Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Истоки украинского национализма в столетии террора

Предложение ряда киевских государственных деятелей развернуть террористическую войну против России шокируют. И ведь на самом деле этому вопросу не один год и даже не одно десятилетие. Что взять с движения, у членов которого руки по локоть в крови собственных сограждан?

Недавно мы говорили о том, что радикальные националисты, захватившие два года назад власть в Киеве, пытаются развернуть против России диверсионную, террористическую войну. Да, это звучит чудовищно. Тем более что, как говорил Президент России Владимир Путин, русские и украинцы - это один народ. Ведь никуда не деть столетия общей судьбы, общие трагедии и общие радости, общее искусство и общую науку. Все это так. Но все это не должно нас заставить обольщаться по поводу того, кем являются украинские националисты, а также по поводу перспективы их «перевоспитания».



Украинский национализм - это продукт ХХ века. Как убедительно доказано историками, «украинская идея» в XIX веке была не более чем эпатажной прихотью части южнорусской богемы. Однако к рубежу столетий на фоне сгущающихся туч мирового противостояния развитию этого этнографического анекдота был дан серьезный импульс: на территории Малороссии начали возникать партии и кружки, ратующие за автономию, а то и вовсе за отделение от России на радость берлинским и венским разведчикам...

В кругах лево-националистических движений в начале 1900-х как раз вращался снискавший себе позднее мрачную всемирную известность Симон Петлюра. Исключенный из духовной семинарии и работающий то бухгалтером в страховой компании, то журналистом этот амбициозный молодой человек не мог найти себя и кидался из крайности в крайность.

Испытав себя в роли и украинского националиста, и российского патриота, Петлюра поймал удачу за хвост в 1917 году. На фоне революционных событий он был избран председателем Украинской фронтовой рады и делегирован от нее на Всеукраинский национальный съезд, созванный украинской Центральной радой.

Поменяв несколько общественных должностей по «военному профилю», Петлюра сам попал в состав Центральной рады, где и развернул бурную деятельность. Он лично руководит созданием национальных вооруженных сил (фактически - огромной банды), но при этом сначала проявляет осторожность и ратует за единство с Россией. После провозглашения УНР (Украинской народной республики) в составе России Петлюра занял в ней уже одну из ключевых должностей - генерального секретаря военных дел.

И тут амбициозный недоучка проявил себя во всей красе, пойдя на жесткую конфронтацию с новой советской властью и совершив целый ряд кровавых провокаций. Своими приказами и выступлениями он сделал все для того, чтобы сорвать переговоры между большевиками и сторонниками УНР. Его роль в развязывании гражданской войны на Украине была огромной.

Действиями Петлюры возмутился премьер УНР Владимир Винниченко, попытавшийся остановить распоясавшегося коллегу, но того уже несло. Устраивая одну провокацию за одной, он призвал украинцев начать действиях против советских сил и на территории России. Для усмирения петлюровцев перед новым годом со стороны Харькова на Киев выдвигается советский армейский корпус.

Петлюру с запозданием отправляют в отставку, но он создает под себя «Гайдамацкий кош» и возглавляет его. В январе 1918 года Центральная рада объявляет о «независимости» Украины, однако это вызывает возмущение у жителей Киева.

По приказанию самопровозглашенной власти, казаки похищают и зверски убивают председателя ревкома Леонида Пятакова. Это преступление переполнило чашу терпения людей. Киевские рабочие вышли на митинг, провели собрание и потребовали от ЦР передать власть советам. «Власти» не согласились, и тогда в городе началась всеобщая забастовка, переросшая в восстание.

Тогда же в Киев вошли петлюровские банды, у которых было тяжелое вооружение. Петлюровцы за четыре дня убивают около 1500 человек в ходе подавления восстания и около 300 человек расстреливают по его результатам. Сразу после этого преступления Петлюра с ближайшим окружением бежит из Киева - в город входят советские части Муравьева.

