Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Утечка из кабинета Байдена: Пришла пора подбросить пару триллионов долларов в топку гиперинфляции Ашманов: Россия должна выучить урок, который прогулял Трамп Политические новости от 15 января 2021 (7529) Билл Гейтс стал крупнейшим владельцем сельхозугодий Америки
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

История развития компаний бизнесмена Романа Авдеева

МКБ: Строительство бизнес-империи

Московский кредитный банк с 1994 года, когда предприниматель Роман Авдеев приобрел его, чтобы получить валютную лицензию, скрупулезно выстраивал свою репутацию. На сегодняшний день он входит в десятку лучших банков в стране.

Роман Иванович Авдеев – бизнесмен, спортсмен, помогающий детским домам меценат и многодетный отец. Предприниматель владеет не только МКБ, но и множеством компаний, история развития каждой из них привела к созданию бизнес-империи.

Зарабатывать по-крупному Роман Авдеев начал еще в университете, организовав кооператив и наладив производство и продажу ТВ-декодеров. Бизнес шел хорошо: высокая маржа позволила довольно быстро увеличить первоначальный капитал. Бизнес процветал, пока не распался Советский Союз. В новой стране появилась необходимость строить бизнес иначе.

Развитие МКБ

В 1994 году бизнесмен Роман Иванович Авдеев по объявлению в газете приобрел Московский кредитный банк за 2 млрд неденоминированных рублей. В скором времени банк стал одним из самых крупных игроков в сфере инкассаторских услуг в столице и области. Бизнесмен Роман Авдеев начал выдавать краткосрочные кредиты частным предпринимателям, а также представителям крупных торговых сетей под залог выручки. Так в начале 2000 годов Московский кредитный банк получал свыше 30% комиссионных доходов. В 2008 году, когда в стране начался кризис, Роману Авдееву удалось вдвое увеличить капитал МКБ, пополнив его на 6 млрд рублей. МКБ, в отличие от других банков, не отказывал крупным компаниям в кредитовании. И уже через два года банк увеличил свои активы до 165,5 млрд рублей.

Империя бизнесмена Романа Авдеева

В 2006 году миллиардер Авдеев Роман Иванович создал холдинг «Концерн Россиум», который взял на себя развитие других проектов предпринимателя, включая девелопмент. В 2011 году было создано риелторское агентство «Домус Финанс» (позже «Инград Недвижимость»), через которое МКБ продавал квартиры, кредитуя застройщиков жилья. Позже появилась компания «Инград». Она занялась скупкой земельных участков. К 2015 году компания превратилась в одного из самых крупных застройщиков Московской области (портфель проектов – более 1,8 миллионов кв. м).

В 2013 году Роман Иванович Авдеев получил контроль над Негосударственным пенсионным фондом «Согласие», активы которого составляли около 5 млрд рублей. За два года эта сумма возросла до 22 млрд рублей, благодаря тому, что «Согласие» привлекло около 500 000 клиентов.

Покупка стадиона «Торпедо»

В 2016 году миллиардер Авдеев Роман Иванович приобрел девелоперскую компанию ПАО «ОПИН», а вслед за ней стадион «Торпедо»: предпринимателю захотелось вернуть футбольную команду на родное поле. Через год он объединил ПАО «ОПИН» и ОАО «Инград», затеяв реконструкцию стадиона стоимостью 8 млрд рублей. Компания «Инград» организовала конкурс на лучшую архитектурную концепцию реновации стадиона. Победило французское бюро Michel Remon & Associes. Ремонтные работы должны начаться в 2020 году.

Forbes нередко включает миллиардера Авдеева Романа Ивановича в ТОП-100 самых состоятельных предпринимателей России:

● 2011 год – 950 миллионов долларов;

● 2012 год – 1,3 млрд долларов;

● 2017 год – 1,300 миллиона долларов;

● 2018 год – 1,7 млрд долларов.

Просмотров: 231
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Великая Тартария и прозападная Московия Славянский Бог Род и его символ Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Из города в деревню Заметки о дохристианской истории Руси Казачий сказ о чакрах