Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Американец признался: Русские никогда не устанут воевать Жириновский рассказал, когда США перестанут существовать как государство Политическое Обозрение: Новости политики за 22 сентября 2020 (7529) Политическое Обозрение: Новости политики за 23 сентября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

История развития компаний бизнесмена Романа Авдеева

МКБ: Строительство бизнес-империи

Московский кредитный банк с 1994 года, когда предприниматель Роман Авдеев приобрел его, чтобы получить валютную лицензию, скрупулезно выстраивал свою репутацию. На сегодняшний день он входит в десятку лучших банков в стране.

Роман Иванович Авдеев – бизнесмен, спортсмен, помогающий детским домам меценат и многодетный отец. Предприниматель владеет не только МКБ, но и множеством компаний, история развития каждой из них привела к созданию бизнес-империи.

Зарабатывать по-крупному Роман Авдеев начал еще в университете, организовав кооператив и наладив производство и продажу ТВ-декодеров. Бизнес шел хорошо: высокая маржа позволила довольно быстро увеличить первоначальный капитал. Бизнес процветал, пока не распался Советский Союз. В новой стране появилась необходимость строить бизнес иначе.

Развитие МКБ

В 1994 году бизнесмен Роман Иванович Авдеев по объявлению в газете приобрел Московский кредитный банк за 2 млрд неденоминированных рублей. В скором времени банк стал одним из самых крупных игроков в сфере инкассаторских услуг в столице и области. Бизнесмен Роман Авдеев начал выдавать краткосрочные кредиты частным предпринимателям, а также представителям крупных торговых сетей под залог выручки. Так в начале 2000 годов Московский кредитный банк получал свыше 30% комиссионных доходов. В 2008 году, когда в стране начался кризис, Роману Авдееву удалось вдвое увеличить капитал МКБ, пополнив его на 6 млрд рублей. МКБ, в отличие от других банков, не отказывал крупным компаниям в кредитовании. И уже через два года банк увеличил свои активы до 165,5 млрд рублей.

Империя бизнесмена Романа Авдеева

В 2006 году миллиардер Авдеев Роман Иванович создал холдинг «Концерн Россиум», который взял на себя развитие других проектов предпринимателя, включая девелопмент. В 2011 году было создано риелторское агентство «Домус Финанс» (позже «Инград Недвижимость»), через которое МКБ продавал квартиры, кредитуя застройщиков жилья. Позже появилась компания «Инград». Она занялась скупкой земельных участков. К 2015 году компания превратилась в одного из самых крупных застройщиков Московской области (портфель проектов – более 1,8 миллионов кв. м).

В 2013 году Роман Иванович Авдеев получил контроль над Негосударственным пенсионным фондом «Согласие», активы которого составляли около 5 млрд рублей. За два года эта сумма возросла до 22 млрд рублей, благодаря тому, что «Согласие» привлекло около 500 000 клиентов.

Покупка стадиона «Торпедо»

В 2016 году миллиардер Авдеев Роман Иванович приобрел девелоперскую компанию ПАО «ОПИН», а вслед за ней стадион «Торпедо»: предпринимателю захотелось вернуть футбольную команду на родное поле. Через год он объединил ПАО «ОПИН» и ОАО «Инград», затеяв реконструкцию стадиона стоимостью 8 млрд рублей. Компания «Инград» организовала конкурс на лучшую архитектурную концепцию реновации стадиона. Победило французское бюро Michel Remon & Associes. Ремонтные работы должны начаться в 2020 году.

Forbes нередко включает миллиардера Авдеева Романа Ивановича в ТОП-100 самых состоятельных предпринимателей России:

● 2011 год – 950 миллионов долларов;

● 2012 год – 1,3 млрд долларов;

● 2017 год – 1,300 миллиона долларов;

● 2018 год – 1,7 млрд долларов.

Просмотров: 202
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Старинные русские меры длины Славянская азбука