Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Опасный обман по имени «президент Трамп» Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

История повторяется

Изгнание иноземцев из России в разные времена. Рисунок: caricatura.ru

Обнаружилась на днях в интернете любопытная картинка, на каком сайте — уже и не вспомнить, а первоисточник указан на ней самой. Изображено, собственно, как происходила борьба за независимость России в разные времена. Для тех, кто не помнит, приведём факты.

Факт 1. XVII век. Смутное время на Руси. С 1605 года идёт война с Речью Посполитой. В 1610 году польско-литовские войска оккупировали Москву и Кремль. В 1611 году в Нижнем Новгороде местный ремесленник Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский собирают ополчение, которое к 1612 году с Ярославской стороны подходит к Москве. В результате Китай-город к 1 ноября 1612 года был взят приступом, а Кремль взят измором 5 днями позже. Поляки были изгнаны из Москвы. 

Факт 2. XIX век. Европа захвачена войсками Наполеона. Идёт первая Отечественная война. 24 июня войска Наполеона переходят границу Российской Империи. 17 августа Наполеон занимает Смоленск, а к середине сентября стоит на подходах к Москве. 7 сентября 1812 происходит Бородинское сражение — крупнейшее сражение войны 1812 года. 18 октября под Тарутино русская армия атаковала французский корпус, который был вынужден отступить, а уже 19 октября Наполеон покидает Москву. Русская армия под командованием Кутузова заставила армию Наполеона отступить тем же путём, которым он пришёл. Наполеон в России потерял почти всех своих солдат. 

Факт 3. XXI век. В России действуют иностранные агенты. Они стараются склонить население к массовым беспорядкам и гражданской войне. Для этого они регулярно проводят на иностранные деньги различные митинги и марши. Действует группа специально нанятых для этого лиц, у которых не существует другого рода деятельности, кроме как появляться перед людьми на улицах с призывами и писать в интернете посты провокационного содержания. К середине лета 2012 их акции приобретают названия «Марш миллионов» и «Occupy» (оккупай, по-русски — оккупируй или оккупант). Кроме того, американские организации USAID и NED пытаются влиять на результаты выборов в России в 2011 и 2012 году, привлекая для этого организации грантополучателей (ассоциация наблюдателей «Голос» и другие). В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации. Согласно отчёту, опубликованном на сайте самого агентства, помощь USAID, в частности, имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году Земельного кодекса России, позволившего покупать, продавать и владеть земельной собственностью, а также повлияла на разработку проектов Конституции России, первой части Гражданского кодекса РФ иНалогового кодекса Российской Федерации. Московский офис USAID должен был закрыться до 1 ноября, однако агентство объявило о сворачивании работы уже 18 сентября. Также о перекращении грантовых программ были оповещены многие партнёры этой организации. Программы агентства будут свёрнуты до начала ноября.

Просмотров: 981
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Былинный герой Илья Муромец Русь изначальная или зачем европейцы врут? Дверь в царство Чуди Мавро Орбини - Историография народа славянского Ложь о факте татаро-монгольского ига