Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Сирия как Афганистан Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Истерика в НАТО

Как считает НАТО, вооруженные силы России в ходе учений 2013-го отрабатывали нанесение ядерного удара по Швеции, и как утверждает Североатлантический альянс, военная мощь России достигла уровня Холодной войны.

Подобные выводы генсек НАТО Йенс Столтенберг изложил в докладе, который размещен на сайте организации.

К примеру, в документе отмечается, что Россией были проведены не менее 18 масштабных учений за последние три года с задействованным числом военнослужащих более 100 тысяч человек.

"Эти учения включали в себя моделирование ядерных атак на союзников по НАТО и на его партнеров (например, имитация нападения на Швецию в марте 2013 года)".

Со своими коллегами из НАТО согласилась Швеция, отметив, что учения российских ВС, проводимые недалеко от границ страны, в тот момент вызвали бурное возмущение.


По сообщение шведского издания The Local, учения проходили в районе восточной границы Стокгольмского архипелага. Тем не менее, шведские военные никак не отреагировали на такие действия Москвы, потому что многие из них находились в отпусках.

Местные издания также писали об учениях рядом со шведскими границами, прошедшими три года назад.

Одна из местных газет Svenska Dagbladet утверждала, что 29 марта Стокгольм заметил два ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 и четыре истребителя Су-27, они вплотную приблизились к воздушному пространству государства.

Данное издание заявило, что Россия в то время отрабатывала возможные удары по Стокгольму и югу Швеции.

"Также отрабатывалось скрытное передвижение больших скоплений техники и личного состава в качестве демонстрации угрозы странам-соседям России", − сообщается дальше в докладе Столтенберга.

Генсек НАТО считает, что Россия может действовать непредсказуемо и более того, дестабилизирует систему безопасности НАТО, поэтому "альянс начал демонстрировать твердую приверженность усилению прозрачности" в военной сфере.

Такое обвинение со стороны НАТО в адрес России далеко не первое. Североатлантический альянс обвиняет РФ в наращивании военной мощи и расценивает это как реальную угрозу странам военного союза.

Недавно руководство ВМС НАТО обеспокоилось тем, что подводный флот России проявляет невероятную активность со времен Холодной войны.

Вице-адмирал Клайв Джонстон, являющийся начальником военно-морского командования Альянса, сообщил, что вместе с активностью российских подлодок растет и их оснащение, а также технические характеристики.

Вице-адмирал считает, что за последнее время Россия совершила скачок в развитии своего подводного флота, российские субмарины в данный момент "обладают большей автономностью, лучшими системами и более свободны в выборе возможных вариантов действий".

Также, по мнению Джонстона, вырос и профессионализм российских моряков — они управляют своими лодками на высоком уровне.

Не так давно стало известно, что НАТО обсуждает вероятность усиления своего присутствия в Восточной Европе.

На прошлой неделе Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) корректировало свою военную стратегию, и самой главной приоритетной задачей в Европе для него теперь является "сдерживание российской агрессии".

"Хотя Россия поддерживает ряд общих усилий по борьбе с терроризмом и наркотиками, эти меры остаются в тени игнорирования РФ суверенитета ее европейских соседей и нарушения многочисленных соглашений, которые требуют от России действовать в рамках международных норм", − сообщается в документе EUCOM.

Как пишет издание The New York Times, в 2017 году США намерены в целых четыре раза увеличить свои военные расходы в Европе − до $3,4 млрд.

Со стороны Москвы будут приняты подобные меру в ответ на расширение военного присутствия США в Европе, заявили в МИДе РФ, назвав такие меры «компенсирующими».

"Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься", - разъяснил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

Максим Середа

Просмотров: 3791
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Падение Запада - фильм Галины Царёвой Русские не славяне Угланов Александр - замечательный русский художник Князь Олег Вещий Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