Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

История Украины уходит своими корнями еще во времена палеолита

На чисто украинском сайте http://histua.com/ можно ознакомиться с изложением типичной версии истории Украины, нэзалэжной и самостийной уже с эпохи палеолита. Приводим (в сокращении) образчик „исторического” приветствия гостям сайта.

***
Украина - государство с многовековой историей. История Украины уходит своими корнями еще во времена палеолита.
***
Скифские правители принадлежали к одной династии. Об этих смелых кочевниках, которые оставили неизгладимый след в истории Украины и культуре, сложено много легенд. Древних историков наши предки поражали своей выдержкой, физической мощью, умом.

Наиболее значимая страница в древней истории Украины - победа скифов над персидским царем Дарием, который к тому считался непобедимым и вел многочисленные кровопролитные войны .
Третьей вехой истории Украины было создание единого государства - Руси (в школьные учебники она вошла под названием Киевская Русь ). В VIIИ - IX веке на территории нынешней Украины жили славянские племена, крупнейшие из которых были поляне, северяне, вятичи, дулебы, волыняне . Экономические, культурные, политические связи между ними и создали новое государство - Русь. Интересно, что в истории Украины практически отсутствует период рабовладения - украинское общество сразу перешло к феодальному устройства.

С периодом существования Руси связано много славных вех истории Украины. Это время правления князей, бурного развития военного ремесла, культуры, литературы, принятии христианства, создания письменности и развитию образованности среди населения. Все эти достижения были почти утрачены как из-за междоусобных войн, так и вследствие монголо-татарского нашествия.
Дальнейшие героические страницы истории Украины связаны с эпохой казачества: хронология охватывает начало XVI - конец XVIII века. Украинцы вели многочисленные войны против Крымских татар, Турции, России, Польши. Но эта эпоха закончилась уничтожением Запорожской Сечи Екатериной II в. С тех пор Украина полностью потеряла государственность и на долгие время попала под власть России.
Государственно стремления, которые закончились ничем, были в начале ХХ века. Но вследствие загвоздки действий и трагического стечения обстоятельств Украина так и не смогла отделиться от России. Пережив трагические годы Голодомора, Второй мировой войны, Украина всё же стала независимой в 1991 году и с тех пор самостоятельно строит свою судьбу.
***
„... И с тех пор самостоятельно строит свою судьбу”. Интересно, самостоятельно - эта сама встаёт на цыпочки, пытаясь дотянуться до европейского уровня? Или сама стоит на оплаченном американцами майдане? Или вообще это самостояние перед Западом в позе Моники Левински?

Про палеолит можно долго говорить, всё равно никто ничего проверить не сможет. Зато выделенное красным весьма показательно. Судят ведь по делам, а не по россказням. Плохая Россия, даже потеряв в результате предательства правителей и желания народа лишь угождать своему желудку огромные территории, всё же до сих пор остаётся крупнейшей державой мира, реальным геополитическим игроком.

А какую практику мы можем констатировать по Украине? Географо-административное образование, сформированное благодаря подачкам правителей столь нелюбимой украми России. Это раз. А в-четвёртых, практика, которая - лучший критерий истины, выделена выше красным цветом. Т.е. даже в тексте, составленном потомками палеолитических укров, и то, реальная практика - это „распад, потеря, утрата, ничем, не смогла” и пр. Отсюда и слова в гимне Украины, мол, не вмерла пока ещё.

Правильные слова, логично вытекающие из практики, описанной выше.

Прошлое формирует будущее народа. Лживое прошлое никак не может породить счастливого будущего, как худое дерево не даст плодов добрых.
*
Вот только на упомянутом сайте о влиянии прошлого на будущее задумываться явно не желают. Потому краткое изложение истории Украины завершается следующими словами:
„ Все эти вехи истории Украины подробно описаны на этом сайте. Поэтому - добро пожаловать!”.

Просмотров: 2046
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Русы в Узбекистане - люди второго сорта Самая успешная война против России Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Ремезовская летопись