Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Историко-юридическое обоснование термина „Новороссия”

Историческое расследование причин и прав на существование термина «Новороссия»

      1) На днях на телеканале ТВЦ очередной профессор либерального толка в очередной раз явил миру свою дремучую ученость, заявив, что никакой Новороссии отродясь не существовало, а все эти земли принадлежали Области Войска Донского!

Причем, он даже не заметил, что своим антироссийским, а, по сути, совершенно неадекватным заявлением, он оказал медвежью услугу украинским патриотам и своим же коллегам по либеральной школе, признав изначальную русскость этих земель в составе Российской империи. Хотя, конечно, лишь часть земель Области Войска Донского занимали в то время территорию «украинских» Донецкой и Луганской областей.

2) Термин «Новороссия» всегда имел, как минимум, два значения:

а) в широком смысле Новороссией называли огромную территорию причерноморских владений  Российской империи, растянувшуюся от  Одессы до Екатеринодара, Сочи и Новороссийска, то есть от Бессарабской губернии до южных пределов Кубанской области и Причерноморской губернии на Северном Кавказе. Отсюда, кстати, и само название знаменитого Новороссийского университета в Одессе, и название самого Новороссийска, где в годы Великой Отечественной войны будущий палач украинского народа и русский оккупант, украинец и днепропетровец Леонид Ильич Брежнев защищал свое Отечество!

б) в узком смысле Новороссией называли административно-территориальную (губерния) и военную (войсковой округ) единицу Российской империи — Новороссийскую губернию, образованную указом Екатерины II в. марте 1764 года на землях Украинской пограничной линии — Славяно-Сербии и Ново-Сербии. Причем, к моменту проведения знаменитой губернской реформы 1775 года в составе Новороссийской губернии было три провинции Кременчугская, Екатерининская и Елисаветинская, а в 1777 году губерния пополнилась Херсонской провинцией. Подробнее об этом читайте здесь.

3) Что касается Имперского Крыма, то хорошо известно, что он вошел в состав Российской империи по Манифесту Екатерины II от апреля 1783 года, в котором прямо говорилось, что «Ради попечения о благе и величии Отечества, стараясь пользу и безопасность его утвердить, как равно полагая средством навсегда отдаляющим неприятные причины,  возмущающие вечный мир между Империями Всероссийскою и Оттоманскою заключенный, решились Мы взять под Державу Нашу полуостров Крымский, остров Тамань и всю Кубанскую сторону». Причем, по итогам Второй русско-турецкой (1787–1791), сиречь Ясскому мирному договору, Стамбул-де-юре признал вхождение Крымского ханства в состав России.

А почему же именно Стамбул, а не Бахчисарай? Да потому что, с 1475 года Крымское ханство признало свою вассальную зависимость от Османской империи, и субъектом международного права, с которым можно было заключать подобного рода договоры, был именно верховный сюзерен — сиречь турецкий султан, а не ее его вассал крымский хан.

4) Что касается Советского Крыма. Про его незаконную передачу Украинской ССР (именно УССР, то есть союзной республике в составе СССР) в 1954 году я говорить не буду, поелику об сем ведают даже ясельные детки.

Однако про другое, немного скажу: беловежские преступники, в том числе старый, но на редкость воинственный козел Ленька Кравчук, до сих пор не осужденные военным трибуналом за измену Родине и сепаратизм, повлекший за собой преступный (в ЮРИДИЧЕСКОМ, а не только морально-историческом аспекте) развал СССР, подписывая Беловежское соглашение.

а) преступили не только все мыслимые и не мыслимые законы СССР, РСФСР и УССР, в том числе закон «О порядке выхода из состава СССР», но и все нормы международного права, порушив принцип нерушимости послевоенных границ в Европе, установленный  Заключительным Хельсинским актом ОБСЕ в 1975 году, который подписали все государства Европы, США и Канада.

б) Преступники-сепаратисты, которые на пьяной сходке в Беловежской пуще 8 декабря 1991 г. подписали договор о роспуске СССР и создании Содружества Независимых Государств (СНГ), дословно заявили в Преамбуле своей писульки, что «Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина как государства — учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, констатируем, что Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование».

Мы не будем касаться всех аспектов этого не только преступного, но даже безграмотного, договора и обстоятельств его подписания. Однако обратим ваше внимание на то, что Договор об образовании СССР, подписанный в декабре 1922 г., полностью утратил свою юридическую силу сразу после принятия первой Конституции СССР в июне 1924 г. Более того, все остальные союзные республики, вошедшие или сформированные в рамках СССР — Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Молдавия и Карелия, а так же Грузия, Армения и Азербайджан, вышедшие из состав ЗСФСР в 1936 г. и ставшие самостоятельными субъектами  СССР, даже не подписывали давно несуществующий договор!

А в Конституциях СССР 1936 г. и 1977 г. этот Союзный договор даже не был упомянут! Поэтому с таким же успехом эта троица пьяных подонков могла денонсировать Папскую буллу Павла III о создании Ордена Иезуитов или Нантский эдикт Генриха IY о религиозных правах гугенотов.

в) Даже признав в Беловежье, что Союзный договор, подписанный между РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР 30 декабря 1922 года, утратил свою силу, все государства-подписанты Беловежского сговора по ВСЕМ НОРМАМ международного права должны были вернуться к границам своих республик на момент подписания аннулированного Союзного договора! Поэтому-де-юре и-де-факто Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика, образованная в составе РСФСР в октябре 1921 г. должна была быть передана в состав РСФСР автоматически!

г) Когда произошел распад СССР, то клятые москали и русские империалисты при всех своих стенаниях по утерянному Крыму, даже В МЫСЛЯХ НЕ ДЕРЖАЛИ ВОЕВАТЬ с «хохлами» за Крым. Более того, со временем боль утраты стала утихать в сердцах многих россиян, мы все надеялись, что искусственно сляпанная Украинская дэржава переболеет «детской болезнью самостийности», и станет надежным партнером и историческим другом нашей страны. Но, чем дальше в лес свидомой незалежности, тем больше дров украинской самостийности наломала украинская элита и свидомая интэллэгенция! Результат работы этих дровосеков хорошо известен, а имя ему — Конец Украине!

Евгений Спицын

Просмотров: 1739
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новый год в СССР Тайны Сибири - загадочное Окунёво Ученые провели анализ основы русского генофонда Кто такие мордвины? ЗаКон - это За Кон Казачий сказ о чакрах