Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Россия восстанавливает свои позиции в мире Кнут и пряник: Что Макрон пообещал взбунтовавшейся Франции «Запад не контролирует Украину» Политическое Обозрение: Новости за 12 декабря 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

История Русов - Древнейшая эпоха

Австрийские, польские и продавшиеся им русские учёные изобрели историю древних укров. Однако схожие попытки есть, безусловно, и в самой России. Предлагаем отрывок из книги Ю. Петухова „История Русов. Древнейшая эпоха.( 40 5 тыс. до н.э)”. Какая-то доля истины должна присутствовать в написанном. Да и читается неплохо! К тому же, автор ни австриец, ни поляк, ни укр, а потомок русов)

Да, в отличие от двух других книг Ю. Петухова, «Четвертая Мировая» и «Геноцид», цитируемая книга пока не признана экстремистской, а значит читать (её) пока не является преступлением.

Прежде чем вернуться в центр событий земной цивилизации рассматриваемой эпохи – на Ближний Восток, сделаем краткий обзор иных территорий, занятых русами. Напомним лишь, что русы Евразии 6‑5 тыс. до н.э. всё ещё пребывали в бореальной стадии своего развития.

Мы сейчас не будем останавливаться на судьбах тех прото – и прарусов, которые рассеялись по земным просторам. Значительная часть таковых ещё в 30‑20 тыс. до н.э. совместно с представителями монголоидных предэтносов по Берингову мосту (существовал на месте нынешнего Берингова пролива) перешла на Американский континент.

Другая часть растворилась на юго‑востоке Азии: а) породив совместно с родами подвида Хомо синантропус ряд монголоидных предэтносов; б) расселившись по островам Индийского и Тихого океанов. И, как говорилось выше, часть русов‑бореалов – отдельные роды, которые нельзя назвать «ядром» – осваивала долины Нила в двух будущих очагах древнеегипетской цивилизации – нубийском и фаюмско‑саккарском, осваивала на развитом земледельческом уровне, испытывая воздействие местных негроидных предэтносов.

Остановимся на четырех крупнейших для того времени этническо‑культурно‑языковых ядрах суперэтноса русов‑бореалов.

Первое и основное прочно и основательно занимало земли Центральной и Восточной Европы вплоть до Северного Причерноморья на юге и Урала на севере.
Второе находилось в Южной Сибири, распространяя своё влияние до Дальнего Востока и монгольских степей (напомним, что монголоидов там до 1 тыс. н.э. не было).
Третье ядро занимало обширные территории Средней Азии с проникновением на Тянь‑Шань и в Тибет.
Четвертое находилось в долинах Инда и, частично, Ганга.

Русы‑бореалы Центральной и Восточной Европы, оставаясь охотниками и культурными собирателями (мёд, ягоды, грибы, травы), в 6‑5 тыс. до н.э. активно переходили к земледелию и осёдлому скотоводству.

Первые земледельческие поселения Европы зафиксированы на Сицилии и юге Апеннинского полуострова. Они появились в 6200 г. до н.э. Но это было ещё исключительное явление. Широкое распространение земледелия в Европе начинается с Балкан. Уже в начале 6 тыс. до н.э. русы‑индоевропейцы Ближнего Востока, проникающие в Европу и естественно вливающиеся в общины‑роды однокультурных и одноязычных русов‑бореалов, приносят земледельческо‑скотоводческие традиции на Балканы, в Нижнее и Среднее Подунавье.

Устанавливаются теснейшие контакты русов Европы и русов Ближнего Востока. В протогородище Старчево (6 тыс. до н.э.) археологи находят фигурки богини Матери Лады новых утончённых форм – мы впервые встречаем новый «канон» Лады, который будет распространен от Триполья до Кипра, Малой Азии и Палестины.

Теперь лепные глиняные фигурки имеют чётко обозначенную талию, они стройны, вытянуты вверх, имеют широкие бедра, но небольшие, едва намеченные груди, плоское лицо с выделенными носом и ушами, причем уши имеют отверстия, иногда со вставленными в них круглыми висячими серьгами, иногда без таковых. Часто (но не всегда) груди поддерживаются тонкими руками. И также часто (но не всегда) фигурки новой Лады украшаются волнистой или крестообразной росписью, или вдавленным (прорезанным) орнаментом.

Обратная связь – культурная, ритуально‑традиционная – очевидна. Балканы, Подунавье, Северное Причерноморье становятся мостом, связывающим русов‑индоевропейцев и русов‑бореалов.

Мы можем даже говорить о феномене особой промежуточной культуры – балканской. Именно Балканы становятся родиной металлургии – там впервые из руды, добываемой в шахтах, выплавляют медь. Слияние двух ветвей русов, бореальной и индоевропейской, приводит к этому важнейшему в истории человечества открытию. Именно слияние, сложение опыта: русы‑индоевропейцы к тому времени владели техникой ковки самородных металлов (золота, свинца, меди); русы‑бореалы имели дело с рудами (болотными и шахтно‑рудниковыми) и пользовались печами‑ямами для обжига керамики – печи подобного типа давали высокую температуру и на начальном этапе стали использоваться для выплавки металла из руды. Это был скачок в будущее.

Но главным достоинством неолита был переход к производящему хозяйствованию. Только оно давало возможность накапливать продукты питания и высвобождало время и рабочие руки для всего прочего.

