"Хотя Россия поддерживает ряд общих усилий по борьбе с терроризмом и наркотиками, эти меры остаются в тени игнорирования РФ суверенитета ее европейских соседей и нарушения многочисленных соглашений, которые требуют от России действовать в рамках международных норм", − сообщается в документе EUCOM.

Как пишет издание The New York Times, в 2017 году США намерены в целых четыре раза увеличить свои военные расходы в Европе − до $3,4 млрд.

Со стороны Москвы будут приняты подобные меру в ответ на расширение военного присутствия США в Европе, заявили в МИДе РФ, назвав такие меры «компенсирующими».

"Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься", - разъяснил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

Максим Середа

Просмотров: 3836
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Банный домовой Арийские традиции - 4 Современные рабы Защита фамильного рода Таблица Менделеева - это фальшивка