Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Росгвардия: В случае провокаций разгон 26 марта покажется материнской лаской Что означает бунт режиссеров на "Нике" после "революции детей" Корнейчук: Россия никуда не спешит, Порошенко загнал себя в тупик Мартовские протесты: проблем больше, чем страха
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Источники в украинской армии: на Украине возможен военный переворот

Армия Украины приведена в полную боевую готовность. Все пригодные силы Украины, а сейчас в таких частях насчитывается 6–8 тысяч человек, переброшены на границу с Россией на южном направлении.

Войска прибыли в места сосредоточения, проводят учения. Но проблема в том, что просто в поле войска сидеть не могут. Если людей можно разместить в палатках в чистом поле, то для питания необходимо осуществлять подвоз продовольствия. А в сложившейся ситуации денег на это нет. Если первое время войска могли питаться тем, что привезли с собой, то теперь надо искать возможность каким-то образом наладить снабжение или вернуть войска в места постоянной дислокации. Но денег дали пока только на переброску войск к границе.

Вопрос с питанием и. о. министра обороны Игорь Тенюх предлагает решить с помощью местного населения. После нескольких выступлений Тенюха на украинском телевидении и информации о том, что происходит в Крыму, у военнослужащих складывается мнение, что армию просто «кинули». Причем в этом виноват не столько сам Тенюх: он должен получить приказ от руководства страны и после этого планировать мероприятия — прорываться с оружием, защищать свои части до последнего патрона или просто выйти из расположения и выдвигаться в Украину. Однако приказов никаких нет. Всё вместе ведет к росту недовольства в рядах задействованных войск. Ситуация усугубляется тем, что военнослужащие, перешедшие на сторону российской армии, начинают получать денежное довольствие — в Крым идут российские деньги. Настроения в армии могут привести к военному перевороту.

По поводу частей в Крыму — они были брошены командованием. Основная задача была обозначить присутствие украинской армии на полуострове. В частях оружие осталось только у караулов, арсеналы взяли под контроль силы самообороны Крыма. Воевать украинским военнослужащим нечем, приказов нет, руководство Минобороны обвиняет их в бездействии и дезертирстве. Переход в российскую армию стал массовым. Арсеналы взяты под контроль, чтобы оружие не распространилось по республике и чтобы охладить некоторые горячие головы.

Назначенный Верховной радой министр обороны Украины Игорь Тенюх попросил денег на армию у местных олигархов, передает крымское информагентство «Навигатор». И. о. руководителя ведомства обратился «ко всем богатым и уважаемым людям» республики с просьбой выделить средства на вооружение и приобретение техники. Тенюх подчеркнул, что украинская армия на данный момент находится в критическом состоянии. «Ситуация сложная, требует серьезных ресурсов, чтобы мы в кратчайшие сроки создали группировку, которая была бы готова к действиям как на южном, так и восточном направлении», — сказал Тенюх. Он также отметил, что на вооружении у страны имеется «только тактика и боевой дух». Поэтому и. о. главы Минобороны предложил отменить тендеры для ведомства, поскольку такая система тормозит процесс закупок на нужды армии. Кроме того, Тенюх подчеркнул, что вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму, поскольку в стране не было объявлено военное положение. В такой ситуации ввод армии на полуостров будет рассматриваться как применение силы против своего народа.

Просмотров: 4020
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Лапти - древняя обувь славян Замалчиваемая история Десять зарисовок о современном рабстве Долина царей пирамиды в центре России Историческим корням Руси - миллионы лет