Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Порошенко решили «не резать» Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

История Русов - Древнейшая эпоха

Австрийские, польские и продавшиеся им русские учёные изобрели историю древних укров. Однако схожие попытки есть, безусловно, и в самой России. Предлагаем отрывок из книги Ю. Петухова „История Русов. Древнейшая эпоха.( 40 5 тыс. до н.э)”. Какая-то доля истины должна присутствовать в написанном. Да и читается неплохо! К тому же, автор ни австриец, ни поляк, ни укр, а потомок русов)

Да, в отличие от двух других книг Ю. Петухова, «Четвертая Мировая» и «Геноцид», цитируемая книга пока не признана экстремистской, а значит читать (её) пока не является преступлением.

Прежде чем вернуться в центр событий земной цивилизации рассматриваемой эпохи – на Ближний Восток, сделаем краткий обзор иных территорий, занятых русами. Напомним лишь, что русы Евразии 6‑5 тыс. до н.э. всё ещё пребывали в бореальной стадии своего развития.

Мы сейчас не будем останавливаться на судьбах тех прото – и прарусов, которые рассеялись по земным просторам. Значительная часть таковых ещё в 30‑20 тыс. до н.э. совместно с представителями монголоидных предэтносов по Берингову мосту (существовал на месте нынешнего Берингова пролива) перешла на Американский континент.

Другая часть растворилась на юго‑востоке Азии: а) породив совместно с родами подвида Хомо синантропус ряд монголоидных предэтносов; б) расселившись по островам Индийского и Тихого океанов. И, как говорилось выше, часть русов‑бореалов – отдельные роды, которые нельзя назвать «ядром» – осваивала долины Нила в двух будущих очагах древнеегипетской цивилизации – нубийском и фаюмско‑саккарском, осваивала на развитом земледельческом уровне, испытывая воздействие местных негроидных предэтносов.

Остановимся на четырех крупнейших для того времени этническо‑культурно‑языковых ядрах суперэтноса русов‑бореалов.

Первое и основное прочно и основательно занимало земли Центральной и Восточной Европы вплоть до Северного Причерноморья на юге и Урала на севере.
Второе находилось в Южной Сибири, распространяя своё влияние до Дальнего Востока и монгольских степей (напомним, что монголоидов там до 1 тыс. н.э. не было).
Третье ядро занимало обширные территории Средней Азии с проникновением на Тянь‑Шань и в Тибет.
Четвертое находилось в долинах Инда и, частично, Ганга.

Русы‑бореалы Центральной и Восточной Европы, оставаясь охотниками и культурными собирателями (мёд, ягоды, грибы, травы), в 6‑5 тыс. до н.э. активно переходили к земледелию и осёдлому скотоводству.

Первые земледельческие поселения Европы зафиксированы на Сицилии и юге Апеннинского полуострова. Они появились в 6200 г. до н.э. Но это было ещё исключительное явление. Широкое распространение земледелия в Европе начинается с Балкан. Уже в начале 6 тыс. до н.э. русы‑индоевропейцы Ближнего Востока, проникающие в Европу и естественно вливающиеся в общины‑роды однокультурных и одноязычных русов‑бореалов, приносят земледельческо‑скотоводческие традиции на Балканы, в Нижнее и Среднее Подунавье.

Устанавливаются теснейшие контакты русов Европы и русов Ближнего Востока. В протогородище Старчево (6 тыс. до н.э.) археологи находят фигурки богини Матери Лады новых утончённых форм – мы впервые встречаем новый «канон» Лады, который будет распространен от Триполья до Кипра, Малой Азии и Палестины.

Теперь лепные глиняные фигурки имеют чётко обозначенную талию, они стройны, вытянуты вверх, имеют широкие бедра, но небольшие, едва намеченные груди, плоское лицо с выделенными носом и ушами, причем уши имеют отверстия, иногда со вставленными в них круглыми висячими серьгами, иногда без таковых. Часто (но не всегда) груди поддерживаются тонкими руками. И также часто (но не всегда) фигурки новой Лады украшаются волнистой или крестообразной росписью, или вдавленным (прорезанным) орнаментом.

Обратная связь – культурная, ритуально‑традиционная – очевидна. Балканы, Подунавье, Северное Причерноморье становятся мостом, связывающим русов‑индоевропейцев и русов‑бореалов.

Мы можем даже говорить о феномене особой промежуточной культуры – балканской. Именно Балканы становятся родиной металлургии – там впервые из руды, добываемой в шахтах, выплавляют медь. Слияние двух ветвей русов, бореальной и индоевропейской, приводит к этому важнейшему в истории человечества открытию. Именно слияние, сложение опыта: русы‑индоевропейцы к тому времени владели техникой ковки самородных металлов (золота, свинца, меди); русы‑бореалы имели дело с рудами (болотными и шахтно‑рудниковыми) и пользовались печами‑ямами для обжига керамики – печи подобного типа давали высокую температуру и на начальном этапе стали использоваться для выплавки металла из руды. Это был скачок в будущее.

Но главным достоинством неолита был переход к производящему хозяйствованию. Только оно давало возможность накапливать продукты питания и высвобождало время и рабочие руки для всего прочего.