Бежавшая также из Киева Центральная рада призывает Германию оккупировать Украину. В марте-апреле превосходящие немецко-австрийские силы оккупируют всю ее территорию. Радостный Петлюра без официального разрешения проводит в Киеве свой парад, за что его отстраняют от руководства гайдамаками.

Вскоре немцы ликвидируют Центральную раду и назначают «гетмана» - Павла Скоропадского. Однако полгода спустя германцы войну проигрывают, и марионеточный режим Скоропадского прекратит свое существование.

И тут начинается звездный час Петлюры, ради которого он, возможно, и провоцировал войну, дававшую ему шанс на карьеру: он становится вторым человеком в обновленной УНР и ее главнокомандующим. Украина на год превращается в арену боевых действий между красными, белыми и петлюровцами. И петлюровцы проявляют себя во всей красе... Их главной жертвой становится еврейское население.

В ходе полутора тысяч погромов было убито около 200 тысяч евреев.

Вот выдержки из статей Анри Барбюса, основанные на протоколах следователей, расследовавших те чудовищные преступления:

    «Некоторых голых евреев подвешивали за руки к потолку комнаты. Солдаты забавлялись: а ну, кто сможет одним ударом отсечь большой кусок человеческой плоти! Потом они обжаривали куски мяса и впихивали их в рот жертве».

    «Молодой Спектор был убит на глазах у отца; после этого отцу приказали лизать кровь своего ребенка».

    «Петлюровцы отсекали своим жертвам руки, ноги, губы, выкалывали глаза, вспарывали животы беременным женщинам и вырывали из утробы ребенка, заключали пари, кто ловчее разрубит подброшенного в воздух живого младенца. Они вначале насиловали мать и дочерей на глазах отца, а потом убивали их одного за другим»...

Семь лет спустя за эти зверства в Париже был убит сам Петлюра, «патриот», бежавший из Украины, как только для него запахло жаренным. Изучив, кем был «убитый», французский суд полностью оправдал застрелившего его Шварцбарда.

Но ужасы украинского националистического террора не умерли с Петлюрой!

Его соратники расползлись по всей Европе, и, вдохновленные стремительным ростом фашистских движений, начали создавать свое собственное – ОУН - которое вскоре забрали под свое крыло готовящие «восточный поход» гитлеровцы.

В первые же дни оккупации сформированные из членов ОУН подразделения Абвера приняли участие в массовом убийстве львовских евреев (было замучено сразу около 4000 человек), резне львовских профессоров. Из украинских националистов начали массово набирать личный состав для карательных подразделений вспомогательной полиции, СД, СС, действовавших как на территории Украины, так и в Белоруссии. Украинские националисты принимали активное участие в чудовищном убийстве 150 тысяч жителей Киева в Бабьем Яру. Они принимали участие в зверском убийстве 6700 жителей поселка Корюковка Черниговской области и разорили множество населенных пунктов на Украине.

Вот какие энциклопедические данные относительно преступлений украинских националистов в составе нацистских сил привел недавно один из моих коллег:

    «Украинская полиция Ратновского района во главе с Логвинским и М. Зенюком, совместно с 3-м шуцбатальоном 15-го полицейского полка (рота «Нюрнберг»), 23 сентября 1942 полностью уничтожила волынское село Кортелисы. 2892 мирных жителя были расстреляны (в том числе 1620 детей), село полностью сожжено. Одновременно были уничтожены соседние села Бирки, Заболотье, Борисовка»...

    «50-й украинский охранный батальон участвовал в антипартизанской операции на территории Белоруссии ″Зимнее волшебство″ (нем. Winterzauber) в треугольнике Себеж — Освея — Полоцк, проведенной в феврале — марте 1943. Во время этой операции было разграблено и сожжено 158 населенных пунктов, в том числе вместе с людьми сожжены деревни: Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово»...

    «57 украинский полицейский батальон в мае 1943 года принимал участие в карательной операции "Молния", в частности, в уничтожении деревни Застаринье Новогрудковского района. Всех жителей деревни загнали в дома и сожгли. Было уничтожено 287 человек и 108 домов. Та же участь постигла деревни Заполье и Ятра»...

Украина потеряла в годы Великой Отечественной войны примерно каждого пятого жителя, Белоруссия - каждого четвертого. Значительная часть жертв (особенно из числа мирных жителей) погибла от рук именно украинских националистов-коллаборационистов.

Помимо участия в карательных операциях, украинские националисты, внешне ничем не отличимые от жителей СССР, массово забрасывались Абвером в советский тыл с целью разведки и совершения диверсионных действий...

Одни из самых чудовищных преступлений времен войны на счету Украинской повстанческой армии - УПА. В ходе одной только Волынской резни 1943 года ее боевиками было зверски уничтожено, по разным данным, от 80 до 200 тысяч человек поляков и породнившихся с ними украинцев.

Изуверы из УПА не жалели никого, их жертвами становились старики, женщины, младенцы, которых они не просто убивали, но и подвергали пыткам. Мирным людям вспарывали животы, отрезали уши, выкалывали глаза, живьем распиливали их пилами, прибивали их к столам и деревьям штыками и длинными гвоздями... Все это сопровождалось грабежами и изнасилованиями.

Уже после освобождения Западной Украины советскими войсками от немецких оккупантов, банды УПА убили более 30 тысяч советских граждан, три четверти из которых были мирным людьми: крестьянами, рабочими, представителями интеллигенции, домохозяйками, маленькими детьми. Убивали они как своих земляков, так и специалистов, прибывших, чтобы помогать восстанавливать регион с Востока Украины. Вот как командующий УПА Роман Шухевич требовал от своих подчиненных относиться к мирному украинскому населению:

    «Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет».

И чему удивляться сегодня, если память о жертвах преступлений теперь на Украине методично разрушают, а убийц делают героями?

Еще в 2007 году улица Январского восстания стала улицей Ивана Мазепы. Из истории вычеркнули 1800 простых киевлян, убитых за то, что они считали честным и справедливым. Памятник на братской могиле погибших в Январском восстании был раскурочен весной 2014 года.

Десятки памятников и мемориальных досок на Украине установлены извергу Роману Шухевичу - офицеру СД и маньяку, желавшему уничтожить 20 миллионов украинцев. Он также является почетным гражданином трех украинских городов, в честь него названы улицы и выпущена монета. Его шеф Степан Бандера сегодня на Украине вообще стал национальным героем № 1.

На улицах Львова стоят ситилайты с символикой SS, организации, осужденной Нюрнбергским трибуналом.

Нашивки подразделений различных подразделений SS (в том числе и уничтожившего Хатынь батальона «Дерливангер») красуются на нашивках и техники частей ВСУ и Национальной гвардии Украины, в частности «Азова» и «Айдара».

В честь Симона Петлюры названа улица в Киеве, выпущена монета, установлены памятные знаки. В ближайшее время в Киеве планируется построить памятник Петлюре. Тому самому, убийцу которого французский суд даже не счел возможным назвать преступником...

Так что же мы удивляемся заброске в Россию украинских диверсантов с призывами взрывать мосты и пускать под откос поезда? Что же мы удивляемся стрельбе из «Градов» по донецким школам и больницам, изнасилованиям и пыткам пленных, бомбардировкам детских площадок, «одесской Хатыни»? Ведь в ранг героев на Украине возведены нелюди, которые сожгли еще ту Хатынь... Нелюди, которые сто лет убивали, пытали, грабили и насиловали. Те самые, которые призывали во имя «правильных идей» уничтожить 20 миллионов жителей Украины. Ведь сегодня они выполняют завет наставников!

В общем, скажи мне, кто твой герой, и я скажу, кто ты...

Олег Полевой

 

Просмотров: 619
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Руководство по выживанию и обороне города Как из казаков сделали казахов? Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Правила поведения на природе Мазепа - гетман-предатель