Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Ядерный чемоданчик для Порошенко В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Историческая судьба: Украина — це Россия

И вера в добро, в лучшее – она превыше сиюминутной политической выгоды. Россия это понимает. Рано или поздно поймёт и Украина. Поймёт – и освободится от тех «всадников без головы», которые оседлали бедную страну и гонят ее к пропасти...

И в какую сторону не пойдёшь, всё равно любви не миновать…

Как много за последние три года пролегло между нашими странами… Националистический (с явным привкусом нацизма) вооруженный переворот в Киеве, декларации «никогда мы не будем братьями», гражданская война против русскоязычного населения, подготовка диверсий и терактов на российской территории, не говоря уже об экономической войне – кажется, отношения между странами испорчены если не навсегда, то, как минимум, на всё обозримое будущее.

Что же стало причиной – несмотря на всё вышеперечисленное — отказа российского МИДа расторгнуть с Украиной Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве? «Сергей Лавров ответил депутатам Госдумы письмом. В письме глава российской дипломатии подчеркнул, что МИД не собирается разрывать Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной 1997 года. По мнению главы МИД России, разрыв договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях. При этом Сергей Лавров подчеркнул, что понимает озабоченность депутатов попытками диверсий в Крыму, событиями на границе и других антироссийских действий нынешних украинских властей. При этом, добавил Лавров, все усилия МИД будет направлять не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, на восстановление активных связей между народами и государствами». 

Лаврову вторит Дмитрий Песков: «Россия заинтересована, потому что, как неоднократно говорил президент Путин, мы хотим стабильной и процветающей дружественной предсказуемой Украины, потому что, народы наших двух стран, что бы ни было, близки».

Лично для меня в таком поведении России видится то высокое моральное благородство, которое давно уже утрачено в циничной мировой политике. «Неугодные» свердержавам страны просто расчленяются на части, там устраиваются перевороты с воцарением марионеточных режимов, и используются прочие методы империалистического инструментария. И вот, пожалуйста, под боком России уже без малого три года существует страна, в качестве государственной идеологии провозгласившая агрессивную русофобию – а Россия ждёт. Терпит, верит и ждёт. По-христиански. Как Бог долготерпеливо ожидает покаяния грешника.

Эта нравственная высота, основанная на вере в возрождение совести, памяти и разума у значительной части украинского народа – то, что в самом важном смысле слова характеризует нашу национальную душу. Мы верим в своих братьев. Даже если братья временно сошли с ума от белой горячки. Мы не отдаем их в дурдом, где их привяжут к кровати, не пишем на них заявление в полицию, и уж тем более – не убиваем и не калечим. Мы терпеливо надеемся, что наступит выздоровление, а пока – выслушиваем все их безумные речи и оскорбления. Потом им самим будет стыдно за это…

А ведь если вдумчиво и обстоятельно посмотреть на «спор славян между собою», то окажется, что история – на стороне Лаврова и Пескова (и Путина, если быть точным). Связь культуры, языка и географии – это судьба.

Давайте просто посмотрим на более или менее похожие случаи мировой истории – случаи ссор и примирений.

Вот Австрия и Германия. Уж сколько между ними всего было! Австрия воевала с Пруссией уйму раз. Последний раз это завершилось в 1866 году проигрышем Австрии и созданием Германии. Потом был аншлюс 1936 года, который австрийцы восторженно приняли, но, полагаю, к 1945 году, восторги поиссякли, сменившись ужасом от того, в какой кошмар втянул «братскую страну» Гитлер. А потом Австрия и Германия снова стали двумя добрыми соседями, и все бесчисленные войны, союзы и обиды прошлого никак не отражаются на нынешнем добрососедстве. Региональные различия двух культур (весьма ощутимые, да) не мешают и тем, и другим считать себя единой немецкой культурой.

Вот Америка и Англия. Две войны – за независимость и 1812 года, совершенно различные ценности и государственное устройство, геополитическая конкуренция. А культурные связи до сих пор делают эти страны единым ментальным пространством – начиная с Диккенса и заканчивая «Битлз» и «Гарри Поттером». И никто в Америке не стоит с плакатами «Прочь от Поганой Бриташки!», «Остановим британизацию американской культуры!».

То же самое рано или поздно произойдёт и с нашими народами. Свиная рожа Порошенко и хищные оскалы тягнибоков с турчиновыми сменятся вменяемыми политиками, которые снова – просто в прагматических интересах – восстановят и торговые, и политические связи с Москвой. Снова будут летать самолеты между нашими странами, а в Крым поедут миллионы украинских туристов, едва замечая новую границу. Украинские артисты будут выступать в Москве и Питере, а российских в Киеве никто не будет закидывать помидорами. А даже если будут – полиция будет задерживать хулиганов, а не потворствовать им. В России спокойно будут трудиться – без виз и загранпаспортов – украинские заробитчане, а российские туристы, не опасаясь СБУ и «Правого сектора», поедут гулять по Львову. Разве не будет так лучше всем нам?

И вера в добро, в лучшее – она превыше сиюминутной политической выгоды. Россия это понимает. Рано или поздно поймёт и Украина. Поймёт – и освободится от тех «всадников без головы», которые оседлали бедную страну и гонят ее к пропасти.


Григорий Игнатов

 
Просмотров: 935
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляды Дар на 7522 лето Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Принцип работы НЛО Великая Тартария - предшественница России Русский народный костюм Дебилы - главный ресурс современного капитализма