Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Истинное лицо украинской оппозиции

Пока на площадях толпы с арматурами в руках пытаются прорвать оцепление милиции, в лагере оппозиции разворачивается борьба между ее лидерами. Началось все с того, что хакеры из всемирной группы Anonymous взломали почту лидера партии УДАР Виталия Кличко и 22 ноября опубликовали почти пятилетнюю историю личной переписки политика. На всеобщее обозрение были выставлены многочисленные фотографии, на которых отец троих детей Виталий Кличко запечатлен со своими любовницами.

На этом скандалы не закончились. Очередным вкладом известных хакеров в раскрытие правды о событиях на Украине стала новость о том, что содержимое почты Кличко получило широкую огласку во многом благодаря стараниям его соратника по оппозиции экс-министра МВД Юрия Луценко. Об этом стало известно из опубликованной Anonymous почтовой переписки политика и его пресс-секретаря Ларисы Сарган. Луценко поставил задачу своей пресс-службе максимально растиражировать компромат на Кличко, выбрав наиболее компрометирующие фотографии лидера УДАРа и распространив их в сети. Переписка команды Луценко также свидетельствует, что компромат против Кличко распространяли в пользу лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Арсения Яценюка. В инструкциях, в частности, дается распоряжение акцентировать на нем внимание СМИ как на лидере оппозиционных выступлений.

Пока внутри оппозиции идут разборки, западные политики уже сделали свой выбор. Как сообщил немецкий журнал Der Spiegel, канцлер ФРГ Ангела Меркель и группа европейских консервативных партий намерены поддержать Виталия Кличко как лидера объединенной оппозиции. По информации издания, советник Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристоф Гойсген и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле провели с Кличко конфиденциальные переговоры и пообещали ему поддержку.

Но немецкие политики не единственные, кто сделал ставку на Кличко. Как сообщает сайт партии УДАР, официальными партнерами политического объединения, помимо Христианско-демократического союза Германии, указаны небезызвестные иностранные организации — Международный республиканский институт и Национальный фонд демократии.

Остановимся на них более подробно:

Международный республиканский институт — это некоммерческая организация, якобы созданная с целью оказания помощи отдельным странам в строительстве демократии. Директор организации — американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Он не раз заявлял, что «арабская весна» будет продолжаться и распространяться по всему миру. Финансирование деятельности института осуществляется американским правительством, Конгрессом США, а также за счет поступлений от частных корпораций и фондов. В годы холодной войны через эту организацию производилось финансирование многочисленных государственных переворотов в Латинской Америке. После холодной войны Институт превратился в инструмент американского влияния по всему миру. В частности, американское издание «Нью-Йорк Таймс» отводит Международному республиканскому институту организующую роль в подготовке и проведении «народных восстаний» во многих государствах арабского мира путем финансирования и подготовки «активистов» оппозиции.

Национальный фонд демократии (НФД) — американская организация, основанная Конгрессом США в 1983 году. Своей главной целью фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всем мире». Президентом НФД является Карл Гершман, который объяснял создание фонда тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ. В совет фонда входят такие лица, как бывший командующий войсками НАТО Уэсли Кларк и бывший министр обороны США Фрэнк Карлуччи. Как сообщается на официальном сайте фонда, НФД финансировал оппозиционные движения «Хартия 77» в Чехословакии и «Отпор» в Сербии. Один из основателей фонда Аллен Вайнштейн в 1991 году отмечал, что многое из того, чем занимается фонд, раньше было работой ЦРУ.

Партнерство с такими организациями говорит о том, чьи интересы продвигает партия УДАР, и Виталий Кличко этого особо не скрывает. Еще в 2007 году он был приглашен вручать дипломы и денежные премии на конкурс лучших телевизионных проектов о НАТО и политике евроатлантической интеграции Украины. В ходе церемонии Кличко выразил уверенность, что Украина обязательно станет членом НАТО и журналисты должны приложить все усилия для достижения этой цели.

Под стать лидеру партии и его соратники. В июле прошлого года к партии УДАР присоединился бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. «Он человек профессиональный, с видением будущего Украины, которое совпадает с нашим», — сказал Виталий Кличко. Между тем, Наливайченко в первую очередь прославился тем, что в 2008 году пригласил на праздник вручения дипломов выпускникам академии СБУ посла США Уильяма Тэйлора. Можно сказать, представил сотрудников спецслужб своему зарубежному начальству.

Другой яркий соратник Кличко по партии — это бывший министр экономики Украины Виктор Пинзеник. С его именем связывают такие события, как ваучеризация и шоковая терапия для украинской экономики, которая многократно увеличила количество бедных в стране. Кстати, именно Пинзеник предполагается на должность нового министра финансов в случае отставки правительства под давлением оппозиции.

Большинство рядовых протестующих на киевском «евромайдане» не имеют реального представления о том, кто управляет украинской оппозицией, но, к сожалению, «незнание законов не освобождает от ответственности».

Автор: Анна Михайленко

Последние новости с евромайдана читай ТУТ.

Просмотров: 1105
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Толерантность - духовный СПИД Славянский гороскоп (Часть вторая) Самая успешная война против России Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Что происходит во время и после смерти?