Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН Зачем США отправляют новых солдат в Афганистан, если победа невозможна Россияне даже не подозревают, куда катится страна
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

История появления мармелада

Практически каждый человек в своей жизни хоть раз пробовал мармелад. Эти яркие и вкусные сладости могут иметь всевозможные, цвета вкусы и формы. На сайте http://shop.alenka.ru/catalog/marmelad/ вы найдете большой выбор мармелада по выгодным ценам. Широкий ассортимент позволит с легкостью подобрать именно те лакомства, которые придутся по душе вам и вашим близким.

Однако первый мармелад был не похож на современный. Он был более липким, не имел таких ярких цветов и достаточно плохо держал свою форму. Первые сладости были изготовлены еще в древние времена на Востоке. Также они появляются в Средиземноморье. Готовить здесь мармелад дал возможность теплый климат, который обеспечил обильные урожаи различных фруктов. Собранные плоды необходимо было сохранять, поэтому их варили до густого состояния. Первый мармелад изготавливался без сахара, в него добавляли мед и различные травы. Через несколько веков с изобретением этого продукта его также стали добавлять к фруктам при варке.  

В Средневековье данное лакомство попало и на территорию Европы. Здесь оно и получило современное название, которое в дословном переводе означает «варенье из айвы». Именно из этого плода в Европе чаще всего готовили данное лакомство. Варенье из этого фрукта застывает настолько, что его легко можно разрезать ножом. Его куски были очень липкими и быстро таяли, но все же их можно было взять в руки и съесть. На территории современной России похожую сладость готовили из яблок, а европейское лакомство пришло сюда значительно позже.

Мармелад из айвы больше всего пришелся по вкусу французам, англичане предпочитали сладости, сделанные из цитрусовых. При варке этих фруктов также получается густая почти прозрачная масса. Во многих англоязычных странах мармеладом до сих пор называют вареное, приготовленное исключительно из цитрусовых. Его часто дают детям к завтраку.

По легенде Мария Стюарт, которая была королевой Шотландии, заболела сильной простудой. Придворный повар француз готовил ей традиционное варенье из айвы, которое она очень любила. Однажды он добавил в него цедру лимона и апельсин, чтобы ускорить выздоровление королевы. Это лакомство действительно помогло ей быстрее поправиться, а через некоторое время стало любимым десертом придворных.

Именно появление сахара позволило готовить мармелад практически из любых фруктов, так как сахар является отличным загустителем. Готовить современный мармелад помогает ряд других загустителей, к которым относится и желатин.

Просмотров: 46
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Видео для взрослых убивает мозг Русы в Узбекистане - люди второго сорта Новгородская Русь Ученые прочитали геном русского человека