Земледелие перенимается и распространяется всё дальше на север, запад, восток. Ни о какой экспансии нет и речи. Исследования показывают, что шёл процесс длительного мирного расселения земледельцев в благоприятной этнической среде. 27 Нам остаётся добавить – в родственной среде. И не только распространение, но и интенсивное (по меркам неолита) обучение.

Сами русы‑индоевропейцы не смогли бы освоить огромные пространства Европы, засеять их, обжить. Они – как именно, мы не знаем, можем только предполагать – обучали своих соседей, коренных русов‑бореалов навыкам обработки земли, сбора урожая и т.д. Возможно, этот процесс шёл через естественное породнение на семейном уровне. Возможно, роды автохтонов и мигрантов объединялись. Важно то, что следов боевых столкновений между пришлыми земледельцами и местными охотниками нет.

Медленное освоение земель, медленное продвижение всё дальше и дальше не в войнах и боевых походах, а в совместном повседневном труде, в общих обрядах, традициях, с едиными праздниками и обычаями – вот существо истории русов, осваивающих мир. Об этом мы писали подробно и аргументированно.28 Не «белокурые бестии», побивающие всех «боевыми топорами», но упорные и культурные труженики, возделывающие землю, пасущие стада, воспитывающие продолжателей дел своих в традиции и обычаях пращуров‑русов – вот истинные, подлинные исторические арийцы‑русы, ярии‑арии.

Антропологи иногда находят в поселениях первых мигрантов‑земледельцев черепа со средиземноморскими признаками, а в поселениях северных охотников черепа только кроманьонского типа. Здесь нет ничего странного. Как мы уже писали, русы‑индоевропейцы за тысячелетия пребывания на Ближнем Востоке (в разрыве с русами‑бореалами) приобретали подобные признаки, как, скажем, арменоидные на Армянском нагорье, оставаясь подлинными этно‑культурно‑языковыми представителями суперэтноса, не уступая в этом русам‑бореалам. И их естественное слияние в Европе наглядно подтверждает нашу мысль.

Здесь следует также учитывать присутствие в европейском Средиземноморье негроидных предэтносов, которые в той или иной степени, не влияя пока на основные признаки суперэтноса, вливались в него, оставляя свой подвидовый след. Этот этногенетический процесс проходил именно на юге Европы, но к распространению земледелия он не имел отношения, так как у нас нет никаких данных, что негроидные предэтносы той эпохи и в данном районе обладали какими‑либо сельскохозяйственными навыками (они занимались простейшим собирательством, в том числе и по соседству с зажиточными земледельческими общинами русов; процесс ассимиляции неандерталоидов проходил на бытовом уровне).

В ещё большей степени подтверждением вышесказанного служит то, что земледелие распространялось не в неандерталоидно‑негроидную среду – на юг, а в кроманьонско‑бореальную – на север и северо‑восток. Вывод один – в 6‑5 тысячелетиях до н.э. новый тип ведения хозяйства существовал и развивался только в рамках суперэтноса русов. В области скотоводства охотники‑бореалы находили себе достойное применение, они отлавливали породистых и здоровых диких животных для скрещивания с имеющимися в загонах. Существование общиных загонов подтверждается археологическими раскопками.

Русы‑земледельцы, индоевропейцы и уже в большей степени бореалы (порой разделение становится неуместным), основывают всё больше и больше поселений нового типа – от первых в Неа Никомедии и т.п. до городищ в Старчево, Крише, Кёреше, Караново.

В 5 тыс. до н.э. производящее хозяйство расширяет свои области, оно распространяется по Европе вместе с культурой «линейно‑ленточной керамики» и сходными археологическими культурами. Русы‑земледельцы продвигаются по руслам больших и малых рек (типичный образ жизни и поздних русов‑славян), ставят всё новые и новые села и веси от Сены, Роны и Рейна до Днестра и Днепра, занимая огромные площади нынешних стран – Франции, Италии, Германии, Дании, Голландии, Австрии, Греции, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехии, Словакии, Польши, Украины, юга, запада и центра России. В этих местах находят обсидиан из Малой Азии и с Ближнего Востока, с острова Мелоса.

Идёт интенсивный торговый обмен. Раковины «спондилус», добываемые в Эгейском море и Адриатике, украшают дома русов Северной и Восточной Европы.

Русы‑земледельцы, используя навыки русов‑бореалов Костенок и им подобных, теперь уже на новом уровне и из нового материала – стволов деревьев – строят «длинные дома» длиной до 45 метров. И это в 6‑5 тыс. до н.э., задолго до придуманных немецкими историками‑«романтиками» «древних германцев» с их «длинными домами» (сам литературный этноним «германцы» не имеет к нынешним «дойче» отношения; «германцы» – собирательный термин, означающий для римлян «людей яров», живущих на севере от Рима, но вовсе не современных немцев, которые сформировались как народность к Х1Х веку н.э.)

«Длинные дома» найдены в Биланах (Чехия), Олшаницах (Польша), Нитре (Словакия) и пр. поселениях русов. Только к востоку от Кракова открыто 72 поселения земледельцев эпохи неолита.

Просмотров: 2246
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спасибо - слово паразит Россия vs America Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Из города в деревню Что мы празднуем на ПАСХУ?!