Земледелие перенимается и распространяется всё дальше на север, запад, восток. Ни о какой экспансии нет и речи. Исследования показывают, что шёл процесс длительного мирного расселения земледельцев в благоприятной этнической среде. 27 Нам остаётся добавить – в родственной среде. И не только распространение, но и интенсивное (по меркам неолита) обучение.

Сами русы‑индоевропейцы не смогли бы освоить огромные пространства Европы, засеять их, обжить. Они – как именно, мы не знаем, можем только предполагать – обучали своих соседей, коренных русов‑бореалов навыкам обработки земли, сбора урожая и т.д. Возможно, этот процесс шёл через естественное породнение на семейном уровне. Возможно, роды автохтонов и мигрантов объединялись. Важно то, что следов боевых столкновений между пришлыми земледельцами и местными охотниками нет.

Медленное освоение земель, медленное продвижение всё дальше и дальше не в войнах и боевых походах, а в совместном повседневном труде, в общих обрядах, традициях, с едиными праздниками и обычаями – вот существо истории русов, осваивающих мир. Об этом мы писали подробно и аргументированно.28 Не «белокурые бестии», побивающие всех «боевыми топорами», но упорные и культурные труженики, возделывающие землю, пасущие стада, воспитывающие продолжателей дел своих в традиции и обычаях пращуров‑русов – вот истинные, подлинные исторические арийцы‑русы, ярии‑арии.

Антропологи иногда находят в поселениях первых мигрантов‑земледельцев черепа со средиземноморскими признаками, а в поселениях северных охотников черепа только кроманьонского типа. Здесь нет ничего странного. Как мы уже писали, русы‑индоевропейцы за тысячелетия пребывания на Ближнем Востоке (в разрыве с русами‑бореалами) приобретали подобные признаки, как, скажем, арменоидные на Армянском нагорье, оставаясь подлинными этно‑культурно‑языковыми представителями суперэтноса, не уступая в этом русам‑бореалам. И их естественное слияние в Европе наглядно подтверждает нашу мысль.

Здесь следует также учитывать присутствие в европейском Средиземноморье негроидных предэтносов, которые в той или иной степени, не влияя пока на основные признаки суперэтноса, вливались в него, оставляя свой подвидовый след. Этот этногенетический процесс проходил именно на юге Европы, но к распространению земледелия он не имел отношения, так как у нас нет никаких данных, что негроидные предэтносы той эпохи и в данном районе обладали какими‑либо сельскохозяйственными навыками (они занимались простейшим собирательством, в том числе и по соседству с зажиточными земледельческими общинами русов; процесс ассимиляции неандерталоидов проходил на бытовом уровне).

В ещё большей степени подтверждением вышесказанного служит то, что земледелие распространялось не в неандерталоидно‑негроидную среду – на юг, а в кроманьонско‑бореальную – на север и северо‑восток. Вывод один – в 6‑5 тысячелетиях до н.э. новый тип ведения хозяйства существовал и развивался только в рамках суперэтноса русов. В области скотоводства охотники‑бореалы находили себе достойное применение, они отлавливали породистых и здоровых диких животных для скрещивания с имеющимися в загонах. Существование общиных загонов подтверждается археологическими раскопками.

Русы‑земледельцы, индоевропейцы и уже в большей степени бореалы (порой разделение становится неуместным), основывают всё больше и больше поселений нового типа – от первых в Неа Никомедии и т.п. до городищ в Старчево, Крише, Кёреше, Караново.

В 5 тыс. до н.э. производящее хозяйство расширяет свои области, оно распространяется по Европе вместе с культурой «линейно‑ленточной керамики» и сходными археологическими культурами. Русы‑земледельцы продвигаются по руслам больших и малых рек (типичный образ жизни и поздних русов‑славян), ставят всё новые и новые села и веси от Сены, Роны и Рейна до Днестра и Днепра, занимая огромные площади нынешних стран – Франции, Италии, Германии, Дании, Голландии, Австрии, Греции, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехии, Словакии, Польши, Украины, юга, запада и центра России. В этих местах находят обсидиан из Малой Азии и с Ближнего Востока, с острова Мелоса.

Идёт интенсивный торговый обмен. Раковины «спондилус», добываемые в Эгейском море и Адриатике, украшают дома русов Северной и Восточной Европы.

Русы‑земледельцы, используя навыки русов‑бореалов Костенок и им подобных, теперь уже на новом уровне и из нового материала – стволов деревьев – строят «длинные дома» длиной до 45 метров. И это в 6‑5 тыс. до н.э., задолго до придуманных немецкими историками‑«романтиками» «древних германцев» с их «длинными домами» (сам литературный этноним «германцы» не имеет к нынешним «дойче» отношения; «германцы» – собирательный термин, означающий для римлян «людей яров», живущих на севере от Рима, но вовсе не современных немцев, которые сформировались как народность к Х1Х веку н.э.)

«Длинные дома» найдены в Биланах (Чехия), Олшаницах (Польша), Нитре (Словакия) и пр. поселениях русов. Только к востоку от Кракова открыто 72 поселения земледельцев эпохи неолита.

Просмотров: 2598
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Замалчиваемая история Откуда пришла новогодняя ёлка? Древнерусский остров Буян Эффект сотой обезьяны Почему христианство на Руси запретило Гусли? Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны