Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лидеры G7 заявили о готовности усилить санкции против России Политическое Обозрение - Новости за 27 мая 2017 (7525) В Киеве готовы объявить «АТО» для зачистки Украины от неонацистских банд В Киеве признали: Донбасс – это чуждый Украине регион, а Порошенко скоро свергнут
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Историко-юридическое обоснование термина „Новороссия”

Историческое расследование причин и прав на существование термина «Новороссия»

      1) На днях на телеканале ТВЦ очередной профессор либерального толка в очередной раз явил миру свою дремучую ученость, заявив, что никакой Новороссии отродясь не существовало, а все эти земли принадлежали Области Войска Донского!

Причем, он даже не заметил, что своим антироссийским, а, по сути, совершенно неадекватным заявлением, он оказал медвежью услугу украинским патриотам и своим же коллегам по либеральной школе, признав изначальную русскость этих земель в составе Российской империи. Хотя, конечно, лишь часть земель Области Войска Донского занимали в то время территорию «украинских» Донецкой и Луганской областей.

2) Термин «Новороссия» всегда имел, как минимум, два значения:

а) в широком смысле Новороссией называли огромную территорию причерноморских владений  Российской империи, растянувшуюся от  Одессы до Екатеринодара, Сочи и Новороссийска, то есть от Бессарабской губернии до южных пределов Кубанской области и Причерноморской губернии на Северном Кавказе. Отсюда, кстати, и само название знаменитого Новороссийского университета в Одессе, и название самого Новороссийска, где в годы Великой Отечественной войны будущий палач украинского народа и русский оккупант, украинец и днепропетровец Леонид Ильич Брежнев защищал свое Отечество!

б) в узком смысле Новороссией называли административно-территориальную (губерния) и военную (войсковой округ) единицу Российской империи — Новороссийскую губернию, образованную указом Екатерины II в. марте 1764 года на землях Украинской пограничной линии — Славяно-Сербии и Ново-Сербии. Причем, к моменту проведения знаменитой губернской реформы 1775 года в составе Новороссийской губернии было три провинции Кременчугская, Екатерининская и Елисаветинская, а в 1777 году губерния пополнилась Херсонской провинцией. Подробнее об этом читайте здесь.

3) Что касается Имперского Крыма, то хорошо известно, что он вошел в состав Российской империи по Манифесту Екатерины II от апреля 1783 года, в котором прямо говорилось, что «Ради попечения о благе и величии Отечества, стараясь пользу и безопасность его утвердить, как равно полагая средством навсегда отдаляющим неприятные причины,  возмущающие вечный мир между Империями Всероссийскою и Оттоманскою заключенный, решились Мы взять под Державу Нашу полуостров Крымский, остров Тамань и всю Кубанскую сторону». Причем, по итогам Второй русско-турецкой (1787–1791), сиречь Ясскому мирному договору, Стамбул-де-юре признал вхождение Крымского ханства в состав России.

А почему же именно Стамбул, а не Бахчисарай? Да потому что, с 1475 года Крымское ханство признало свою вассальную зависимость от Османской империи, и субъектом международного права, с которым можно было заключать подобного рода договоры, был именно верховный сюзерен — сиречь турецкий султан, а не ее его вассал крымский хан.

4) Что касается Советского Крыма. Про его незаконную передачу Украинской ССР (именно УССР, то есть союзной республике в составе СССР) в 1954 году я говорить не буду, поелику об сем ведают даже ясельные детки.

Однако про другое, немного скажу: беловежские преступники, в том числе старый, но на редкость воинственный козел Ленька Кравчук, до сих пор не осужденные военным трибуналом за измену Родине и сепаратизм, повлекший за собой преступный (в ЮРИДИЧЕСКОМ, а не только морально-историческом аспекте) развал СССР, подписывая Беловежское соглашение.

а) преступили не только все мыслимые и не мыслимые законы СССР, РСФСР и УССР, в том числе закон «О порядке выхода из состава СССР», но и все нормы международного права, порушив принцип нерушимости послевоенных границ в Европе, установленный  Заключительным Хельсинским актом ОБСЕ в 1975 году, который подписали все государства Европы, США и Канада.

б) Преступники-сепаратисты, которые на пьяной сходке в Беловежской пуще 8 декабря 1991 г. подписали договор о роспуске СССР и создании Содружества Независимых Государств (СНГ), дословно заявили в Преамбуле своей писульки, что «Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина как государства — учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, констатируем, что Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование».

Мы не будем касаться всех аспектов этого не только преступного, но даже безграмотного, договора и обстоятельств его подписания. Однако обратим ваше внимание на то, что Договор об образовании СССР, подписанный в декабре 1922 г., полностью утратил свою юридическую силу сразу после принятия первой Конституции СССР в июне 1924 г. Более того, все остальные союзные республики, вошедшие или сформированные в рамках СССР — Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Молдавия и Карелия, а так же Грузия, Армения и Азербайджан, вышедшие из состав ЗСФСР в 1936 г. и ставшие самостоятельными субъектами  СССР, даже не подписывали давно несуществующий договор!

А в Конституциях СССР 1936 г. и 1977 г. этот Союзный договор даже не был упомянут! Поэтому с таким же успехом эта троица пьяных подонков могла денонсировать Папскую буллу Павла III о создании Ордена Иезуитов или Нантский эдикт Генриха IY о религиозных правах гугенотов.

в) Даже признав в Беловежье, что Союзный договор, подписанный между РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР 30 декабря 1922 года, утратил свою силу, все государства-подписанты Беловежского сговора по ВСЕМ НОРМАМ международного права должны были вернуться к границам своих республик на момент подписания аннулированного Союзного договора! Поэтому-де-юре и-де-факто Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика, образованная в составе РСФСР в октябре 1921 г. должна была быть передана в состав РСФСР автоматически!

г) Когда произошел распад СССР, то клятые москали и русские империалисты при всех своих стенаниях по утерянному Крыму, даже В МЫСЛЯХ НЕ ДЕРЖАЛИ ВОЕВАТЬ с «хохлами» за Крым. Более того, со временем боль утраты стала утихать в сердцах многих россиян, мы все надеялись, что искусственно сляпанная Украинская дэржава переболеет «детской болезнью самостийности», и станет надежным партнером и историческим другом нашей страны. Но, чем дальше в лес свидомой незалежности, тем больше дров украинской самостийности наломала украинская элита и свидомая интэллэгенция! Результат работы этих дровосеков хорошо известен, а имя ему — Конец Украине!

Евгений Спицын

Просмотров: 1787
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Деградация молодёжи России Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Новгородская Русь Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Милый сердцу платок